| GIPFEL o croissant, per non farsi mancare nulla | |
|
+5kasia Anny cri845 Renata Debora 9 partecipanti |
Autore | Messaggio |
---|
Debora -------------
Messaggi : 1125 Data d'iscrizione : 29.03.11 Età : 35 Località : Svizzera, Stabio
| Titolo: GIPFEL o croissant, per non farsi mancare nulla Gio Giu 16, 2011 5:52 am | |
| Ciao ragazze kasia ha proposto i muffin da mangiare al mattino, a questo punto, secondo voi, possiamo trovare una ricetta per fare i GIPFEL? Questa è quella originale: Ingredienti: 300 gr di fior di farina 200 gr di farina di mandorle 100 gr di zucchero di velo 250 gr di burro fresco e raschiatura di limone PreparazioneImpastare il tutto per la pasta frolla; dare la forma di rotolo, tagliare a pezzi di cinque centimetri e cuocere al forno non troppo caldo (160°). | |
|
| |
Ospite Ospite
| Titolo: Re: GIPFEL o croissant, per non farsi mancare nulla Gio Giu 16, 2011 9:28 am | |
| Il problema è il burro...per il resto si usa la farina integrale e il fruttosio magari. Io faccio una frolla con la ricotta anziché con il burro, è molto buona. La faccio da quando mamma ha il colesterolo alto e non può mangiare il burro e risulta leggera. magari si può provare a sostituire. |
|
| |
Renata -------------
Messaggi : 428 Data d'iscrizione : 19.04.11 Età : 59 Località : Vicenza
| Titolo: Re: GIPFEL o croissant, per non farsi mancare nulla Gio Giu 16, 2011 9:43 am | |
| Giada, posti la ricetta con le dosi della frolal con la ricotta? Grazie | |
|
| |
cri845 --------------
Messaggi : 12213 Data d'iscrizione : 28.02.11 Età : 40 Località : trento
| Titolo: Re: GIPFEL o croissant, per non farsi mancare nulla Gio Giu 16, 2011 1:50 pm | |
| secondo me bisogna fare il lievitino per permettere all'impasto di essere più soffice.. forse si potrebbe usare l'albume al posto del burro che renderebbe l'impasto più leggero... provare per credere!!! | |
|
| |
Renata -------------
Messaggi : 428 Data d'iscrizione : 19.04.11 Età : 59 Località : Vicenza
| Titolo: Re: GIPFEL o croissant, per non farsi mancare nulla Gio Giu 16, 2011 2:20 pm | |
| Cri, che cosa è il lievitino? | |
|
| |
cri845 --------------
Messaggi : 12213 Data d'iscrizione : 28.02.11 Età : 40 Località : trento
| Titolo: Re: GIPFEL o croissant, per non farsi mancare nulla Gio Giu 16, 2011 11:33 pm | |
| - Renata ha scritto:
- Cri, che cosa è il lievitino?
è un impasto che si fa con lievito, fruttosio, acqua calda e poca farina.. serve per permettere agli impasti di lievitare di più.. lo lasci lievitare bene al caldo e soltanto dopo aggiungi tutta la farina e gli altri ingredienti dell'impasto.. | |
|
| |
Ospite Ospite
| Titolo: Re: GIPFEL o croissant, per non farsi mancare nulla Ven Giu 17, 2011 6:26 am | |
| questa è la ricetta della frolla che uso io: http://www.cookaround.com/yabbse1/entry.php?b=80571
viene benissimo |
|
| |
Debora -------------
Messaggi : 1125 Data d'iscrizione : 29.03.11 Età : 35 Località : Svizzera, Stabio
| Titolo: Re: GIPFEL o croissant, per non farsi mancare nulla Ven Giu 17, 2011 6:46 am | |
| - bonovox ha scritto:
- questa è la ricetta della frolla che uso io:
http://www.cookaround.com/yabbse1/entry.php?b=80571
viene benissimo wow, sembra spettacolare :-) | |
|
| |
Renata -------------
Messaggi : 428 Data d'iscrizione : 19.04.11 Età : 59 Località : Vicenza
| Titolo: Re: GIPFEL o croissant, per non farsi mancare nulla Ven Giu 17, 2011 6:55 am | |
| Grazie ragazze | |
|
| |
Anny -------------
Messaggi : 914 Data d'iscrizione : 19.05.11 Età : 41
| Titolo: Re: GIPFEL o croissant, per non farsi mancare nulla Ven Giu 17, 2011 7:06 am | |
| MMMMMM dev essere proprio buona.... | |
|
| |
kasia -------------
Messaggi : 64 Data d'iscrizione : 14.06.11 Età : 56 Località : mantova
| Titolo: Re: GIPFEL o croissant, per non farsi mancare nulla Dom Giu 19, 2011 12:16 am | |
| io avrei una ricetta per i cornettini fatti con un impasto al lievito di birra. sembra interessante...infatti....sembra, perché è tutta da provare! se avete un pò di pazienza... | |
|
| |
miluncina -------------
Messaggi : 1242 Data d'iscrizione : 16.02.11 Età : 49 Località : venezia
