Buongiorno! Smanettando qua e là ho trovato questa ricetta che sembra molto interessante con le giuste modifiche. Voi che ne dite? Mi limito a copiare quello che ho trovato.
L'unico problema è dove trovare la
farina di carrube (ig 15)Biscotti con farina di carrube
La farina di carrube è un ottimo sostitutivo del cacao, ha meno grassi, e non contiene sostanze stimolanti ( caffeina, teobromina). Il sapore si avvicina molto, e anche il colore. Questa è una ricetta molto semplice, ma buonissima!
200gr di farina 00 (da sostituire con farina integrale o mettere tutta farina di carrube)
100gr di farina di carrube
75 gr zucchero di canna (mettere fruttosio o miele)
60gr burro morbido (lo toglierei)
1 uovo
latte q. b.
un pizzico di sale
un cucchiaino raso di cannella
1 cucchiaino colmo di lievito
Impastare lo zucchero con il burro morbido, l'uovo, il sale e la cannella,
ora aggiungere a cucchiaiate le due farine miscelate insieme al lievito (io ho usato il cremor tartaro)
alternare con il latte che va aggiunto un pò alla volta, fino ad ottenere una palla liscia come questa:
ora formare delle strisce spesse circa un dito da cui ricavare delle "S"
Infine cuocere in forno statico a 200° per 15' circa e pronti!!
Questo impasto quò essere usato anche come base per una crostata, di marmellata, oppure di cioccolato bianco! Provare per credere!
Qui c'è il link:
http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=88993