la ricetta di queste
barrete energetiche è del libro 'Le ricette illustrate del metodo montignac' pag 189
ATTENZIONE,
sono per la fase II oppure per gli Sportivoni-oni-oni
125ml di acqua
80gr di prugne secche
150gr di fiocchi di avena integrale (io ho fatto metà anche con i fiocchi di segale)
30 gr di sesamo
50gr di mandorle tritate
40gr di albicocche secche a pezzettini
50ml di olio di semi di girasole
2 albumi
50gr di fruttosio (facoltativo)
preriscaldare il forno a 180°
in un pentolino mettere l'acqua con le prugne e far cuocere finchè non si rapprende un pochino.
in una ciotola mettere i fiocchi, il sesamo, le mandorle, le albicocche, l'olio, gli albumi e le prugne.
versare il composto in una pirofila rettangolare (non molto grande), io ho usato quella in silicone del plumcake, premere bene.
cuocere per 20 minuti, una volta raffreddato tagliare il tutto in barrette
volendo si può provare a farle
senza i cereali, aggiungendo una mela tagliata a dadini da cuocere insieme alle prugne, in questo modo si possono mangiare in fase I come le barrette Melinda