| Titolo: Re: GIPFEL o croissant, per non farsi mancare nulla Dom Giu 19, 2011 9:32 am | |
| (miluncino) Ho visto la ricetta della crostata postata da bonovox...interessante...io la farei con metà dose di fruttosio e farina spelta integrale... sempre x fare una crostata naturalmente...x quel che riguarda cornetti o simili (rispondo a Debora) la vedo dura farli senza fare la sfoglia...(CI VUOLE IL GRASSO X FORZA) al limite ma non con lo stesso risultato si possono fare delle brioscine Domandina....ma x la fase due??? X che la vedo dura x la uno.. | |
|
| |
Gea -------------
Messaggi : 604 Data d'iscrizione : 13.06.11 Età : 58 Località : Milano
| Titolo: Re: GIPFEL o croissant, per non farsi mancare nulla Dom Giu 19, 2011 10:54 am | |
| - miluncina ha scritto:
- (miluncino)
Ho visto la ricetta della crostata postata da bonovox...interessante...io la farei con metà dose di fruttosio e farina spelta integrale... sempre x fare una crostata naturalmente...x quel che riguarda cornetti o simili (rispondo a Debora) la vedo dura farli senza fare la sfoglia...(CI VUOLE IL GRASSO X FORZA) al limite ma non con lo stesso risultato si possono fare delle brioscine Domandina....ma x la fase due??? X che la vedo dura x la uno.. Ciao Miluncina e Miluncino, avete ragione, tutti questi dolci e dolcetti sono molto appetibili, in effetti, anche io ne sono attratta.....ma.....non sono ammessi in fase I ! Infatti i dessert ammessi in fase I devono essere senza farina (compresa quella integrale di grano, di farro-spelta, ecc.), senza burro e senza zucchero. In fase II vanno bene se fatti con farina integrale, poco burro e fruttosio o agave. | |
|
| |
Rossanfo --------------
Messaggi : 2645 Data d'iscrizione : 12.01.11 Età : 44
| Titolo: Re: GIPFEL o croissant, per non farsi mancare nulla Dom Giu 19, 2011 11:03 am | |
| io per fortuna non amo stare in cucina così...niente dolci! | |
|
| |
Debora -------------
Messaggi : 1125 Data d'iscrizione : 29.03.11 Età : 35 Località : Svizzera, Stabio
| |
| |
Gea -------------
Messaggi : 604 Data d'iscrizione : 13.06.11 Età : 58 Località : Milano
| Titolo: Re: GIPFEL o croissant, per non farsi mancare nulla Lun Giu 20, 2011 6:06 am | |
| | |
|
| |
Sonosnella82 -------------
Messaggi : 2035 Data d'iscrizione : 17.04.11 Età : 41
| Titolo: Re: GIPFEL o croissant, per non farsi mancare nulla Sab Giu 25, 2011 5:34 pm | |
| - Debora ha scritto:
- Rossanfo ha scritto:
- io per fortuna non amo stare in cucina così...niente dolci!
anche io cerco di starci il meno possibile, sopratutto ora che comincia a fare caldo!! entrambe!! Io ho un difetto: non sopporto proprio il caldo. Sono addirittura allergica alla troppa esposizione del sole. Sa sempre la pelle mi si brucia in fretta oppure mi vengono dei puntini rossi come allergia. E' una cosa che ha anche mia sorella e in forma molto più forte. A le vengono proprio delle macchie più grandi ma però al contatto con l'acqua marina. Mia mamma invece no. Sarà qualcosa di ereditato ma che ha saltato una generazione. Insomma il caldo proprio no. Dico sempre: quando hai freddo ti puoi sempre coprire ma quando fa caldo che fai? Ti levi la pelle? Io pensavo comunque che nella fase I potessero andare alcuni dolci con la farina che sono anche nella sezione ricette. Se sono compatibili perché non si possono mangiare a colazione quando l'altezza di IG può arrivare fino a 50 proprio come il pane? Ovviamente si parlava di dolci da usare dopo i pasti ma in quei casi penso che oltre al frutto e al pezzo di cioccolata, non vada bene quasi nulla. Nonostante la mia controvoglia di cucinare però mio marito è molto goloso e siccome l'ho fatto passare direttamente in fase II, lui può mangiare dolci eccome | |
|
| |
Gea -------------
Messaggi : 604 Data d'iscrizione : 13.06.11 Età : 58 Località : Milano
| Titolo: Re: GIPFEL o croissant, per non farsi mancare nulla Dom Giu 26, 2011 5:54 am | |
| | |
|
| |
Contenuto sponsorizzato
| Titolo: Re: GIPFEL o croissant, per non farsi mancare nulla | |
| |
|
| |
| GIPFEL o croissant, per non farsi mancare nulla | |
|