isacas -------------
Messaggi : 342 Data d'iscrizione : 18.05.11 Età : 71
| Titolo: ricette personali Ven Ott 14, 2011 8:26 am | |
| MINESTRONE CON QUINOA Ingredienti per 4 persone:100 g di quinoa, 1 cipolla piccola, 1 spicchio d'aglio, 1 gambo di sedano, 1/2 cavolfiore (in inverno), oppure 2 zucchine (in estate), 4 pomodori piccoli o pelati, 100 g di fagioli/ceci (cotti in precedenza), 1 seme di cardamomo, 1-2 chiodi di garofano, sale, pepe nero (o peperoncino).Preparazione:Mettere in una pentola un po' d'olio d'oliva e soffriggervi l'aglio e la cipolla tritati. Tagliare tutta la verdura a dadini non troppo piccoli ed aggiungerli man mano al soffritto. Salare e pepare. Lasciare cuocere 20 minuti ed aggiungere il cardamomo ed i chiodi di garofano. Completare la cottura delle verdure, aggiungendo acqua per mantenere il minestrone liquido. Aggiungere la quinoa ben lavata e cuocere ancora per circa un quarto d'ora, finché i grani si aprono. Condire con un filo d'olio extra vergine d'oliva e aggiungere se si tratta di un pasto PL una spolverata di parmigiano.Ho trovato questa ricetta su internet e visto che con l'arrivo della stagione fredda i minestroni sono molto graditi, credo che questo sia molto adatto a noi montignocche/chi per la presenza della quinoa.Spero vi piaccia | |
|