Messaggi : 1435 Data d'iscrizione : 13.03.11 Età : 31 Località : Roma
Titolo: farina di cocco Gio Apr 21, 2011 6:49 am
che indice glicemico ha? grz =)
pepy39 -------------
Messaggi : 751 Data d'iscrizione : 01.03.11 Località : Roma
Titolo: Re: farina di cocco Gio Apr 21, 2011 7:54 am
io credo sia lato perchè è alto l'indice glicemico del cocco, quindi niente
Ospite Ospite
Titolo: Re: farina di cocco Ven Apr 22, 2011 5:56 am
lo stesso IG del cocco, visto che si tratta di cocco grattugiato.
pepy39 -------------
Messaggi : 751 Data d'iscrizione : 01.03.11 Località : Roma
Titolo: Re: farina di cocco Ven Apr 22, 2011 12:30 pm
bonovox ha scritto:
lo stesso IG del cocco, visto che si tratta di cocco grattugiato.
45
Keila -------------
Messaggi : 1435 Data d'iscrizione : 13.03.11 Età : 31 Località : Roma
Titolo: Re: farina di cocco Sab Apr 23, 2011 1:05 am
Ingredienti
360 gr. di farina 250 ml. di latte 250 gr. di zucchero 160 gr. di farina di cocco 160 gr. di burro 2 uova 1 bustina di lievito in polvere per dolci 1 scorza grattugiata di limone biologico (facoltativa)
se si sostituisse la farina normale con quella di mandorle, andrebbe bene? niente farina integrale che ha IG 60, e viene una torta da fase II almeno credo
Sonosnella82 -------------
Messaggi : 2035 Data d'iscrizione : 17.04.11 Età : 41
Titolo: Re: farina di cocco Sab Apr 23, 2011 2:27 am
L'olio di cocco è bandito. Difatti il cocco è molto oleoso e sarebbe meglio evitarlo.
Keila, in questa ricetta ci sono due tipi di farina. Immagino che sia una specia di torta al cocco. Se cambi entrambe le farine, diventa un altra torta. Coomunque è fattibile magari usare la farina in maggioranza quella di frumento integrale bio e quella in minore quantità, magari quella di segale o di kamut integrale bio perché se necessità del lievito deve esserci della glutine che si leghi assieme al lievito altrimenti non ha senso nemmeno metterlo e il frumento è l'ideale. Poi quella in minore quantità può anche essere farina di mandorle tritata.
Il lievito per dolci non so se esiste uno che sia compatibile. Siccome di solito dentro al lievito per dolci Pane angeli, c'è oltre al lievito anche l'aroma vanigliata io userei il lievito classico con l'aggiunta di una bustina di vanilina o anche volendo la vaniglia in granuli naturale.
Se provi a farla fammi sapere
LightAutumn -------------
Messaggi : 57 Data d'iscrizione : 28.07.11 Età : 46
Titolo: :) Gio Lug 28, 2011 1:08 pm
Ciao Ragazze!!! Sono nuova non sono molto pratica di montignac ma ho una buona conoscenza di svariate diete, alimentazione sana e nutrizione... pare che la farina di cocco non solo abbia un basso IG ma soprattutto aiuti ad abbassare l'indice glicemico degli alimenti con cui viene assunta... "This study showed that adding coconut to foods lowers the glycemic index of the foods and keeps blood sugar levels under control. Sweet foods such as cookies and cakes made using coconut flour do not affect blood sugar levels like those made with wheat flour. This is good news for diabetics who want a treat now and then without adversely affecting their blood sugar." La farina di cocco infatti contiene molte fibre e grassi buoni : sul sito my-personaltrainer.it nutrizione/acidi-grassi-media-catena.html danno una bella spiegazione voi cosa ne pensate?
Rossanfo --------------
Messaggi : 2645 Data d'iscrizione : 12.01.11 Età : 44
Ciao Ragazze!!! Sono nuova non sono molto pratica di montignac ma ho una buona conoscenza di svariate diete, alimentazione sana e nutrizione... pare che la farina di cocco non solo abbia un basso IG ma soprattutto aiuti ad abbassare l'indice glicemico degli alimenti con cui viene assunta... "This study showed that adding coconut to foods lowers the glycemic index of the foods and keeps blood sugar levels under control. Sweet foods such as cookies and cakes made using coconut flour do not affect blood sugar levels like those made with wheat flour. This is good news for diabetics who want a treat now and then without adversely affecting their blood sugar." La farina di cocco infatti contiene molte fibre e grassi buoni : sul sito my-personaltrainer.it nutrizione/acidi-grassi-media-catena.html danno una bella spiegazione voi cosa ne pensate?
benvenuta! interessante il tuo intervento...
cri845 --------------
Messaggi : 12213 Data d'iscrizione : 28.02.11 Età : 40 Località : trento
Anche io adoro il cocco ma non il latte originale che si trova nel cocco. Infatti non capisco perché l'abbiano abbassato. Forse alla luce degli ultimi dati?
Il latte di cocco è fatto evidentemente di altre sostanza. Una volta l'avevo bevuto ma non sapeva mica di cocco.
