elynerix -------------
Messaggi : 1152 Data d'iscrizione : 17.08.11 Età : 50 Località : Reggio Emilia
| Titolo: Re: giovedì 16 febbraio Gio Feb 16, 2012 1:41 pm | |
| Aggiorno
Cena: zuppa di orzo mondo,lenticchie,funghi misti champignon e Porcini.... Molto gustosa! Prugne secche ( ne ho bisogno perche con il mal di schiena e gli antiinfiammatori.... Capie anche voi.... ) Camomilla.
Anche io oggi la crepe di ceci (anche se la mia era salata) l'ho preparata con anche l'albume ... Ho messo un po' di albume e un goccino di acqua ... Io la faccio cuocere in microonde nel piatto crisp ... Con la funzione crisp .... Viene perfetta !!! | |
|
pallina -------------
Messaggi : 56 Data d'iscrizione : 08.01.12 Età : 48 Località : Chieti prov
| Titolo: Re: giovedì 16 febbraio Ven Feb 17, 2012 1:40 am | |
| - cri845 ha scritto:
- Diana4ever ha scritto:
- pallina ha scritto:
- Domanda: se al mattino si può mangiare il pane integrale perchè non si possono fare le crepes con la farina integrale?
ciao! allora... la mattina il pane lo puoi mangiare completamente integrale (consigliato di segale tipo pema, o Wasa) in ogni caso abbrustolito per abbassarne l'IG. le crepes dovresti farle con una farina perfettamente idonea, senza uova ma con solo albume e senza ungere la padella... se ci riesci poi è meglio se la tosti! tanto vale - se proprio devi farle - farle stemperando la farina di ceci con un pochino di fruttosio, un po' di scorza limone/arancia grattuggiata con latte soya o scremato o acqua e amalgama con frusta fino ad ottenere una consistenza + tipo preparato per pancake (abbastanza denso, non liquido come crepes) io le riesco a cuocere senza bisogno di ungere (perchè l'impasto non è liquido! quindi non si attacca) e puoi metterci benissimo la rigoni! :-) allora ragazze.. secondo me si possono fare qualche volta le crepes con le farine integrali, tipo di grano saraceno integrale.. dico il grano saraceno perchè sul sito della figlia di montignac lei dice di farne uso.. per variare io direi che si possono fare a colazione o qualche volta a cena..
ottimo il consigli di Diana di usare gli albumi e non usare l'olio per la padella.. al limite passate uno scottex.. Grazie per le info! Il pane lo faccio io con la farina integrale(non so di che tipo sia). Non lo abbrustolisco mai Le crepes di ceci le ho provate a colazione... E,comunque, le faccio solo con acqua,farina,un pizzico di sale e ungo la padella con lo scottex impevuto di olio | |
|