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Titolo: E se c'è anche la gluten sensitivity? Gio Nov 21, 2013 5:20 am
Carissime Montignokke...vi scopro solo ora, pur essendo anni che a periodi alterni seguo una dieta con basso indice glicemico.... Dal 1999 mi hanno infatti diagnosticato iperinsulinismo a causa di policistosi ovarica, grazie al quale assumo tuttora la metformina. Un po' mi ha aiutata a recuperare la mia stabilità, ma a periodi alterni prendo peso nonostante la terapia. Da qualche tempo oltretutto mi hanno diagnosticato intolleranza al glutine per cui devo seguire una dieta senza glutine, anche se non sono propriamente celiaca. In tutto questo, per recuperare un po' il mio peso forma da oggi ricomincio la Montignac (è stato un periodaccio e ho mangiato a cavolo...), spero col vostro supporto e le vostre preziosissime esperienze. Sapete qualcosa del metodo applicato anche a chi deve mangiare alimenti gluten free? Oggi ho pranzato con: insalata valeriana, carote alla julienne, un bocconcino da 50 gr di pane integrale (senza glutine, ma non so quale sia il suo indice glicemico), una scatoletta di tonno naturale, 150 gr di carpaccio di manzo.... Tutto buono, sì...ma che fame mi è rimasta!!! :-(((( Aspetto che qualcuna mi risponda e se ne ha volgia mi lasci qualche suggerimento. A presto!!!
PS: Dovrei perdere solo 3-4 kg, non di più, ma non ne vogliono sapere...
cri845 --------------
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Titolo: Re: E se c'è anche la gluten sensitivity? Gio Nov 21, 2013 5:28 am
il tuo pranzo è un PL da fase 2.. il consiglio che ti posso dare è quello di iniziare per qualche mese dalla fase 1, quindi PL con ig fino a 35 e PG fino a 50.
per quanto riguarda la tua intolleranza, immagino che i dottori ti abbiano dato una lista di cibi no.. altrimenti dovrai fare una bella ricerca in internet.. in questo ti possiamo aiutare!
ti consiglio di inserire i tuoi menù, colazione compresa nella sezione specifica.. se poi hai dubbi chiedi pure!
CriLaMukkina
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Titolo: Re: E se c'è anche la gluten sensitivity? Gio Nov 21, 2013 5:47 am
il tuo pranzo è un PL da fase 2.. il consiglio che ti posso dare è quello di iniziare per qualche mese dalla fase 1, quindi PL con ig fino a 35 e PG fino a 50.
per quanto riguarda la tua intolleranza, immagino che i dottori ti abbiano dato una lista di cibi no.. altrimenti dovrai fare una bella ricerca in internet.. in questo ti possiamo aiutare!
ti consiglio di inserire i tuoi menù, colazione compresa nella sezione specifica.. se poi hai dubbi chiedi pure!
...caspita!!! Un solo messaggio e mi sono già persa! Dunque...prima devo capire cosa significa PL e cosa significa PG e poi fase 1 e fase 2. Finora la dieta che mi facevano seguire era del tipo "Evita gli alimenti con elevato indice glicemico. Anzi...evita gli alimenti!"...
cri845 --------------
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Titolo: Re: E se c'è anche la gluten sensitivity? Gio Nov 21, 2013 5:55 am
questa NON E' UNA DIETA, ma una sana alimentazione!
PL= protido lipidico, pasto formato da verdura, proteine con grassi, quindi tutta la carne e tutti i tagli, pesce, tofu, prosciutto crudo e cotto, speck (senza zucchero, destrosio e schifezze varie, tipo amidi), legumi come contorno. L'ig degli alimenti deve essere fino a 35 come dolce puoi mangiare un pezzo di formaggio che deve essere stagionato oppure di capra/pecora fresco o stagionato, con max 50 g e ogni tanto (trovi tutto nelle pagine che ti ho indicato!) tendenzialmente tutti i pranzi sono PL
PG= protido glucidico: pochi grassi (1 cucchiaio di olio evo, di girasole, panna di soia, avocado) verdura e frutta con ig fino a 50. Pesce sempre, cotto senza grassi, pasta integrale, quinoa, orzo mondo, amaranto, cous cous integrale, vermicelli di grano duro, spaghetti di soia.. come proteine yogurt di soia o bianco allo 0%, tutto il pesce, solo petto di pollo o tacchino. ma come ti dicevo è tutto descritto nelle pagine che ti ho indicato
per la tabella degli indici glicemici guarda qui http://www.montignac.com/it/ricerca-dell-indice-glicemico/#letter_
fase 1: pasti PL con ig fino a 35 pasti PG con ig fino a 50 e senza grassi o pochissimi
fase 2 tutti i pasti possono essere fino a 50 e si gioca con la compensazione..
