BAVARESE ALLO YOGURT CON COULISSE DI ALBICOCCHE
500 gr di yogurt fage 0%
80 gr di futtosio
100 gr di latte scremato
8 gr di gelatina in fogli.
200 gr di albicocche (io avevo in COngelatore quelle del mio albero MA POTETE USARE ALTRA FRUTTA A BASSO IG)
40 gr di fruttosio
succo di limone 2 cucchiaini.
procedimento:
Scaldare in una tazza latte e fruttosio al micro (max potenza 1.30 min) nel frattempo mettere la gelatina in fogli a bagno in acqua fretta.
Mettere il fage 0% su una terrina e mescolate un poschino.
togleire dal micro il latte e mescolare controllando che il fruttosio si sia sciolto.
A questo punto strizzate la gelatina e mettetela nel latte caldo a sciogliersi mescolando.
Pian piano (2 cucchiai alla volta) mescolare lo yogurt con il latte fino a terminare il latte.
Versare in bicchierini monoporzione la bavarese. (ne verranno 7 riempiti a metà altezza di quell ida 200 cc).
Prendere le albicocche e talgiarle a pezzettini. mettere sul fuoco con il fruttosio e cuocere finchè non si è un pò addensato a stile marmellata.
Frullate e filtrate con un colino.
prendere la bavarese fatta prima e raffreddata e mettete 2 cucchiaini di albicocche sopra. girate il bicchierino in modo che si adagi bene e veli tutta la bavarese.
mettere in frigo fino al momento di servire.
ottima anche come dessert di fine pasto per coccolarsi un pò. Si può congelare e tirare fuori la mattina (in frigo) per l'ora di pranzo o la sera. resta comunque perfetta.
Assaggiata ....è da urlo!!! ragazze tenetevela sempre in congelatore. è una coccola che vale proprio la pena!!!