far bollire mezzo litro di latte con la scorza di limone o la bacca di vaniglia
nel frattempo sbattere 4 tuorli (io ho usato 2 uova intere per ridurre i grassi ed era ottima) con 60 gr di fruttosio.
quando il latte bolle versare il composto di fruttosio e uova e mescolare un po per amalgamare tutto.
poi togliere dal fuoco e aggiungere 2-3 fogli di gelatina (dipende da quanto la volete dura) che avrete precedentemente ammollato in acqua fredda e strizzato ben bene. continuare a mescolare finché la gelatina non si è sciolta completamente.
versare tutto in una ciotola e mettere in frigo ad addensare.
è ottima...
Anny -------------
Messaggi : 914 Data d'iscrizione : 19.05.11 Età : 41
Titolo: Re: crema pasticcera Mer Mag 25, 2011 1:52 am
Usi il latte di soya?
Ospite Ospite
Titolo: Re: crema pasticcera Mer Mag 25, 2011 4:04 am
anche...dipende, a volte soya, a volte scremato...
Anny -------------
Messaggi : 914 Data d'iscrizione : 19.05.11 Età : 41
Titolo: Re: crema pasticcera Mer Mag 25, 2011 4:27 am
bonovox ha scritto:
anche...dipende, a volte soya, a volte scremato...
Scusa se rompo.. ma va bene anche nella fase 1?
Keila -------------
Messaggi : 1435 Data d'iscrizione : 13.03.11 Età : 31 Località : Roma
Titolo: Re: crema pasticcera Mer Mag 25, 2011 5:27 am
hihi, qll della mimosa =) crema buonissima!
Ospite Ospite
Titolo: Re: crema pasticcera Mer Mag 25, 2011 9:31 am
Anny ha scritto:
bonovox ha scritto:
anche...dipende, a volte soya, a volte scremato...
Scusa se rompo.. ma va bene anche nella fase 1?
certo che va bene, ovvio che non si deve abusare. Ci sono grassi e comunque il fruttosio che puoi assumere è max 20 gr al giorno quindi non abusare e mangiala a pranzo, non la sera. Però una tantum va bene.
Anny -------------
Messaggi : 914 Data d'iscrizione : 19.05.11 Età : 41
Titolo: Re: crema pasticcera Gio Mag 26, 2011 12:28 am
bonovox ha scritto:
Anny ha scritto:
bonovox ha scritto:
anche...dipende, a volte soya, a volte scremato...
Scusa se rompo.. ma va bene anche nella fase 1?
certo che va bene, ovvio che non si deve abusare. Ci sono grassi e comunque il fruttosio che puoi assumere è max 20 gr al giorno quindi non abusare e mangiala a pranzo, non la sera. Però una tantum va bene.
Grazie mille!!!!!!
Grazzy -------------
Messaggi : 83 Data d'iscrizione : 18.10.11 Età : 53 Località : Brianza
Titolo: Re: crema pasticcera Lun Nov 14, 2011 1:43 pm
Ci impiega un pò a solidificare in frigo, un pò tanto, ma una volta ke è pronta é squisita...grazie per avermi fatto conoscere questa ricetta....i miei figli hanno gradito.....e se posso ridurre gli pporti glucidici anke a loro sono ben elice di farlo.....