Ho trovato queste due ricette nel blog che vi avevo segnalato, ditemi cosa ne pensate possono andare bene
PANINI DI FARINA DI CECI (consumabili nei pasti PL)
Ingredienti per 10/15 panini:
250 gr. di farina di ceci
120 gr. di crusca d'avena
acqua q. b.
1 cucchiaino di sale
2 cucchiaini di lievito di birra secco
1 cucchiaio di olio evo
semi o spezie a piacere (sesamo, lino, papavero, origano... Io ho usato le erbe di Provenza)
Mescolare tutti gli ingredienti secchi, aggiungere l'acqua e l'olio e impastare.
Formare delle palline, passarle nei semi o nelle spezie e lasciarle riposare (non lieviteranno molto!).
In forno a 210° per 20 minuti.
SFORMATO DI CAVOLFIORE AL PROSCIUTTO
Ingredienti:
1 cavolfiore
qualche fetta di prosciutto cotto
1 confezione di Philadelphia light
1 uovo
parmigiano grattuggiato q. b.
Sbollentare il cavolfiore, lasciarlo raffreddare e schiacciarlo con una forchetta.
Frullare 3/4 fette di prosciutto cotto e aggiungerlo al cavolfiore. Aggiungere il Philadelphia, l'uovo sbattuto e il parmigiano salare e pepare e amalgamare bene, meglio se in un mixer. Io ho usato il mixer!
Trasferire il composto in una teglia, decorare con prosciutto a fette e fiocchetti di Philadelphia.