CORNETTI INREGRALI MONTIGNAC PG circa 16 cornetti
500 g farina integrale
250 ml latte scremato o di soia
125 g fruttosio
110 g olio di semi
3 g lievito di birra disidratato
un pizzico di sale
Per farcire:
miele di acacia o marmellata
Preparazione:
Impastare insieme tutti gli ingredienti lasciando per ultimi i liquidi.
Rendere il panetto liscio ed omogeneo e fare lievitare fino al raddoppio (4-5 ore circa).
Stendere con il mattarello dando una forma tonda e dividere in spicchi (triangoli), con questo impasto devono uscire almeno 16 cornetti.
Mettere un abbondante cucchiaio di marmellata o miele di acacia sul lato grande del triangolo e cominciare ad arrotolare lasciando la punta finale sotto al cornetto per non farlo aprire in cottura.
Spennellare con il latte e lasciare lievitare altre due ore.
Infornare in forno già caldo per 18-20 minuti a 180°