per un pasto PG, il cous cous integrale ha i.g. 45
Ingredienti per 4 persone
1/2 kg di moscardini
prezzemolo
1 limone
2 bicchieri di cous-cous integrale
olio evo
sale
Preparazione:
Per prima cosa pulite i moscardini eviscerandoli e lavandoli sotto l'acqua. In una casseruola portate a bollore l'acqua dove farete cuocere i moscardini per 30 minuti. Spegnete la fiamma e lasciate in acqua a riposare fino al momento di preparare il piatto. Questo piccolo accorgimento renderà la carne più tenera.
A questo punto versate in una ciotola 2 bicchieri di cous cous a cui aggiungerete 3 bicchieri di acqua leggermente salata e acidula (con metà del succo del limone) e lasciate riposare coperto da un canovaccio affinchè il cous-cous si gonfi.
A questo punto sgranatelo con la forchetta e un cucchiaio d'olio. Tagliate i moscardini in pezzetti e componete in piatto. Preparate un base di moscardini condite con olio, sale, prezzemolo e limone. Adagiate sopra il cous-cous e guarnite con olio evo e una festa di limone non trattato.