questa la vellutata si fa con la lattuga romana, con le foglie più esterne che solitamente si butterebbero perchè sono troppo dure per mangiarle crude.
è speciale in abbinamento con indivia belga o porri, ma è buona anche soltanto con la lattuga.
in una pentola a pressione, o normale se non si possiede, fare stufare della cipolla tagliata sottile in un dito di brodo, vegetale o di carne.
aggiungere le foglie di lattuga tagliate sottili ed eventualmente l'indivia belga o i porri a rondelle.
salare moderatamente considerando la sapidità del brodo.
in pentola a pressione 15 minuti ed è pronta, in quella normale penso almeno mezz'ora, con il coperchio, e probabilmente aggiungendo poco liquido bollente per volta.
una volta cotta, frullare con il minipimer.
per terminare, parmigiano e goccino di olio evo.
è proprio buona.
la faccio per tutta la famiglia, per gli altri però aggiungo una patata bollita schiacciata che gli da una cremosità eccezionale.
spero vi piaccia
baci & abbracci