IndiceCalendarioFAQCercaLista utentiGruppiRegistrarsiAccedi

Condividere | 
 

 Ma solo io non carpisco il metodo? :(

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso 
AutoreMessaggio
Maggese
------------
------------


Messaggi : 27
Data d'iscrizione : 04.06.14

MessaggioOggetto: Ma solo io non carpisco il metodo? :(   Mar Giu 10, 2014 8:09 am

Leggo e rileggo,ma non mi è ancora chiara la differenza tra menù PL e PG ne' come organizzare i menù nel corso della settimana...se faccio colazione PL ad esempio,come faccio rango e cena e quante volte a settimana?aiutatemi per favore!
Tornare in alto Andare in basso
Vedere il profilo dell'utente
LaFenice
-------------
-------------


Femminile Sagittario Messaggi : 1216
Data d'iscrizione : 19.10.13
Età : 39
Località : venezia

MessaggioOggetto: Re: Ma solo io non carpisco il metodo? :(   Mer Giu 11, 2014 12:37 am

Ciao e benvenuta!!!

I pasti vengono divisi in pasti proteico lipidico che avranno la sigla PL e che avranno ig (indice glicemico)non superiore ai 35  es. carne, pesce,uova,legumi ecc e pasti proteici glucidici, che avranno la sigla PG e che avranno ig massimo di 50 es pasta integrale, riso basmati, spaghetti di grano duro al dente ecc
La linea guida è:
Colazione pg, pranzo pl, cena pg
Massimo due volte a settimana puoi concederti delle colazioni pl..
Il fatto che alla sera siano consigliati pasti pg è perché alla sera i grassi stoccano più facilmente
Ma non ho capito una cosa: non ti sono chiari i riassunti presenti qui nel forum?
Tornare in alto Andare in basso
Vedere il profilo dell'utente
LaFenice
-------------
-------------


Femminile Sagittario Messaggi : 1216
Data d'iscrizione : 19.10.13
Età : 39
Località : venezia

MessaggioOggetto: Re: Ma solo io non carpisco il metodo? :(   Mer Giu 11, 2014 12:43 am

Maggese..scrivi i tuoi menù nella sezione apposita (menù giornalieri)..così ti possiamo aiutare e in caso fare delle correzione..se ce ne saranno..ma soprattutto potrai prendere qualche spunto dagli altri menù
Tornare in alto Andare in basso
Vedere il profilo dell'utente
Lisa
--------------------
--------------------


Femminile Messaggi : 3217
Data d'iscrizione : 19.02.11
Località : Piemonte

MessaggioOggetto: Re: Ma solo io non carpisco il metodo? :(   Mer Giu 11, 2014 1:05 am

Maggese ha scritto:
Leggo e rileggo,ma non mi è ancora chiara la differenza tra menù PL e PG ne' come organizzare i menù nel corso della settimana...se faccio colazione PL ad esempio,come faccio rango e cena e quante volte a settimana?aiutatemi per favore!
Ciaoo!! Leggi e chiedi...All'inizio sembra tutto incasinato ... saluto  saluto

_________________
Il mio blog .....       http://alisa65.blogspot.it/


Non smettere mai di sorridere, nemmeno quando sei triste , perché non sai mai chi potrebbe innamorarsi del tuo sorriso.
Tornare in alto Andare in basso
Vedere il profilo dell'utente
Maggese
------------
------------


Messaggi : 27
Data d'iscrizione : 04.06.14

MessaggioOggetto: Re: Ma solo io non carpisco il metodo? :(   Mer Giu 11, 2014 4:15 am

grazie mille LaFenice in ginocchio ,ecco non avevo capito una cippa.... muro

scusa il papiro,ma devo togliermi i dubbi una volta e per sempre  g14 ho tanto bisogno di dimagrire e star bene(e magari ariva un bebè!)con il mio ipotiroidismo è una lotta .....

premetto che non ho ancora letto il libro perchè devo aspettare per l'acquisto(troppe spese mediche 'sto mese!).....
vado di schemi qui.
non mi e' chiara l'alternanza tra PL e PG g65 
quindi,a parte il fatto che devo fare sempre colazione PL tranne un giorno o due a settimana,
devo fare sempre pranzo PG e cena PL giusto?

per intenderci...il mio pranzo sarà sempre il seguente?
* verdura fino a ig 35
* piatto principale:

·          carne e frattaglie di tutti i tipi
·          pesce
·          tofu
·          uova
·          salsiccia
·          wurstel
legumi con ig fino a 35, ma devono essere consumati come contorno
 
* crepes, pizza fatte con farine con ig fino a 35, in questo caso si potrebbe usare la mozzarella di bufala per condire la pizza.


