Messaggi : 2035 Data d'iscrizione : 17.04.11 Età : 41
Titolo: Tibiona - cosa si e cosa no Sab Mag 14, 2011 11:10 am
Siccome ho visto che non c'è un topic apposito però molte di noi hanno già ordinato da Tibiona, mi sembra utile che ognuno suggerisca i prodotti che secondo lui sono validi e compatibili con Monti ma anche dubbi.
Il mio dubbio è sulla Farina di grano tenero integrale. Sulla confezione c'era scritto che è rinforzata. Che vuol dire?
I loro fiocchi d'avena vanno bene per usarli a colazione nel latte o yogurt?
Ho preso anche l'avena decorticata (che sarebbe quella integrale, almeno così dice su google) la posso anche usare per colazione?
Ho preso anche la crema di mandorle e quella di nocciole che qualcuno aveva consigliato.... MOLTO BUONE e saziano subito anche se io preferisco quasi quella di mandorle.
Ho preso anche il latte di mandorle solubile Ecomil ma devo ancora provarlo.
Se qualcuno ha altri suggerimenti di acquisto mi sarebbe molto utile siccome devo rifare un ordine. La prima volta avevo preso pochissime quantità solo per provare.
miluncina -------------
Messaggi : 1242 Data d'iscrizione : 16.02.11 Età : 50 Località : venezia
Titolo: Re: Tibiona - cosa si e cosa no Sab Mag 14, 2011 2:18 pm
Sonosnella82 ha scritto:
Siccome ho visto che non c'è un topic apposito però molte di noi hanno già ordinato da Tibiona, mi sembra utile che ognuno suggerisca i prodotti che secondo lui sono validi e compatibili con Monti ma anche dubbi.
Il mio dubbio è sulla Farina di grano tenero integrale. Sulla confezione c'era scritto che è rinforzata. Che vuol dire?
I loro fiocchi d'avena vanno bene per usarli a colazione nel latte o yogurt?
Ho preso anche l'avena decorticata (che sarebbe quella integrale, almeno così dice su google) la posso anche usare per colazione?
Ho preso anche la crema di mandorle e quella di nocciole che qualcuno aveva consigliato.... MOLTO BUONE e saziano subito anche se io preferisco quasi quella di mandorle.
Ho preso anche il latte di mandorle solubile Ecomil ma devo ancora provarlo.
Se qualcuno ha altri suggerimenti di acquisto mi sarebbe molto utile siccome devo rifare un ordine. La prima volta avevo preso pochissime quantità solo per provare.
la farina rinforzata è fatta con grani canadesi varietà manitoba, montignac la sconsiglia per il fatto che è molto ricca d'amido, è una qualità nata per la panificazione oppure hanno aggiunto acido ascorbico per dare più forza alla farina negli ingredienti che cosa è scritto???
Sonosnella82 -------------
Messaggi : 2035 Data d'iscrizione : 17.04.11 Età : 41
Titolo: Re: Tibiona - cosa si e cosa no Sab Mag 14, 2011 3:36 pm
SUL SITO C'è SCRITTO QUESTO come anche sula confezione:
Farina ottenuta da una sapiente miscela di varietà di frumento tenero e semi-duro di forza. Mentre la farina integrale convenzionale è ottenuta con la macinazione a cilindri del frumento nazionale, e Manitoba, con aggiunta di crusca, la versione biologica è ottenuta invece con la macinazione a pietra di solo frumento italiano. Per conferire la "forza" a quest'ultima, si impiega il Taylor, una varietà italiana complementare al Manitoba. Da un punto di vista nutrizionale, questa farina, contiene tutta la fibra e il germe (ricco di vitamina E, grassi mono e polinsaturi).
Modalita' d'Uso: Ottima per la preparazione di prodotti da forno dolci e salati. Si consiglia di utilizzarla in combinazione a quella di frumento tipo 0 (50 e 50), oppure in purezza se non si ambisce a cospicue lievitazioni, oppure per crostate e biscotti (dove la lievitazione è influente).
E' l'unica farina integrale grano tenero BIO quindi se questa non va bene qualcuno mi dice quale va bene allora?
miluncina -------------
Messaggi : 1242 Data d'iscrizione : 16.02.11 Età : 50 Località : venezia
Titolo: Re: Tibiona - cosa si e cosa no Dom Mag 15, 2011 1:53 am
Sonosnella82 ha scritto:
SUL SITO C'è SCRITTO QUESTO come anche sula confezione:
Farina ottenuta da una sapiente miscela di varietà di frumento tenero e semi-duro di forza. Mentre la farina integrale convenzionale è ottenuta con la macinazione a cilindri del frumento nazionale, e Manitoba, con aggiunta di crusca, la versione biologica è ottenuta invece con la macinazione a pietra di solo frumento italiano. Per conferire la "forza" a quest'ultima, si impiega il Taylor, una varietà italiana complementare al Manitoba. Da un punto di vista nutrizionale, questa farina, contiene tutta la fibra e il germe (ricco di vitamina E, grassi mono e polinsaturi).
Modalita' d'Uso: Ottima per la preparazione di prodotti da forno dolci e salati. Si consiglia di utilizzarla in combinazione a quella di frumento tipo 0 (50 e 50), oppure in purezza se non si ambisce a cospicue lievitazioni, oppure per crostate e biscotti (dove la lievitazione è influente).
E' l'unica farina integrale grano tenero BIO quindi se questa non va bene qualcuno mi dice quale va bene allora?
Allora non facciamo confusione... la farina che hai preso va benissiomo...(bio integrale vera...) quello che e riportata nell'etichetta e la verità...semplicemente che x avere risultati simili al pane comprato dal più disgraziato dei fornai dovresti necessariamente usarla con della farina bianca x che da sola non "rende" in termini di volume quindi ci vogliono accorgimenti diversi x adattarla e..."accontentarsi" di un pane meno volumionoso ma...Molto più buono
Sonosnella82 -------------
Messaggi : 2035 Data d'iscrizione : 17.04.11 Età : 41
Titolo: Re: Tibiona - cosa si e cosa no Dom Mag 15, 2011 4:31 am
miluncino ti ho già ringraziato e risposto nel topic del pane comunque è vero, il pane non sarà voluminoso ma è buono!!
Sonosnella82 -------------
Messaggi : 2035 Data d'iscrizione : 17.04.11 Età : 41
Titolo: Re: Tibiona - cosa si e cosa no Lun Mag 16, 2011 7:24 am
Miluncina/o e altre che da tempo ordinate da Tibiona, potreste fare una lista delle cose che ordinate e consigliate? Siccome devo rifare l'ordine almeno sono sicura di non sbagliare.