Vuol dire che la farina di cocco magari la si può aggiungere a quella di mandorle per fare i dolci
Keila -------------
Messaggi : 1435 Data d'iscrizione : 13.03.11 Età : 31 Località : Roma
Titolo: Re: farina di cocco Ven Lug 29, 2011 6:39 am
mi avete aperto un mondo, io adoro la farina di cocco!!! ragazze ai fornelli coi dolci!!!!!! XD
LightAutumn -------------
Messaggi : 57 Data d'iscrizione : 28.07.11 Età : 46
Titolo: Re: farina di cocco Ven Lug 29, 2011 6:47 am
Il latte di cocco ha IG più alto perchè non contiene le fibre che invece la farina ha!
Grazie per il benvenuto!!!
A Carlotta6364 piace questo messaggio.
Debora -------------
Messaggi : 1125 Data d'iscrizione : 29.03.11 Età : 36 Località : Svizzera, Stabio
Titolo: Re: farina di cocco Ven Lug 29, 2011 6:48 am
COCCCCCOCOCOCOCOCCOCOCOCOCOCO?????
Panza Mia Fatte Capanna!!!
Sonosnella82 -------------
Messaggi : 2035 Data d'iscrizione : 17.04.11 Età : 41
Titolo: Re: farina di cocco Ven Lug 29, 2011 7:22 am
Debora qui ci vuole qualche ricettina
LightAutumn -------------
Messaggi : 57 Data d'iscrizione : 28.07.11 Età : 46
Titolo: Re: farina di cocco Ven Lug 29, 2011 7:25 am
in atkins usavo la farina di cocco anche per fare le ricette salate... tortillas soprattutto
Si frulla farina di cocco e albume e si cuoce come se fosse una crepe!!!
Per togliere il sapore dolce di cocco nelle ricette salate basta aggiungere un po' di senape!!!
Keila -------------
Messaggi : 1435 Data d'iscrizione : 13.03.11 Età : 31 Località : Roma
Titolo: Re: farina di cocco Ven Lug 29, 2011 7:28 am
lght....posta qst ricette nella sezione ti prego XD
Sonosnella82 -------------
Messaggi : 2035 Data d'iscrizione : 17.04.11 Età : 41
Titolo: Re: farina di cocco Ven Lug 29, 2011 7:31 am
LightAutumn allora bisogna mettersi a fare la senape a casa siccome quella comperata ha molte schifezze proibite. Avevo salvato la ricetta da qualche parte. Ce ne sono diverse in rete.
Debora -------------
Messaggi : 1125 Data d'iscrizione : 29.03.11 Età : 36 Località : Svizzera, Stabio
Titolo: Re: farina di cocco Ven Lug 29, 2011 7:34 am
Sonosnella82 ha scritto:
LightAutumn allora bisogna mettersi a fare la senape a casa siccome quella comperata ha molte schifezze proibite. Avevo salvato la ricetta da qualche parte. Ce ne sono diverse in rete.
monty utilizza la senape dijon nelle sue ricette, ma non chiedetemi cosa sia...
ps: a proposito di crepes.. ho preso in internet la "creperia", un aggeggio per far le crepes senza bruciarle, senza grassi, ecc ecc ecc... appena mi arriva spadellerò tante di quelle crepes da farvi venire la nausea al solo pensiero
Sonosnella82 -------------
Messaggi : 2035 Data d'iscrizione : 17.04.11 Età : 41
Titolo: Re: farina di cocco Ven Lug 29, 2011 7:40 am
Debora, la Dijon è la senape francese SUPER FORTE!! Io l'avevo presa alla Coop e ti basta un pizzico per andare a fuoco!!
Ricordo di aver visto gli ingredienti e c'era in mezzo anche lo zucchero e quindi non l'ho più presa.
LightAutumn -------------
Messaggi : 57 Data d'iscrizione : 28.07.11 Età : 46
Titolo: Re: farina di cocco Ven Lug 29, 2011 7:50 am
se cercate bene si trovano anche marche senza schifezze ora ne ho una che ho preso in svizzera ma se non ricordo male anche quella con l'etichetta nera dell'esselunga è salva...
Ovviamente deve essere "senape forte" quelle delicate o dolci hanno lo zucchero!
La ricetta ve la posto nel week end perchè qui non ho le dosi giuste...
Debora -------------
Messaggi : 1125 Data d'iscrizione : 29.03.11 Età : 36 Località : Svizzera, Stabio
Titolo: Re: farina di cocco Ven Lug 29, 2011 7:52 am
Sonosnella82 ha scritto:
Debora, la Dijon è la senape francese SUPER FORTE!! Io l'avevo presa alla Coop e ti basta un pizzico per andare a fuoco!!
Ricordo di aver visto gli ingredienti e c'era in mezzo anche lo zucchero e quindi non l'ho più presa.
bisogna vedere in che quantità è... probabilmente è talmente poco che è trascurabile...
Sonosnella82 -------------
Messaggi : 2035 Data d'iscrizione : 17.04.11 Età : 41
Titolo: Re: farina di cocco Ven Lug 29, 2011 8:00 am
Io avevo preso questa però qui non c'è scritto niente di chè tra gli ingredienti. Devo riprenderla, adesso sono curiosa!
http://www.ketchupworld.com/inc/sdetail/167
Debora -------------
Messaggi : 1125 Data d'iscrizione : 29.03.11 Età : 36 Località : Svizzera, Stabio
Titolo: Re: farina di cocco Ven Lug 29, 2011 8:03 am
Sonosnella82 ha scritto:
Io avevo preso questa però qui non c'è scritto niente di chè tra gli ingredienti. Devo riprenderla, adesso sono curiosa!