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 dubbi vari

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helenebleubleu
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Femmina Gemelli Messaggi : 16
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MessaggioTitolo: dubbi vari   dubbi vari Icon_minitime1Mer Ott 15, 2014 6:26 am

Eccomi qua a fare una lista di domande sulle quali le veterane potrebbero essermi parecchio d'aiuto!

1- poichè la mattina non mangio nè wasa nè altri vari tipi di pane (quelli venduti già pronti che montignac accetta contengono tutti glutine, che non posso consumare), mangio quasi sempre del porridge a base di crusca d'avena, ma non so come compararlo alle quantità del pane. secondo voi 30g di crusca sono troppi? la consumo anche un po' come "integrazione" contro la stipsi.
altra cosa: nei giorni in cui la mattina ho poco tempo, prima mi facevo un piccolo porridge con tipo 10g a fine pranzo (sempre per la questione della stipsi). ma temo che, nonostante il suo basso IG, non sia compatibile con un pasto PL... sbaglio?

2- altra intolleranza: lattosio. per queste ragioni tempo fa mi sono "depurata" ed ora consumo solo yogurt greco che non mi dà problemi, e tipo 1-2 volte a settimana della feta (mai nei giorni in cui ho mangiato lo yogurt). ogni tanto, però, mi piace mangiare i fiocchi di latte senza lattosio che trovo da naturasì (marca zuger) e che tollero senza problemi. ora, io so che i formaggi freschi andrebbero totalmente evitati, ma so anche che il problema con i latticini viene dalla reazione insulinica provocata dal lattosio, dunque mi chiedevo: un formaggio senza lattosio, seppur fresco, può essere considerato montignac-friendly? ovviamente in pranzo PL!

3- questione frutta: la adoro. qual è il peso massimo di frutta al giorno? io sto quotidianamente tra i 300-400g. troppa?

4- io ADORO le banane. e la triste notizia di non poterci cucinare e di poterle mangiare solo verdi e non spesso mi intristisce, ma mi chiedevo: quando è meglio consumarle? ovviamente pasto PG, ma meglio sera o mattina? a pelle direi mattina

5- a proposito della colazione PG: io ci metto sempre tipo una noce o un paio di mandorle o qualche seme.. (ho visto che montignac ne ha messo una percentuale bassa anche nel suo muesli). è un grosso errore?


6- credete che delle proteine in polvere vegane che provengono da elementi con alto IG ma di cui si estrapolano solo le proteine siano ok? è la Raw organic protein powder di Garden of life (mi dice che non posso mettere link per 7 giorni, sorry)

7- questione zucca: so che è nella lista nera, ma io ne sono drogata ed ho visto che sybille ha detto che non troppo spesso la si può mangiare (corretto?) per la questione del basso carico glucidico. bene, ora mi chiedo: qual è all'incirca la porzione massima? e me la posso mettere nel porridge a colazione, ovvero in abbinamento alla crusca ed a quintali di cannella/spezie varie? 

8- faccio una colazione PL a settimana di solito e mi chiedevo: quando mi preparo le galletes (pancakes francesi) posso usare la crusca d'avena?

scusate tanto per la caterva di domande...non avete idea di quante fossero prima di leggermi tutto il forum g11

ma grazie
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cri845
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Femmina Ariete Messaggi : 12213
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MessaggioTitolo: Re: dubbi vari   dubbi vari Icon_minitime1Mer Ott 15, 2014 11:52 pm

ciao Elena, ti rispondo punto per punto:

1) scusa, ma non mangi pane perchè non ti piace o cosa??
in commercio esiste il pema che è un cubetto di pane di segale affettato che puoi mangiare a colazione, devi tostarlo prima di consumarlo.
30 g di avena non sono tanti, magari aggiungi anche dei fiocchi, se non mangi pane o simili..

2) io non mi fiderei tanto dei formaggi senza lattosio.. o sono di soia o altri latti vegetali o ci starei a largo.. il parmigiano molto stagionato ti da problemi??

