| FIBERFARINA.....E ADESSO??? | |
|
|
Autore | Messaggio |
---|
milluzza -------------
Messaggi : 96 Data d'iscrizione : 29.08.12 Età : 46
| Titolo: FIBERFARINA.....E ADESSO??? Mer Set 12, 2012 7:11 am | |
| Buona sera donzelle, incoraggiata dall'uso che ne fate voi ho fatto un bell'ordine di 5 kg di fiber farina e di 6 kg di fiberpasta.....bene....ed ora??? La pasta ci arrvivo da sola a come gestirla , ma non ho idea di come gestire la fiberfarina !La sostituisco paro paro nelle ricette a quella normale? Se qualcuno volesse postarmi la ricetta per fare i fiber pane gliene sarei grata! Besitos! | |
|
| |
cristina2212 -------------
Messaggi : 98 Data d'iscrizione : 07.08.12 Età : 41 Località : vicenza
| |
| |
Lisa --------------------
Messaggi : 3217 Data d'iscrizione : 19.02.11 Località : Piemonte
| Titolo: Re: FIBERFARINA.....E ADESSO??? Mer Set 12, 2012 9:18 am | |
| | |
|
| |
Lisa --------------------
Messaggi : 3217 Data d'iscrizione : 19.02.11 Località : Piemonte
| Titolo: Re: FIBERFARINA.....E ADESSO??? Mer Set 12, 2012 9:19 am | |
| | |
|
| |
smileline -------------
Messaggi : 562 Data d'iscrizione : 12.06.12 Età : 53 Località : como
| Titolo: Re: FIBERFARINA.....E ADESSO??? Mer Set 12, 2012 12:26 pm | |
| | |
|
| |
tsu66 ------------
Messaggi : 45 Data d'iscrizione : 03.09.12
| Titolo: Re: FIBERFARINA.....E ADESSO??? Mer Set 12, 2012 10:03 pm | |
| ciao! io ho provato a seguire l'indicazione della confezione ma secondo me l'acqua è troppa. con una farina normale l'acqua è circa il 56% loro ne indicano il 75%. io la prox volta provo con un 60-62% e vedo come viene l'impasto. Stavo anche pensando di fare 50% di fiber e 50% di farro semintegrale. secondo voi ottengo comunque un pane a basso ig da gestire in fase 1? ciaoo | |
|
| |
milluzza -------------
Messaggi : 96 Data d'iscrizione : 29.08.12 Età : 46
| Titolo: Re: FIBERFARINA.....E ADESSO??? Gio Set 13, 2012 12:06 am | |
| Grazie mille a Lisa e Smileline....sperimenterò!!!!e poi vi saprò dire!!!
Buona giornata! | |
|
| |
milluzza -------------
Messaggi : 96 Data d'iscrizione : 29.08.12 Età : 46
| Titolo: Re: FIBERFARINA.....E ADESSO??? Gio Set 13, 2012 12:09 am | |
| Ancora un dubbio per la pasta, ovviamente va consumata in un pasto PG ma essendo così ricca di fibre devo comunque abbinarci dei legumi/pesce come fonte proteica o posso anche solo condirla con verdure/pomodoro? | |
|
| |
cri845 --------------
Messaggi : 12213 Data d'iscrizione : 28.02.11 Età : 40 Località : trento
| Titolo: Re: FIBERFARINA.....E ADESSO??? Gio Set 13, 2012 12:17 am | |
| - milluzza ha scritto:
- Ancora un dubbio per la pasta, ovviamente va consumata in un pasto PG ma essendo così ricca di fibre devo comunque abbinarci dei legumi/pesce come fonte proteica o posso anche solo condirla con verdure/pomodoro?
puoi condirla come vuoi tu! anche solo verdura e/o pomodoro! però metteri comunque una piccola fonte di proteine nel pasto! | |
|
| |
smileline -------------
Messaggi : 562 Data d'iscrizione : 12.06.12 Età : 53 Località : como
| Titolo: Re: FIBERFARINA.....E ADESSO??? Gio Set 13, 2012 12:55 am | |
| - tsu66 ha scritto:
- ciao! io ho provato a seguire l'indicazione della confezione ma secondo me l'acqua è troppa.
con una farina normale l'acqua è circa il 56% loro ne indicano il 75%. io la prox volta provo con un 60-62% e vedo come viene l'impasto. Stavo anche pensando di fare 50% di fiber e 50% di farro semintegrale. secondo voi ottengo comunque un pane a basso ig da gestire in fase 1? ciaoo per l'acqua, ogni volta io ne metto poca in piu' riprese, cosi vedo quanta ne assorbe la farina, e quando la consistenza dell'impasto "mi piace" ho trovato la quantita' giusta... credo dipenda molto dall'assorbimento della farina... e non è sempre uguale ho anche provato ad aggiungerci degli albumi,(oltre ai miei soliti semi di girasole e lino) come spesso suggerisce cri, rendi il pane piu' proteico, ne abbassi un po' ig e rimane anche saporito.. credo comunque che non esista la "ricetta perfetta" (purtroppo) per la farina di farro semi integrale.... la parte non integrale sara' farina bianca normale? perchè non aggiungi farina di farro totalmente integrale? calcola che la fiber ha ig 29 e , secondo me, è un vero peccato alzarne ig (quella integrale di farro ha ig 45) anche se di poco, ma lo vai a innalzare... parere personale | |
|
| |
Luciana_D -------------
Messaggi : 337 Data d'iscrizione : 05.09.12 Età : 69 Località : Kuwait City
| Titolo: Re: FIBERFARINA.....E ADESSO??? Gio Set 13, 2012 1:05 am | |
| Normalmente aggiungendo yogurt all'impasto ,oltre all'acqua chiaramente calata, restituisce sofficita'. La prossima pagnottina sperimento | |
|
| |
milluzza -------------
Messaggi : 96 Data d'iscrizione : 29.08.12 Età : 46
| Titolo: Re: FIBERFARINA.....E ADESSO??? Gio Set 13, 2012 1:27 am | |
| Qualcuna di voi conosce i LUPINI, io li adoro ?O ha mai usato la farina di lupini? Sono il legume più proteico in assoluto e sono buonissimi anche mangiati da soli, ma non ho mai usato la farina e volevo sapere se qualcuna magari l'aveva usata come farina di forza con la fiberfarina!? | |
|
| |
Contenuto sponsorizzato
| Titolo: Re: FIBERFARINA.....E ADESSO??? | |
| |
|
| |
| FIBERFARINA.....E ADESSO??? | |
|