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 Non buttate via le foglie esterne dei carciofi avanzate, fateci la PASTA!

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Debora
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Debora


Femmina Leone Messaggi : 1125
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Non buttate via le foglie esterne dei carciofi avanzate, fateci la PASTA!  Empty
MessaggioTitolo: Non buttate via le foglie esterne dei carciofi avanzate, fateci la PASTA!    Non buttate via le foglie esterne dei carciofi avanzate, fateci la PASTA!  Icon_minitime1Gio Mag 19, 2011 1:41 am

Non buttate via le foglie esterne dei carciofi avanzate, fateci la PASTA!  Pippi
RICETTA NON ANCORA PROVATA

Ingredienti

foglie esterne dei carciofi
gambi
passata di pomodoro
scalogni
sale, fruttosio, peperoncino

Procedimento
Recuperate dalle foglie la parte bianca, pulite i gambi e lessate il tutto per una ventina di minuti (o comunque finchè non siano teneri).

A questo punto scolateli e frullateli. Verrà fuori una specie di cremina. La parte più fibrosa resterà attaccata al frullatore, va bene riciclare ma quella va buttata :-)

A questo punto rosolate con un po’ d’olio gli scalogni (2 o 3) e il peperoncino e aggiungete la crema..fatela andare un po’ e alla fine mettete la passata di pomodoro.

Aggiustate di sale, una puntina di fruttosio e cuocete altri 10 minuti.

Scolate la pasta e ripassatela nel pomodoro, davvero delizioso..altro che scarti!! Anche perchè frullato così il carciofo dona tutto il suo sapore al sughetto…
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