Cinnamon -------------
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Titolo: Re: E se c'è anche la gluten sensitivity? Gio Nov 21, 2013 7:04 am
Ciao e benvenuta, potresti provare a dare uno sguardo ai nostri menu', magari ti fai un'idea.. (escludendo i cibi che i medici ti hanno detto di non mangiare) riesci a coporne uno montycompatibile!
Certo, prima di tutto cio' ti consiglio anche io di leggerti i riassunti e le tabelle!
LaFenice -------------
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Titolo: Re: E se c'è anche la gluten sensitivity? Gio Nov 21, 2013 7:11 am
CriLaMukkina
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Titolo: Re: E se c'è anche la gluten sensitivity? Gio Nov 21, 2013 8:05 am
Grazie mille dei chiarimenti. Comunque io non intendevo dire DIETA DIMAGRANTE, intendevo il termine "dieta" nel suo significato originario (dal latino e dal greco antico) di "modo di vivere", "stile di vita", "regime alimentare", ecc... ad esempio io ai miei pazienti (sono psicologa) spesso prescrivo la "dieta delle coccole" (soprattutto quando le coppie sono sommerse dagli impegni verso i figli e si dimenticano di essere innanzitutto dei partners)... e non intendo che debbano dimagrire con le coccole...magari fosse possibile...io sarei già in fila Ad ogni modo, oggi c'ho una fame pazzesca e mi mangerei i pazienti, quindi è bene che stasera mi legga per bene quello che mi avete indicato e poi mi adatti i pasti di conseguenza... Un abbraccio a tutte e grazie dei
elynerix -------------
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Titolo: Re: E se c'è anche la gluten sensitivity? Gio Nov 21, 2013 8:20 am
Ciao Cri Mukkina Benvenuta!
Ladolcevita -------------
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Titolo: Re: E se c'è anche la gluten sensitivity? Gio Nov 21, 2013 2:17 pm
Benvenuta anche da parte mia Sono nuova anche io sia del forum sia del metodo.
Boccadorata -------------
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Titolo: Re: E se c'è anche la gluten sensitivity? Sab Nov 23, 2013 5:47 am
CriLaMukkina ha scritto:
Carissime Montignokke...vi scopro solo ora, pur essendo anni che a periodi alterni seguo una dieta con basso indice glicemico.... Dal 1999 mi hanno infatti diagnosticato iperinsulinismo a causa di policistosi ovarica, grazie al quale assumo tuttora la metformina. Un po' mi ha aiutata a recuperare la mia stabilità, ma a periodi alterni prendo peso nonostante la terapia. Da qualche tempo oltretutto mi hanno diagnosticato intolleranza al glutine per cui devo seguire una dieta senza glutine, anche se non sono propriamente celiaca. In tutto questo, per recuperare un po' il mio peso forma da oggi ricomincio la Montignac (è stato un periodaccio e ho mangiato a cavolo...), spero col vostro supporto e le vostre preziosissime esperienze. Sapete qualcosa del metodo applicato anche a chi deve mangiare alimenti gluten free? Oggi ho pranzato con: insalata valeriana, carote alla julienne, un bocconcino da 50 gr di pane integrale (senza glutine, ma non so quale sia il suo indice glicemico), una scatoletta di tonno naturale, 150 gr di carpaccio di manzo.... Tutto buono, sì...ma che fame mi è rimasta!!! :-(((( Aspetto che qualcuna mi risponda e se ne ha volgia mi lasci qualche suggerimento. A presto!!!
PS: Dovrei perdere solo 3-4 kg, non di più, ma non ne vogliono sapere...
Cara, devi stare molto attenta ai cibi gluten-free,: sono quasi tutti a base di mais e farina di riso, un vero veleno per noi iperinsuliniche. Dopo aver raggiunto grazie a Montignac la tg 44 1/2 , il mio compagno è dovuto stare a dieta gluten free per 3 mesi ed io, stupidamente, per pigrizia ho finito per mangiare la sua pasta, usare la farina di riso ecc. Pur avendolo fatto saltuariamente ho ripreso 15kg che non riesco a smaltire in nessuna maniera!!! Fai attenzione che il pane sia di quinoa, per la pasta penso che non ci sia speranza.
fede-mela -------------
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Titolo: Re: E se c'è anche la gluten sensitivity? Sab Nov 23, 2013 7:19 am
ciao Cri, benvenuta!
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Titolo: Re: E se c'è anche la gluten sensitivity?
E se c'è anche la gluten sensitivity?
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