* vermicelli di grano duro cotti molto al dente, vermicelli di soia, quinoa, amaranto ed orzo mondo che si possono mangiare con sugo tipo pesto, carbonara, ragù.. insomma tutti i sughi con grassi


* olio evo, girasole, senape senza zucchero anche pg perchè ha ig 35
 
* formaggi: meglio gli stagionati o i freschi con latte di capra e/o pecora. Da non mangiare tutti i giorni per una quantità dai 30 ai 50 g. La mozzarella si può consumare, meglio se di bufala: attenzione poi alla dose giornaliera di latticini!


* frutta con ig fino a 35 e anche quella secca

diciamo un secondo proteico con verdura oppure un piatti di pasta al dente.


però mi rimane questo dubbio, che ho riportato anche di là nei menu': se devo dimagrire(devo perdere 15kg),
trovo scritto questo:

"Fase 1: dimagrimento. In questa fase, e cioè durante l'intero dimagrimento, è necessario consumare alimenti con indice glicemico max di 35."

quindi in realtà i pasti con ig 50,quindi PG,posso seguirli in alternanza come mi hai spiegato una volta giunta al peso che desidero o comunque dopo tre mesi(come sul sito Montignac)?
dovrò fare sempre pranzi e cene PL fino al giusto peso?

spero che con questi chiarimenti riesca a carburare il metodo e andare con il passo giusto.... g11

scusate,ho corretto il messaggio 12 volte fino al definitivo... g47 
Tornare in alto Andare in basso
Vedere il profilo dell'utente
syl_via87
-------------
-------------


Femminile Bilancia Messaggi : 442
Data d'iscrizione : 10.06.13
Età : 29
Località : Verona

MessaggioOggetto: Re: Ma solo io non carpisco il metodo? :(   Mer Giu 11, 2014 5:18 am

Stai facendo confusione!! Colazione PG non PL, la colazione PL la puoi fare al max 2 volte alla settimana. Nella colazione PG ad esempio puoi mangiare pane integrale e marmellata, latte parzialmente scremato, latte di soya, spremuta, frutta ecc. (trovi l elenco degli alimenti nel riassunto dei pasti) e l ig sarà al max. 50 senza grassi "cattivi".
Il pranzo meglio se PL ovvero un secondo e contorno..l'ig sarà al max 35 e qui potrai mangiare i grassi "cattivi" cioè salumi,formaggi, carne ecc. ma non i carboidrati con ig più alto di 35 quindi ti puoi limitare a tutte le verdure, frutta, quinoa, vermicelli di soya ecc. (vedi sempre l elenco dei cibi possibili nel pranzo PL) e usare la fiber farina x farti piadine ad esempio.
La cena meglio PG cioè un primo piatto e contorno, avrà ig max 50 ma niente grassi cattivi..(x intenderci i grassi buoni sono quelli dell olio d oliva e quelli del pesce) ad esempio puoi mangiare pasta integrale con sughi vegetali o al pesce, pesce, riso integrale, cous cous integrale ecc. 
la cosa importante e' non mescolare nei pasti con i pasti PG i grassi cattivi e nei pasti PL non superare l ig 35! Lascia perdere la questione dei tre mesi..segui le indicazioni qui dal forum e dimagrirai senza pensare alle fasi o al tempo che passa! E soprattutto leggi tutti i riassunti e l elenco dei cibi in ogni pasto.
Tornare in alto Andare in basso
Vedere il profilo dell'utente
LaFenice
-------------
-------------


Femminile Sagittario Messaggi : 1216
Data d'iscrizione : 19.10.13
Età : 39
Località : venezia

MessaggioOggetto: Re: Ma solo io non carpisco il metodo? :(   Mer Giu 11, 2014 5:23 am

