Oggi ho fatto un esperimento ed è venuta fuori un'ottima ricetta:
per 2 persone:
- 2 peperoni
- 100 gr di quinoa
- una scatoletta di tonno sgocciolata (anche due, dipende dai gusti)
- prezzemolo, cipolla, aglio, vino bianco
- lavare la quinoa per 10 min sotto l'acqua fredda e poi metterla in una casseruola a cuocere nel doppio del volume d'acqua per 30 min (il mio fornello non è potente)
- preparare i peperoni, lavarli, togliere i semini e le parti bianche tenendo i gambi
- quando la quinoa è cotta, farla sgocciolare e raffreddare
- intanto sgocciolare il tonno e schiacciarlo con la forchetta e aggiungerlo alla quinoa raffreddata appena tiepida e mescolare il tutto. Infine aggiungere del prezzemolo (anche secco) e cipolla liofilizzata e aglio
- riempire i peperoni con il composto fino all'orlo e coprire col gambo
- metterli in una pirofila e infornare a 180 gradi per 40 min e a metà cottura aggiungere un bicchiere di vino bianco
- servire ancora caldi e nel caso del piatto protido lipidico e per pranzo, potete spolverare col grana
è davvero ottimo
come contorno avevo fatto spinaci e fagiolini verdi con albume, cipolla e aglio e infine se uno vuole del grana.