| Torta Lisa | |
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+6Keila cri845 flavietta94kg miluncina lippi Lisa 10 partecipanti |
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Autore | Messaggio |
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Lisa --------------------
Messaggi : 3217 Data d'iscrizione : 19.02.11 Località : Piemonte
| Titolo: Torta Lisa Sab Mar 12, 2011 7:52 am | |
| Oggi pomeriggio ho "creato" questo dolcetto senza grassi conforme al metodo Montignac ... ed anche buonissimo. Per ora vi inserisco la ricetta poi posterò anche le foto ! Ingredienti per una tortieraa di cm 20 di diametro 170 gr di yogurt Fage 0% 2 uova 200 gr di farina di mandorle 80 gr di fruttosio 15 gr di cacao amaro 1/2 bustina di lievito Separare gli albumi dai tuorli;montare a neve gli albumi e ai tuorli aggiungere il fruttosio e farli spumare.Unire la farina di mandorle lo yogurt ,il lievito e alla fine gli albumi montati a neve...Tenere da parte un po' dell'impasto e unire il cacao amaro.Mettere il composto in una tortiera foderata di carta forno e fare dei solchi ove mettremo il composto al cacao.Cuocere a 160 gradi,modalità ventilato torte per 30 minuti circa.Eseguire la prova stecchino ed eventualmente allungare i tempi...Far raffreddare su una gratella.... L'abbiamo appena assaggiata:è buonissima,non ha un filo di grasso e non ha nulla da invidiare ad una torta marmorizzata classica!!!! Spero vi piacerà | |
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lippi -------------
Messaggi : 397 Data d'iscrizione : 22.02.11
| Titolo: Re: Torta Lisa Sab Mar 12, 2011 8:17 am | |
| Io sono allergica alle proteine del latte...secondo te posso sostituire il fage con del tofu cremoso? | |
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Lisa --------------------
Messaggi : 3217 Data d'iscrizione : 19.02.11 Località : Piemonte
| Titolo: Re: Torta Lisa Sab Mar 12, 2011 8:29 am | |
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miluncina -------------
Messaggi : 1242 Data d'iscrizione : 16.02.11 Età : 50 Località : venezia
| Titolo: Re: Torta Lisa Sab Mar 12, 2011 8:32 am | |
| - Lisa ha scritto:
- Oggi pomeriggio ho "creato" questo dolcetto senza grassi conforme al metodo Montignac ... ed anche buonissimo.
Per ora vi inserisco la ricetta poi posterò anche le foto !
Ingredienti per una tortieraa di cm 20 di diametro
170 gr di yogurt Fage 0% 2 uova 200 gr di farina di mandorle 80 gr di fruttosio 15 gr di cacao amaro 1/2 bustina di lievito
Separare gli albumi dai tuorli;montare a neve gli albumi e ai tuorli aggiungere il fruttosio e farli spumare.Unire la farina di mandorle lo yogurt ,il lievito e alla fine gli albumi montati a neve...Tenere da parte un po' dell'impasto e unire il cacao amaro.Mettere il composto in una tortiera foderata di carta forno e fare dei solchi ove mettremo il composto al cacao.Cuocere a 160 gradi,modalità ventilato torte per 30 minuti circa.Eseguire la prova stecchino ed eventualmente allungare i tempi...Far raffreddare su una gratella.... L'abbiamo appena assaggiata:è buonissima,non ha un filo di grasso e non ha nulla da invidiare ad una torta marmorizzata classica!!!! Spero vi piacerà Sembra davvero buonissima l'ho già copiata nella mia cartellina della dieta assomiglia molto alla ricetta dei plum che faccio...il principio e lo stesso anche se 80 g di fruttosio mi sembrano un pò troppi x i miei gusti...la si potrebbe fare nello stampo da plum...mmm...se posso dare un suggerimento io ci metterei anche della scorza grattuggiata di arancio\limone che fa tanto fiesta.. e\o qualche chicco di uva passa...che ricorda quella ricotta...a proposito e farla con la ricotta??? magari light??? x che non ci ho pensato prima...grazie lisa dello spunto ...ah si si ora ricordo...con la ricotta ci sta benissimo l'aroma rhum che bello...appena posso la faccio e poidico come è venuta... | |
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Lisa --------------------
Messaggi : 3217 Data d'iscrizione : 19.02.11 Località : Piemonte
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Lisa --------------------
Messaggi : 3217 Data d'iscrizione : 19.02.11 Località : Piemonte
