Ingredienti:100 gr di piselli secchi
acqua q.b.
sale e pepe
cipolle bianche o rosse
olio
prezzemolo
Procedimento:Ho messo i piselli nel boccale del Bimby, 1 min velocità 10 (si può ottenere una farina discreta anche con il robot del minipimer).
Ho aggiunto sale, pepe e l’acqua a filo, 2 min velocità cucchiaio (oppure nella terrina si aggiunge l’acqua e si mescola con una frusta).
Ho versato il preparato in una ciotola, ho unito il prezzemolo tritato e lasciato riposare tutta la notte in frigo.
Nella prima mezz’ora dovrete aggiungere un poco d’acqua, perché la farina così fatta è molto rustica e beve moltissimo.
Per la cottura ho preso una teglia antiaderente, ci ho versato dell’olio e la cipolla tagliata a fettine, ho rosolato per qualche minuto, infine o versato molto lentamente la farinata e ho fatto cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 10 min.
Una volta cotta capovolgere su un piatto e gustare. Strepitosa, la 5 essenza del pisello!!