Maggese ha scritto:
grazie mille LaFenice in ginocchio ,ecco non avevo capito una cippa.... muro

scusa il papiro,ma devo togliermi i dubbi una volta e per sempre  g14 ho tanto bisogno di dimagrire e star bene(e magari ariva un bebè!)con il mio ipotiroidismo è una lotta .....

premetto che non ho ancora letto il libro perchè devo aspettare per l'acquisto(troppe spese mediche 'sto mese!).....
vado di schemi qui.
non mi e' chiara l'alternanza tra PL e PG g65 
quindi,a parte il fatto che devo fare sempre colazione PL tranne un giorno o due a settimana,
devo fare sempre pranzo PG e cena PL giusto?

per intenderci...il mio pranzo sarà sempre il seguente?
* verdura fino a ig 35
* piatto principale:

·          carne e frattaglie di tutti i tipi
·          pesce
·          tofu
·          uova
·          salsiccia
·          wurstel
legumi con ig fino a 35, ma devono essere consumati come contorno
 
* crepes, pizza fatte con farine con ig fino a 35, in questo caso si potrebbe usare la mozzarella di bufala per condire la pizza.


* vermicelli di grano duro cotti molto al dente, vermicelli di soia, quinoa, amaranto ed orzo mondo che si possono mangiare con sugo tipo pesto, carbonara, ragù.. insomma tutti i sughi con grassi


* olio evo, girasole, senape senza zucchero anche pg perchè ha ig 35
 
* formaggi: meglio gli stagionati o i freschi con latte di capra e/o pecora. Da non mangiare tutti i giorni per una quantità dai 30 ai 50 g. La mozzarella si può consumare, meglio se di bufala: attenzione poi alla dose giornaliera di latticini!


* frutta con ig fino a 35 e anche quella secca

diciamo un secondo proteico con verdura oppure un piatti di pasta al dente.


però mi rimane questo dubbio, che ho riportato anche di là nei menu': se devo dimagrire(devo perdere 15kg),
trovo scritto questo:


quindi in realtà i pasti con ig 50,quindi PG,posso seguirli in alternanza come mi hai spiegato una volta giunta al peso che desidero o comunque dopo tre mesi(come sul sito Montignac)?
dovrò fare sempre pranzi e cene PL fino al giusto peso?

spero che con questi chiarimenti riesca a carburare il metodo e andare con il passo giusto.... g11

scusate,ho corretto il messaggio 12 volte fino al definitivo... g47 
Ti dirò che il libro di fondo non ti serve nemmeno..bastano i riassunti presenti nel forum!!!
Allora la colazione è sempre PG
Ad esempio puoi consumare le fette wasa o rivercotte con la marmellata Rigoni,latte scremato, pane integrale tostato (tostando l'ig si abbassa),mevgal o fage 0% (sono yogurt greci) , caffeè decaffeinato o 100% arabica
Pranzi PL:
Tutti i tipi di carne(logicamente salsiccia & C. è bene limitarli visto che sono mooolto grassi), pesce, uova,tofu..tutti gli alimenti con ig massimo 35
Idem per la frutta= in un pasto pl non deve mai superare l'ig 35
Attenzione ai salumi consumarli con moooolta moderazione e controllare sempre gli ingredienti: non devono contenere zucchero, destrosio, saccarosio, amidi, lattosio e glutammato
Cene PG
per cui:
Pasta integrale al dente, pasta di grano duro al dente (i formati concessi sono quelli lunghi per cui..spaghetti, vermicelli,bucatini) cous cous integrale, fiberpasta, riso basmati, riso integrale e tutte le proteine magre come la carne di pollo, il pesce e gli albumi
E l'g non deve superare il valore 50

Queste sono le regole guida del metodo!!
Tornare in alto Andare in basso
Vedere il profilo dell'utente
Maggese
------------
------------


Messaggi : 27
Data d'iscrizione : 04.06.14

MessaggioOggetto: Re: Ma solo io non carpisco il metodo? :(   Mer Giu 11, 2014 10:39 am

OMG sono un disastro!
Devo memorizzare devo memorizzare !!!
PG-PL-PG PG-PL-PG PG-PL-PG
Tornare in alto Andare in basso
Vedere il profilo dell'utente
Maggese
------------
------------


