Ragazze ci sono riuscita..ho fatto del simil pancarrè!!!
Ho usato per la prima volta il metodo tang Zhong..ed è davvero davvero valido!
Per chi non lo conoscesse:praticamente è una sorta di besciamella,..consiste nel fare il pane morbido ed elastico senza l’aggiunta di conservanti o additivi, ma usando semplicemente uno starter fatto con la stessa farina e con acqua, usata in rapporto da 1:5 (per 1 grammo di farina si aggiungono 5 grammi di acqua), e portandoli alla temperatura di 65°C per poi raffreddarli prima di incorporarli all’impasto
La ricetta l'ho trovata in internet e poi resa Monty compatibile
Ingredienti per il Tang Zhong
- 25 gr di fiberfarina
- 125 ml di acqua
In un pentolino, mettete i 25 gr di farina e man mano aggiungete l’acqua mescolando, per evitare la formazione di grumi. Fate cuocere a fuoco basso, mescolando sempre e portate alla temperatura di 65°. Se non possedete un termometro da cucina, il composto sarà pronto quando si sarà addensato, diventando gelatinoso. Spegnete e fate raffreddare.
Ingredienti per l’impasto
- 480 fiberfarina
- 130 ml di acqua
- 120 ml di latte
- 40 ml di olio
- 15 gr di fruttosio
- 1 bustina lievito mastro fornaio
- 8 gr di sale
Procedimento per il pancarrèSciogliete il lievito nell’acqua. Aggiungere il latte, la farina, il fruttosio ed il sale. Lavorate per bene l’impasto, fino ad ottenere un composto omogeneo ( io ho usato l’impastatrice). Impastate per bene e aggiungete il water roux continuando ad impastare fin quando il composto risulta liscio ed omogeneo. Aggiungere in ultimo l’olio a filo e continuare ad impastare fino a completa incordatura.
Fate lievitare l’impasto fino al raddoppio in luogo asciutto e privo di correnti d’aria.
Trascorso il tempo necessario riprendete l’impasto, prendete l’impasto e con l’aiuto di un mattarello formate un rettangolo. Arrotolatelo per il senso della lunghezza, formando un cilindro e posizionatelo in uno stampo da plumcake preventivamente oliato. Fate lievitare fino al raddoppio e fino al raggiungimento dei bordi dello stampo. Infornate a 180° per circa 30 minuti o fino a completa doratura della superficie
A me l'impasto iniziale è uscito un po' troppo mollo e ho dovuto aggiungere dell'altra farina..
Cmq ecco qui il risultato: