Fatta oggi per pranzo! Per un pasto PL, buonissimo!!
Ingredienti per 2-3 persone:
-450 g di fettine di tacchino, tagliate a listarelle
- 200 g di piselli verdi, freschi o surgelati (io ho usato quelli spezzati verdi cotti precedentemente)
- 1 pomodoro di media grandezza, tagliato a dadini
- 1 spicchio d'aglio, tritato
- 1 cipolla piccola, tritata
- 1/8 l di brodo vegetale
- 1 cucchiaino di erbe di provenza essicate
- 1 cucchiaio di olio evo
- 1 cucchiaino di timo essiccato
- 1/2 cucchiaino di curry
- 1 cucchiaio di salsa Tamari (salsa di soia senza frumento)
- sale, pepe
Scaldare l'olio in una pentola antiaderente e farvi appassire la cipolla
Unirvi la carne e rosolarla per 5 minuti ca. mescolando di tanto in tanto. Aggiungere l'aglio, le erbe di Provenza, il timo, il curry e la salsa Tamari; mescolare bene e cuocere il tutto per altri 2 minuti.
Innaffiare con il brodo, unirvi i piselli e cuocere a pentola coperta e a fuoco medio per 5 minuti. Aggiungere il pomodoro e cuocere senza coperchio per altri 3 minuti mescolando di tanto in tanto. Regola di sale e pepe.
Suggerimento: servire con insalata o cruditè. Nella fase II servire anche con riso integrale o basmati.