| aiuto! | |
|
|
Autore | Messaggio |
---|
syl_via87 -------------
Messaggi : 442 Data d'iscrizione : 10.06.13 Età : 37 Località : Verona
| Titolo: aiuto! Mer Ago 14, 2013 12:37 pm | |
| ragazze aiuto! in questi giorni ho provato a fare dei dolci con la fiberfarina. ad esempio il ciambellone e la crostata alla marmellata di lisa,ho seguito perfettamente le ricette ma le torte non lievitano molto!ad esempio la crostata di lisa è alta quasi due dita,la mia mezzo dito! ma perché?! | |
|
| |
Diana4ever -------------
Messaggi : 2003 Data d'iscrizione : 03.05.11 Età : 38 Località : San Giuliano Terme (PI)
| Titolo: Re: aiuto! Gio Ago 15, 2013 1:39 am | |
| ciao Silvia, dipende da molteplici fattori tra cui il tipo di lievito che usi. la lievitazione richiede che si formi una buona maglia di glutine nell'impasto, che va ad intrappolare le "bolle" d'aria. Io personalmente quando voglio ottenere una buona lievitazione e una bella alveolatura aggiungo nell'impasto mezzo cucchiaio di glutine ogni 100 g di farina. Lo trovi nei negozi biologici o altri negozi specializzati... sotto nome di Glutine o Seitan 100%. è una farina gialla in bustine. ovviamente devi anche aggiungere lievito e far lievitare un po' di più in ambiente caldo. | |
|
| |
Lisa --------------------
Messaggi : 3217 Data d'iscrizione : 19.02.11 Località : Piemonte
| Titolo: Re: aiuto! Gio Ago 15, 2013 10:59 pm | |
| - syl_via87 ha scritto:
- ragazze aiuto! in questi giorni ho provato a fare dei dolci con la fiberfarina. ad esempio il ciambellone e la crostata alla marmellata di lisa,ho seguito perfettamente le ricette ma le torte non lievitano molto!ad esempio la crostata di lisa è alta quasi due dita,la mia mezzo dito! ma perché?!
Ciao Silvia personalmente non ho mai avuto problemi nè in pasticceria nè in panificazione con la Farina Fiberpasta.... La crostata non deve essere molto alta.... Spero che almeno a sapore sia andata meglio....!!! Se hai bisogno chiedi:saluto: | |
|
| |
syl_via87 -------------
Messaggi : 442 Data d'iscrizione : 10.06.13 Età : 37 Località : Verona
| Titolo: Re: aiuto! Gio Ago 15, 2013 11:36 pm | |
| il sapore era perfetto ma sembrava più una pizza che una crostata!invece il pane con la fiberfarina mi era venuto senza problemi!ma come hai impastato gli ingredienti della crostata? | |
|
| |
Lisa --------------------
Messaggi : 3217 Data d'iscrizione : 19.02.11 Località : Piemonte
| Titolo: Re: aiuto! Gio Ago 15, 2013 11:39 pm | |
| - syl_via87 ha scritto:
- il sapore era perfetto ma sembrava più una pizza che una crostata!invece il pane con la fiberfarina mi era venuto senza problemi!ma come hai impastato gli ingredienti della crostata?
Ciao,ti riferisci alla crostata senza grassi???? Qui trovi tutti i passaggi, i miei passaggi.... https://montignocche.forumattivo.it/t4369-per-liberacrostata-senza-grassi | |
|
| |
syl_via87 -------------
Messaggi : 442 Data d'iscrizione : 10.06.13 Età : 37 Località : Verona
| Titolo: Re: aiuto! Gio Ago 15, 2013 11:45 pm | |
| è questa!ho usato gli stessi ingredienti,vedo solo che l impasto ti é venuto un pò più granuloso del mio,x il resto ho fatto gli stessi passaggi! | |
|
| |
Lisa --------------------
Messaggi : 3217 Data d'iscrizione : 19.02.11 Località : Piemonte
| Titolo: Re: aiuto! Gio Ago 15, 2013 11:51 pm | |
| Anche Libera aveva avuto qualche problema...ed è per questo che l'avevo rifatta fotografando tutti i passaggi..... | |
|
| |
syl_via87 -------------
Messaggi : 442 Data d'iscrizione : 10.06.13 Età : 37 Località : Verona
| Titolo: Re: aiuto! Ven Ago 16, 2013 12:22 am | |
| riproverò magari seguendo anche il consiglio di Diana4ever,grazie!! | |
|
| |
Contenuto sponsorizzato
| Titolo: Re: aiuto! | |
| |
|
| |
| aiuto! | |
|