| Titolo: Re: Torta Lisa Sab Mar 12, 2011 8:52 am | |
| Per Lippi...prova,magari dimezzando la dose.... Per MIluncina....se non ti piace dolce puoi metterne meno di fruttosio,dipende dai gusti personali...Ottima idea per lo stampo...e gli aromi.L'uvetta secca credo che abbia un ig alto ma non ne sono sicura...Per la ricotta penso si possa usare(io sono un po' fissata con i grassi).ha la stessa consistenza dello yogurt greco!!!! Con questa base ci si può sbizzarrire con tutti i gusti....Vorrei provare anche con la farina di nocciole.....Pensa,nocciole e cacao....Che goduria e senza sensi di colpa!!!!Buona serata | |
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lippi -------------
Messaggi : 397 Data d'iscrizione : 22.02.11
| Titolo: Re: Torta Lisa Sab Mar 12, 2011 9:24 am | |
| Lisa, grazie! Davvero bellissima | |
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Lisa --------------------
Messaggi : 3217 Data d'iscrizione : 19.02.11 Località : Piemonte
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flavietta94kg -------------
Messaggi : 446 Data d'iscrizione : 21.01.11 Età : 40 Località : ESTERO
| Titolo: Re: Torta Lisa Sab Mar 12, 2011 1:40 pm | |
| complimenti a lisa, sembra ottima la ricetta!!! ma la farina di mandorle dove la trovate?basta trittare le mandorle???? | |
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Lisa --------------------
Messaggi : 3217 Data d'iscrizione : 19.02.11 Località : Piemonte
| Titolo: Re: Torta Lisa Dom Mar 13, 2011 12:35 am | |
| Personalmente la prendo al super,ma in mancanza di altro puoi sempre tritarle!!!!Provala è davvero buona,sembra una torta classica!!! | |
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cri845 --------------
Messaggi : 12213 Data d'iscrizione : 28.02.11 Età : 40 Località : trento
| Titolo: Re: Torta Lisa Dom Mar 13, 2011 11:38 am | |
| grazie mille della ricetta, Lisa!! wowww.. la proverò presto.. ho comprato il mortaio in legno quindi penso che mi triterò le mandorle o noci o nocciole.. buona serata!! cri | |
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cri845 --------------
Messaggi : 12213 Data d'iscrizione : 28.02.11 Età : 40 Località : trento
| Titolo: Re: Torta Lisa Lun Mar 14, 2011 12:51 am | |
| - Lisa ha scritto:
- Oggi pomeriggio ho "creato" questo dolcetto senza grassi conforme al metodo Montignac ... ed anche buonissimo.
Per ora vi inserisco la ricetta poi posterò anche le foto !
Ingredienti per una tortieraa di cm 20 di diametro
170 gr di yogurt Fage 0% 2 uova 200 gr di farina di mandorle 80 gr di fruttosio 15 gr di cacao amaro 1/2 bustina di lievito
Separare gli albumi dai tuorli;montare a neve gli albumi e ai tuorli aggiungere il fruttosio e farli spumare.Unire la farina di mandorle lo yogurt ,il lievito e alla fine gli albumi montati a neve...Tenere da parte un po' dell'impasto e unire il cacao amaro.Mettere il composto in una tortiera foderata di carta forno e fare dei solchi ove mettremo il composto al cacao.Cuocere a 160 gradi,modalità ventilato torte per 30 minuti circa.Eseguire la prova stecchino ed eventualmente allungare i tempi...Far raffreddare su una gratella.... L'abbiamo appena assaggiata:è buonissima,non ha un filo di grasso e non ha nulla da invidiare ad una torta marmorizzata classica!!!! Spero vi piacerà ciao Lisa, che cacao amaro compri?? la torta la mangi a pranzo o a colazione?? grazie e buona giornata.. cri | |
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Lisa --------------------
Messaggi : 3217 Data d'iscrizione : 19.02.11 Località : Piemonte
| Titolo: Re: Torta Lisa Lun Mar 14, 2011 12:58 am | |
| Ciao Cri...ho trovato al super del cacao amaro biologico...La torta la consumo a fine pranzo come dessert(è finita....)A colazione tanto pane con la marmellata!!!!Buona giornata anche a Te!!!!! | |
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cri845 --------------
Messaggi : 12213 Data d'iscrizione : 28.02.11 Età : 40 Località : trento
| Titolo: Re: Torta Lisa Lun Mar 14, 2011 1:08 am | |
| - Lisa ha scritto:
- Ciao Cri...ho trovato al super del cacao amaro biologico...La torta la consumo a fine pranzo come dessert(è finita....)A colazione tanto pane con la marmellata!!!!Buona giornata anche a Te!!!!!
