- ilary1994 ha scritto:
- sono delle ricette molto buone, ieri sera ne ho assaggiato un pezzettino, è molto buona però è un bel pò salata!
noto che molte di voi mangiano spesso il tofu!
l'ho comprato una sola volta ma mi faceva .... era della valsoia e mi sapeva di plastica! come fate a mangiarlo???
Prova questa ricettina e cambierai definitivamente idea sul tofu:
Tofu in salsa allo zenzero
Ingredienti
Per 4 persone
300 g di tofu
olio di semi di sesamo
3 cm di radice di zenzero grattugiata (oppure 2 cucchiaini in polvere)
1 cipolla
1 tazza di brodo vegetale
4 cucchiai di shoyu (salsa di soia)
2 cucchiai di maizena (amido di mais)
Preparazione
Tagliate il tofu a fettine di circa 1 cm di spessore.
Grattugiate lo zenzero e tagliate a fettine la cipolla.
Fate scaldare l'olio nel wok e fate saltare la cipolla assieme allo zenzero.
Unite il tofu e fatelo dorare su entrambi i lati.
Aggiungete la salsa di soia e mescolate accuratamente, quindi versate il brodo vegetale caldo e portate a ebollizione.
Nel frattempo sciogliete 2 cucchiai di maizena in poca acqua e unitela al tofu per legare il tutto.
Rimestate con cura e lasciate sul fuoco fino a che si forma una salsa densa e saporita. Servite assieme a del riso Basmati integrale.
Io l'ho fatto senza maizena ( è un amido, dunque non va unito ai grassi ) ed è ottimo lo stesso!! Ah, purtroppo per il basmati stesso discorso