| Dubbio farina | |
|
+4elynerix carla Lisa LifeOnMars 8 partecipanti |
Autore | Messaggio |
---|
LifeOnMars ------------
Messaggi : 41 Data d'iscrizione : 06.12.12
| Titolo: Dubbio farina Gio Dic 13, 2012 1:06 am | |
| Ho un dubbio sulla farina. Io faccio il pane a casa e ieri mi sono trovata davanti a questo dilemma. Ho farina tipo 1(semiintegrale) e farina di farro spelta. Se le mischio l'ig e' sempre alto? O si fa una sorta di media? forse la ''media'' che dico io e' il carico glicemico? | |
|
| |
Lisa --------------------
Messaggi : 3217 Data d'iscrizione : 19.02.11 Località : Piemonte
| Titolo: Re: Dubbio farina Gio Dic 13, 2012 4:06 am | |
| Ciao!!La farina.o le farine in generale devono essere integrali,meglio se biologica e/o macinata a pietra.Personalmente non amo mescolare le farine ma so che qui ci sono persone che lo fanno con ottimi risultati!!! Per abbassare l'indice glicemico,ti consiglio di congelare il pane,porzionato,e di consumarlo previa tostatura.... | |
|
| |
LifeOnMars ------------
Messaggi : 41 Data d'iscrizione : 06.12.12
| Titolo: Re: Dubbio farina Gio Dic 13, 2012 4:24 am | |
| nemmeno io amo mischiare, ma ho fatto dei lavori in cucina e non trovo piu' delle cose, fra cui un pacco di farina integrale. faro' cosi'. grazie | |
|
| |
carla -------------
Messaggi : 859 Data d'iscrizione : 24.06.12
| |
| |
elynerix -------------
Messaggi : 1152 Data d'iscrizione : 17.08.11 Età : 50 Località : Reggio Emilia
| Titolo: Re: Dubbio farina Lun Gen 21, 2013 2:44 am | |
| Approfitto del thread gia' aperto x fare una domanda Fiberfarina: SI puo' usare tranquillamente anche in fase 1 ? Va bene anche per fare il pane o ci sono problemi con i lieviti? (avevo letto da qualche parte Che il lievito Di birra "mangia" l'inulina... | |
|
| |
Boccadorata -------------
Messaggi : 2205 Data d'iscrizione : 14.01.11 Età : 66 Località : Napoli
| Titolo: Re: Dubbio farina Lun Gen 21, 2013 3:20 am | |
| - elynerix ha scritto:
- Approfitto del thread gia' aperto x fare una domanda
Fiberfarina: SI puo' usare tranquillamente anche in fase 1 ? Va bene anche per fare il pane o ci sono problemi con i lieviti? (avevo letto da qualche parte Che il lievito Di birra "mangia" l'inulina... Nessuna farina a parer mio si può usare "tranquillamente" Il lievito mangia linulina e quindi il suo ig sale. Cmq ho visto su questo forum che moltissime hanno adottato la Fiberfarina come sostituto della farina normale per la qualsiasi. Se si trovano bene.... | |
|
| |
cri845 --------------
Messaggi : 12213 Data d'iscrizione : 28.02.11 Età : 40 Località : trento
| Titolo: Re: Dubbio farina Lun Gen 21, 2013 5:03 am | |
| io non uso la fiber farina, però visto che il suo ig è pari a 29 direi che si può usare sia in pl sia in pg.. | |
|
| |
ale72 -------------
Messaggi : 175 Data d'iscrizione : 06.07.12 Età : 52 Località : Venezia
| Titolo: Re: Dubbio farina Lun Gen 21, 2013 10:20 am | |
| io continuo a panificare con la farina integrale, il gusto della fiber non mi piace, ed è anche costosetta(..di questi tempi!!). | |
|
| |
carla -------------
Messaggi : 859 Data d'iscrizione : 24.06.12
| Titolo: Re: Dubbio farina Lun Gen 21, 2013 12:04 pm | |