3) non superare la dose indicata.. anche io adoro la frutta e in estate è sempre una faticaccia non esagerare!

4) le banane verdi le puoi mangiare in un pasto PG quindi a tuo piacimento a colazione o cena.. dipende se poi la sera ti sono pesanti o meno..

5) anche io mi faccio un pastone nello yogurt la mattina e ci metto un cucchiaino di semi di girasole o zucca e sesamo, più una noce.. l'importante è non esagerare!

6) perchè prendi proteine in polvere??

7) non saprei darti i grammi..  mangiane una porzione.. usala pure nel porridge a colazione..

Cool certo che puoi usare la crusca d'avena anche per i pasti PL, ha ig 15.

spero di aver chiarito i tuoi dubbi.. buona giornata saluto
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Femmina Gemelli Messaggi : 16
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MessaggioTitolo: Re: dubbi vari   dubbi vari Icon_minitime1Gio Ott 16, 2014 2:40 am

Citazione :
1) il problema del pane deriva dalla presenza di glutine (che non posso assumere) o riso/mais in quelli già pronti e non sempre ho tempo per spignattare Smile nel weekend mi faccio una bella cecina

4) ma se le mescolo nel porridge appena fatto (quindi caldo) conta come banana cotta?

7) prendo proteine in polvere a volte quando cucino/faccio degli smoothies di frutta, ho bisogno di seguire un alimentazione normoproteica ma senza lattosio, senza carne rossa e solo con pesce e uova (con i legumi non esagero perchè mi gonfiano parecchio) ed a volte integro così (soprattutto quando cucino i dolci!)

Cool 150 g sono troppi, vero?

grazie infinite Cri, sei stata chiarissima ed utilissima. ho letto che sei sotto con i lavori in casa, ti auguro un buon proseguimento!
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Femmina Ariete Messaggi : 12213
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MessaggioTitolo: Re: dubbi vari   dubbi vari Icon_minitime1Gio Ott 16, 2014 5:52 am

se usi i fiocchi d'avena è meglio che non usi latte caldo.. per la crusca invece è ok..
non ho capito bene il discorso della banana con il porridge! puoi mettere anche la banana nel porridge se ti piace..

con i legumi ti devi abituare.. poi non ti gonfieranno più.. se hai bisogno usa il coli gas, sono delle pastiglie che trovi in farmacia o erboristeria e non hanno schifezze negli ingredienti..

150 g di proteine o cosa?? se sono proteine sono decisamente troppe.. la dose è di 30 g.. però se mangi anche altre proteine scendi ancora con la dose..

tieni presente che la carne bianca, specie il coniglio, è molto proteico!
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Femmina Gemelli Messaggi : 16
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MessaggioTitolo: Re: dubbi vari   dubbi vari Icon_minitime1Gio Ott 16, 2014 8:44 am

no no, 150 g di zucca  ! 150 g di proteine sono una dose da schwarzenegger Very Happy

la questione della banana nel porridge viene dal fatto che se non ho capito male non si può cuocere la banana, nemmeno quella verde... sbaglio?
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Femmina Gemelli Messaggi : 16
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MessaggioTitolo: Re: dubbi vari   dubbi vari Icon_minitime1Gio Ott 16, 2014 8:45 am

ah, un'altra cosina... il cacao magro al 100% in polvere si può usare la mattina? tipo un cucchiaino?
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Femmina Ariete Messaggi : 12213
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MessaggioTitolo: Re: dubbi vari   dubbi vari Icon_minitime1Gio Ott 16, 2014 1:10 pm

Beh sul fatto che la banana non si debba cuocere non ne sono a conoscenza... non credo che cambi l'ignoranza..

Il cacao al 100% lo puoi usare a colazione,ma non sempre.. io me lo concedo nel week end a colazione!
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MessaggioTitolo: Re: dubbi vari   dubbi vari Icon_minitime1

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