in che negozio bio vai?? è una catena?? non è sufficiente il cacao amaro senza zucchero, senza che ci sia scritta la percentuale di cacao ? | |
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Lisa --------------------
Messaggi : 3217 Data d'iscrizione : 19.02.11 Località : Piemonte
| Titolo: Re: Torta Lisa Lun Mar 14, 2011 6:04 am | |
| Generalmente vado in un negozio bio che c'è all'interno di un grande Ipermercato ....comunque va bene anche il cacao amaro.senza zucchero....Fammi sapere se ti è piaciuta | |
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cri845 --------------
Messaggi : 12213 Data d'iscrizione : 28.02.11 Età : 40 Località : trento
| Titolo: Re: Torta Lisa Lun Mar 14, 2011 6:25 am | |
| - Lisa ha scritto:
- Generalmente vado in un negozio bio che c'è all'interno di un grande Ipermercato ....comunque va bene anche il cacao amaro.senza zucchero....Fammi sapere se ti è piaciuta
me la farò per domenica visto che festeggio il mio compleanno, in anticipo!! con i genitori del mio moroso.. per loro faccio una torta alle creme visto che è anche il compleanno della mamma del mio moroso!! poi ti dirò!! comunque pensavo di tritarmele le mandorle, non riesco a trovare la farina già fatta e non so se ho il tempo di andare al bio!! buon pomeriggio!!! | |
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flavietta94kg -------------
Messaggi : 446 Data d'iscrizione : 21.01.11 Età : 40 Località : ESTERO
| Titolo: Re: Torta Lisa Mer Mar 30, 2011 1:55 pm | |
| ciao Lisa!!!! che torta fantastica!!!!!!!!!è piaciuta tantissimo a mio marito!!!! veramente deliziosa! | |
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Lisa --------------------
Messaggi : 3217 Data d'iscrizione : 19.02.11 Località : Piemonte
| Titolo: Re: Torta Lisa Gio Mar 31, 2011 12:35 am | |
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Keila -------------
Messaggi : 1435 Data d'iscrizione : 13.03.11 Età : 31 Località : Roma
| Titolo: Re: Torta Lisa Sab Apr 02, 2011 5:45 am | |
| Complimenti! mmm, mi attira perchè non è tnt una torta mousse ma sembra una classica! ma va bene per la fase I???? non vorrei sentirmi in colpa XD che indice avrebbe, basso no? grz mille!!!! | |
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Lisa --------------------
Messaggi : 3217 Data d'iscrizione : 19.02.11 Località : Piemonte
| Titolo: Re: Torta Lisa Sab Apr 02, 2011 10:23 am | |
| - Keila ha scritto:
- Complimenti!
mmm, mi attira perchè non è tnt una torta mousse ma sembra una classica! ma va bene per la fase I???? non vorrei sentirmi in colpa XD che indice avrebbe, basso no? grz mille!!!! Perfetta per la fase 1 a fine pasto come dessert!!!!La consistenza è quella di una torta classica....buonissima!!! | |
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Keila -------------
Messaggi : 1435 Data d'iscrizione : 13.03.11 Età : 31 Località : Roma
| Titolo: Re: Torta Lisa Lun Apr 25, 2011 1:47 am | |
| in effetti concordo che 80 gr sono un po' troppi, sarà che la farina di mandorle c'ha c'ha un sapore dolce, è stra-dolce
Lisa a te qnt viene alta? a me s'è abbassata, la temperatura scritta era trp alta e ho dovuto aprire per non far bruciare.
risultato passabile, la prossima volta diminuisco le dosi e metto più basso | |
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Lisa --------------------
Messaggi : 3217 Data d'iscrizione : 19.02.11 Località : Piemonte
| Titolo: Re: Torta Lisa Lun Apr 25, 2011 10:58 pm | |
| - Keila ha scritto:
- in effetti concordo che 80 gr sono un po' troppi, sarà che la farina di mandorle c'ha c'ha un sapore dolce, è stra-dolce
Lisa a te qnt viene alta? a me s'è abbassata, la temperatura scritta era trp alta e ho dovuto aprire per non far bruciare.
risultato passabile, la prossima volta diminuisco le dosi e metto più basso Ciao Keila...la mia torta non è venuta molto alta,circa due tre cm(vedi foto).Per quanto riguarda la temperatura mi sono basata sul mio forno... | |
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Keila -------------
Messaggi : 1435 Data d'iscrizione : 13.03.11 Età : 31 Località : Roma
| Titolo: Re: Torta Lisa Mar Apr 26, 2011 3:45 am | |
| ah, a me sui 2 =) allora ok. Si ma il mio forno è vecchio obsoleto e pericoloso XD, quindi...
grz! =) | |
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miluncina -------------
Messaggi : 1242 Data d'iscrizione : 16.02.11 Età : 50 Località : venezia
| Titolo: Re: Torta Lisa Mar Apr 26, 2011 5:47 am | |
| - Keila ha scritto:
- in effetti concordo che 80 gr sono un po' troppi, sarà che la farina di mandorle c'ha c'ha un sapore dolce, è stra-dolce
Lisa a te qnt viene alta? a me s'è abbassata, la temperatura scritta era trp alta e ho dovuto aprire per non far bruciare.
risultato passabile, la prossima volta diminuisco le dosi e metto più basso Mai aprire il forno mentre si cuoce comunque la torta Lisa non monta oi molto ma in compenso e buonissima | |
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Keila -------------
Messaggi : 1435 Data d'iscrizione : 13.03.11 Età : 31 Località : Roma
| Titolo: Re: Torta Lisa Mar Apr 26, 2011 6:03 am | |
| - Citazione :
- Mai aprire il forno mentre si cuoce comunque la torta Lisa non monta oi molto ma in compenso e buonissima
hihi, immaginavo...ma mia madre non ha odorato, e io momentaneamente avevo il raffreddore...stavamo facendo un carboncino! (salvate da papà XD) sì, è vero!!! Buonissima! Poi l'ho scelta perchè sono stufa di tutta qst cioccolata....mi mancano i dolci "gialli"!!!!! | |
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| Titolo: Re: Torta Lisa | |
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