| Io la fiber la uso più x i dolci, e piadine,almeno mi tolgo uno sfizio senza superare l'ig Costicchia ma io la tengo da conto! infatti la uso "quasi" solo x me.. | |
|
| |
elynerix -------------
Messaggi : 1152 Data d'iscrizione : 17.08.11 Età : 50 Località : Reggio Emilia
| Titolo: Re: Dubbio farina Mar Gen 22, 2013 6:06 am | |
| Grazie x I consigli!! E' Che ho ripreso da poco il metodo, dopo I bagordi Natalizi e vorrei cercare Di rimanere x I primi tempi solo con alimenti a basso IG ... Vorrei provare a mantenere al minimo anche il medio IG (e le farine integrali stanno li) Evitero' Di fare il pane, mi daro' Alle piadine e Alle torte (Di tanto in tanto eh!) | |
|
| |
cri845 --------------
Messaggi : 12213 Data d'iscrizione : 28.02.11 Età : 40 Località : trento
| Titolo: Re: Dubbio farina Mar Gen 22, 2013 1:32 pm | |
| - elynerix ha scritto:
- Grazie x I consigli!!
E' Che ho ripreso da poco il metodo, dopo I bagordi Natalizi e vorrei cercare Di rimanere x I primi tempi solo con alimenti a basso IG ... Vorrei provare a mantenere al minimo anche il medio IG (e le farine integrali stanno li) Evitero' Di fare il pane, mi daro' Alle piadine e Alle torte (Di tanto in tanto eh!)
bhe scusa a colazione cosa mangi?? il pane è più che compatibile per la fase 1, quindi fattelo tranquillamente con farine integrali.. | |
|
| |
elynerix -------------
Messaggi : 1152 Data d'iscrizione : 17.08.11 Età : 50 Località : Reggio Emilia
| Titolo: Re: Dubbio farina Mar Gen 22, 2013 2:29 pm | |
| Mi faccio la galletta con la crusca Di avena Pian piano mi organizzero' anche con il pane Di farine integrali... Tempo permettendo.... | |
|
| |
cri845 --------------
Messaggi : 12213 Data d'iscrizione : 28.02.11 Età : 40 Località : trento
| Titolo: Re: Dubbio farina Mar Gen 22, 2013 9:21 pm | |
| - elynerix ha scritto:
- Mi faccio la galletta con la crusca Di avena
Pian piano mi organizzero' anche con il pane Di farine integrali... Tempo permettendo.... comprati una macchinetta per impastare e cuocere, metti tutti gli ingredienti e lei fa tutto! è comoda e pratica.. | |
|
| |
elynerix -------------
Messaggi : 1152 Data d'iscrizione : 17.08.11 Età : 50 Località : Reggio Emilia
| Titolo: Re: Dubbio farina Mer Gen 23, 2013 2:40 am | |
| Graze x il consiglio, la mettero' nella lista degli acquisti! | |
|
| |
fragolina ------------
Messaggi : 45 Data d'iscrizione : 22.11.12 Età : 45
| Titolo: Re: Dubbio farina Mer Gen 23, 2013 7:20 am | |
| ciao a tutte, leggo che il lievito di birra fa alzare l'ig in ogni caso ely ti dico che è molto veloce farlo anche senza macchina io faccio cosi... metto in un contenitore 200 gr di farina integrale e 200 gr di farina integrale di farro, meno di mezzo panetto di lievito e un po' di sale, aggiungo acqua tiepida quanto basta lo impasto con le mani un po' e chiudo il contenitore con la pellicola. Lo copro con una coperta per un'ora e lo inforno...troppo buono. Poi lo porziono e lo congelo...tostato è fantastico essendo in prima fase posso mangiarlo fatto cosi spero | |
|
| |
Contenuto sponsorizzato
| Titolo: Re: Dubbio farina | |
| |
|
| |
| Dubbio farina | |
|