Messaggi : 1125 Data d'iscrizione : 29.03.11 Età : 35 Località : Svizzera, Stabio
Titolo: ORZO alla cantonese?? Mer Lug 20, 2011 7:15 am
Ciao ragazze, non so se avete presente il riso alla cantonese che si mangia dai cinesi.. A me piace un sacco, quindi ho pensato, perchè non fare l'orzo alla cantonese?? Secondo voi è monty?? .... per via del prosciutto più che altro.. difficile da trovare senza zucchero
Emma -------------
Messaggi : 145 Data d'iscrizione : 26.06.11 Età : 58
Titolo: Re: ORZO alla cantonese?? Mer Lug 20, 2011 7:35 am
io non sono nessuno, percarità, ma ricordo di aver letto che il prosciutto cotto di praga, naturalm. una volta alla settimana, fosse adatto ad un'alimentazione sana. ci sono anche ottimi prosc. cotti al naturale, alla brace, con erbe.
per il prosc. crudo so che un buon sandaniele, con molto meno sale degli altri, è un buon prodotto, di qualità, che fermo restando il consumo non frequente, rientrasse nell'ordine del concesso.
hanno entrambi ig zero.
l'orzo, piuttosto, quello non ha ig trenta volte più alto
Debora -------------
Messaggi : 1125 Data d'iscrizione : 29.03.11 Età : 35 Località : Svizzera, Stabio
Titolo: Re: ORZO alla cantonese?? Mer Lug 20, 2011 7:37 am
Emma ha scritto:
io non sono nessuno, percarità, ma ricordo di aver letto che il prosciutto cotto di praga, naturalm. una volta alla settimana, fosse adatto ad un'alimentazione sana. ci sono anche ottimi prosc. cotti al naturale, alla brace, con erbe.
per il prosc. crudo so che un buon sandaniele, con molto meno sale degli altri, è un buon prodotto, di qualità, che fermo restando il consumo non frequente, rientrasse nell'ordine del concesso.
hanno entrambi ig zero.
l'orzo, piuttosto, quello non ha ig trenta volte più alto
l'orzo mondato, che ha IG 25 e che trovi nei negozi di dietetica o simili, può essere tranquillamente mangiato con tutto
cri845 --------------
Messaggi : 12213 Data d'iscrizione : 28.02.11 Età : 40 Località : trento
Titolo: Re: ORZO alla cantonese?? Gio Lug 21, 2011 12:08 am
ciao Debora.. se ti fai una volta il riso alla cantonese con il prosciutto cotto usando l'orzo mondo non è la fine del mondo.. lo puoi fare.. il prosciutto cotto contiene zuccheri, ma se lo mangi una volta ogni morte di papa è accettato.. ti riporto una risposta presente sul sito montignac
Alcuni alimenti (carni, salumi, conserve…) possono eventualmente contenere zucchero. Ma, salvo eccezioni (per esempio le marmellate) questo contenuto è molto basso (1 - 3%). Per questo motivo può essere considerato come trascurabile, a condizione tuttavia che l’alimentazione non sia composta principalmente di questi alimenti «industriali».
Debora -------------
Messaggi : 1125 Data d'iscrizione : 29.03.11 Età : 35 Località : Svizzera, Stabio
Titolo: Re: ORZO alla cantonese?? Gio Lug 21, 2011 12:36 am
grazie cri!!! mi premierò con questo orzo gnamme gnamme presto! :-)
giusi -------------
Messaggi : 476 Data d'iscrizione : 14.01.11 Età : 58 Località : stra VE
Titolo: Re: ORZO alla cantonese?? Gio Lug 21, 2011 2:21 am
Ciao ,io faccio il riso alla cantonese con il basmati.Ci metto piselli,prosciutto e frittatina tagliata a striscioline.Condisco con un pò di salsa di soia.Molto buono
Debora -------------
Messaggi : 1125 Data d'iscrizione : 29.03.11 Età : 35 Località : Svizzera, Stabio
Titolo: Re: ORZO alla cantonese?? Gio Lug 21, 2011 2:22 am
giusi ha scritto:
Ciao ,io faccio il riso alla cantonese con il basmati.Ci metto piselli,prosciutto e frittatina tagliata a striscioline.Condisco con un pò di salsa di soia.Molto buono
Però non è compatibile per Monty..
Emma -------------
Messaggi : 145 Data d'iscrizione : 26.06.11 Età : 58
Titolo: Re: ORZO alla cantonese?? Gio Lug 21, 2011 6:47 am
ieri mi sono fatta un bel giro tra i vecchi post in cerca di alimenti sconosciuti alle mie abitudini, da integrare: e stamattina sono andata al bio ed ho fatto una spesona, ho trovato persino la quinoa, (finalm) ma l'orzo mondo no, solo decorticato. tu dove lo hai trovato ?
scusate l'ingenuità da dilettante, ma, un cereale, non è meglio associarlo al pesce?
(già stavo fantasticando sull'ideazione creativa di un simil sushi di questo orzo avvolto nella lattuga o nei semini di papavero, farcito con avocado e pesce )