RICETTA NON ANCORA PROVATAIngredientifoglie esterne dei carciofi
gambi
passata di pomodoro
scalogni
sale, fruttosio, peperoncino
ProcedimentoRecuperate dalle foglie la parte bianca, pulite i gambi e lessate il tutto per una ventina di minuti (o comunque finchè non siano teneri).
A questo punto scolateli e frullateli. Verrà fuori una specie di cremina. La parte più fibrosa resterà attaccata al frullatore, va bene riciclare ma quella va buttata :-)
A questo punto rosolate con un po’ d’olio gli scalogni (2 o 3) e il peperoncino e aggiungete la crema..fatela andare un po’ e alla fine mettete la passata di pomodoro.
Aggiustate di sale, una puntina di fruttosio e cuocete altri 10 minuti.
Scolate la pasta e ripassatela nel pomodoro, davvero delizioso..altro che scarti!! Anche perchè frullato così il carciofo dona tutto il suo sapore al sughetto…