Premetto che nn l'ho ancora fatta, ho la versione originale con 120 gr di zucchero che noi montignocche ovviamente sostituiremo con il fruttosio, magari meno!!!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-200 gr cioccolato fondente 70% cacao
-120 gr di fruttosio
- 20 gr di nocciola tostate
- 4 albumi
- 1 peperoncino secco
-1 peperoncino fresco
- sale
un estintore per l'incendio che avverrà in bocca o chiamiamo direttamente i pompieri
PREPARAZIONE
-Sciogliete in un bagnomaria caldo, ma non bollente, il cioccolato con il peperoncino secco tritato finemente e senza semi, poi allontanatelo dal fuoco e lasciatelo intiepidire.
-Sciogliete 100 gr di fruttosio con 20 gr di acqua e cuocetelo sul fuoco portandolo fino a che nn bolle. Con la frusta elettrica montate gli albumi con un pizzico di sale e il fruttosio rimasto, poi aggiungete il fruttosio cotto fatto scendere a filo, senza smettere di montare con la frusta.
-Unite agli albumi così montati il cioccolato fuso , mescolando delicatamente e versate in 4 coppette. Lasciate raffreddare in frigo per almeno 2 ore. Al momento di servire, completate ogni coppetta con rondelle di peperoncino fresco e le nocciole tritate grossolanamente.
Potete preparare la mousse anche con 2 giorni di anticipo, tenendola in frigo le coppette coperte con pellicola.Guarnite solo al momento di servire.Vino Aromatico Speziato, adatto a reggere il gusto persistente del cioccolato: Barolo Chinato.
Per le coppie con figli: mandate i bimbi dai nonni quando mangerete questa mousse e anche per chi nn li avesse buon divertimento
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