Messaggi : 27
Data d'iscrizione : 04.06.14

MessaggioOggetto: Re: Ma solo io non carpisco il metodo? :(   Mer Giu 11, 2014 10:41 am

La frutta come spuntino va bene?
Faccio colazione alle 7 e non pranzo prima del 14.30.....
Tornare in alto Andare in basso
Vedere il profilo dell'utente
LaFenice
-------------
-------------


Femminile Sagittario Messaggi : 1216
Data d'iscrizione : 19.10.13
Età : 39
Località : venezia

MessaggioOggetto: Re: Ma solo io non carpisco il metodo? :(   Mer Giu 11, 2014 11:33 am

Maggese ha scritto:
La frutta come spuntino va bene?
Faccio colazione alle 7 e non pranzo prima del 14.30.....
Certo che va bene..sai che puoi mangiare anche la frutta secca..come mandorle,arachidi ecc
Tornare in alto Andare in basso
Vedere il profilo dell'utente
LaFenice
-------------
-------------


Femminile Sagittario Messaggi : 1216
Data d'iscrizione : 19.10.13
Età : 39
Località : venezia

MessaggioOggetto: Re: Ma solo io non carpisco il metodo? :(   Mer Giu 11, 2014 11:33 am

Maggese ha scritto:
OMG sono un disastro!
Devo memorizzare devo memorizzare !!!
PG-PL-PG PG-PL-PG PG-PL-PG

 cane 
Vai tranquilla..ci siamo passate tutte!!
Tornare in alto Andare in basso
Vedere il profilo dell'utente
Maggese
------------
------------


Messaggi : 27
Data d'iscrizione : 04.06.14

MessaggioOggetto: Re: Ma solo io non carpisco il metodo? :(   Gio Giu 12, 2014 3:20 am

ciò che mi induce a confondermi,nella colazione, è proprio la varietà degli alimenti,che è pressocchè identica sia per PL che per PG mahh 
varia la qualità,data dall'indice glicemico.
perciò,in teoria,potrei anche mangiare del prosciutto,se si tratta di una qualità senza destrosio,grassi,glutine ecc.,e avrebbe un ig inferiore a 50....

mi sembra fondamentale aver ben presente che gli alimenti con ig50 vanno bene per colazione e cena,mentre a pranzo PL,perciò ig35.

ma se io volessi velocizzare il dimagrimento,potrei fare il contrario per un certo periodo o me lo sconsigliate? g9

avevo già posto una domanda simile,con una parte del testo riportato nei riassunti,ma il post non appare più....
Tornare in alto Andare in basso
Vedere il profilo dell'utente
LaFenice
-------------
-------------


Femminile Sagittario Messaggi : 1216
Data d'iscrizione : 19.10.13
Età : 39
Località : venezia

MessaggioOggetto: Re: Ma solo io non carpisco il metodo? :(   Gio Giu 12, 2014 3:42 am

Maggese ha scritto:

ma se io volessi velocizzare il dimagrimento,potrei fare il contrario per un certo periodo o me lo sconsigliate? g9

Le cene meglio se PG perché sono prive di grassi saturi che nella notte si stoccano più facilmente. Nulla ti vieta però di fare una o due cene PL mangiando carne bianca, pesce, tofu ed albumi, che sono meno grassi.
Tornare in alto Andare in basso
Vedere il profilo dell'utente
Maggese
------------
------------


Messaggi : 27
Data d'iscrizione : 04.06.14

MessaggioOggetto: Re: Ma solo io non carpisco il metodo? :(   Gio Giu 12, 2014 4:58 am

wow "crea l tuo menu'"! g55
Tornare in alto Andare in basso
Vedere il profilo dell'utente
Contenuto sponsorizzato




MessaggioOggetto: Re: Ma solo io non carpisco il metodo? :(   Oggi a 6:04 am

Tornare in alto Andare in basso
 
Ma solo io non carpisco il metodo? :(
Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» Ma solo io non carpisco il metodo? :(
» iscrizione solo come produttori rifiuti pericolosi
» Torta con la farina integrale
» Metodo per tarocchi
» Consultare i Ching: il metodo delle 3 monete

Permesso di questo forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum
 :: MONTIGNAC :: Domande - Dubbi - Riflessioni-
Andare verso: