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 TERRINA di pesce e spinaci

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Debora
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Debora


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MessaggioTitolo: TERRINA di pesce e spinaci   TERRINA di pesce e spinaci Icon_minitime1Lun Lug 18, 2011 8:07 am

Ecco qui un'altra ricetta che voglio provare e che sembra deliziosa.



Ingredienti



  • Colla di pesce, 20 gr
  • Erba cipollina fresca, 5 gr
  • Noce moscata, un pizzico
  • Olio di oliva, 6 cucchiai
  • Panna di soia, 400 ml (la ricetta originale prevede panna normale, eventualmente credo che si possa sostituire con qualcos’altro, idee?)
  • Pepe, q.b.
  • Pesce di mare (orata), 200 gr
  • Pesce Persico fresco, 200 gr
  • Salmone fresco, 300 gr
  • Ricotta, 200 gr
  • Sale, q.b.
  • Spinaci, 700g

Preparazione:

TERRINA di pesce e spinaci Terrinapok_seq1
Iniziate a preparare la terrina di pesce e spinaci lessando quest'ultimi in acqua leggermente salata: strizzateli molto bene, poi scaldate 2 cucchiai d'olio e l'aglio in una pentola antiaderente (1), fateci saltare gli spinaci (2) per qualche minuto e regolate di sale e noce moscata, poi trasferite gli spinaci nel mixer insieme alla ricotta (9) e frullate il tutto fino a ottenere una crema liscia; tenete da parte.


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Procedete ora alla preparazione del pesce: eliminate le lische dai filetti di salmone individuandolie al tatto con i polpastrelli ed utilizzando poi l'apposita pinzetta: eliminate anche la pelle facendo scorrere la lama del coltello tra la pelle e la carne del trancio stesso partendo dalla coda (4) e salendo verso la parte più larga (5). Ponete i filetti di salmone in una padella antiaderente (6) con due cucchiai di olio


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e fate cuocere a fuoco medio circa 5 minuti per lato, girandoli una sola volta (7). Quando il salmone sarà cotto trasferitelo in una ciotola insieme all'erba cipollina, aggingete 200 ml di panna (Cool, regolate di sale e frullate anche questo composto per ottenere una crema compatta e liscia; trasferitela in un'altra ciotola e tenete da parte. Passate quindi alla pulizia dei filetti di pesce persico e orata (9) prelevando le lische e la pelle.


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Una volta puliti trasferite i filetti in padella, unta con il restante olio e lasciateli cuocere a fuoco medio circa 5 minuti per lato, girandoli una sola volta, quando i tranci di pesce saranno dorati e cotti (10-11), trasferite i filetti di persico e orata nel mixer pulito (12), aggiungete gli altri 200 ml di panna, regolate di sale e frullate il tutto fino ad ottenere una crema. Trasferite in un'altra ciotola.


TERRINA di pesce e spinaci Terrinapok_seq5
Una volta preparate le tre creme suddividete in tre ciotole distinte la colla di pesce (13): 6 gr vi serviranno per il composto di persico e orata, 6 gr per il composto di salmone ed erba cipollina e 8 gr per il composto di spinaci; lasciate in ammollo in acqua fredda per circa 10 minuti in modo da farli ammorbidire.

Trascorso questo tempo, trasferite in ognuno dei tre composti ben caldi, i rispettivi grammi di colla di pesce ammorbiditi e ben strizzati che amalgamamerete ai composti (14-15-16).


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Foderate con della carta da forno uno stampo da plumcake (17) versate all'interno per primo il composto di persico e orata (18), livellate bene con una spatola


TERRINA di pesce e spinaci Terrinapok_seq7
versatevi sopra il composto di spinaci (19), livellate anche questo e in ultimo versate il composto di salmone e erba cipollina (20).

Coprite lo stampo con pellicola e fate riposare in frigo per almeno 6 ore, in modo che la terrina di pesce e spinaci si compatti per bene. Trasferite su un piatto da portata (21) e, a piacere, servite la terrina di pesce e spinaci a temperatura ambiente.


■ Consiglio

In caso non trovaste gli spinaci freschi potete utilizzare anche quelli surgelati cucinandoli nello stesso modo indicato nella ricetta. Al posto del salmone potete usare la trota salmonata o un mix di salmone fresco e salmone affumicato per esaltare ulteriormente questo sapore.

Infine al posto dell'erba cipollina potete usare dell'aneto fresco che si sposa alla perfezione con la grassezza della carne del salmone stesso.
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Anny
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Anny


Femmina Sagittario Messaggi : 914
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MessaggioTitolo: Re: TERRINA di pesce e spinaci   TERRINA di pesce e spinaci Icon_minitime1Lun Lug 18, 2011 11:57 pm

MMM dev essere buono.. ho del pesce surgelato..merluzzo e qlc altro..magari ci provo con quello!!!TERRINA di pesce e spinaci 954891935
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