| GESTIONE DELL'OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA... | |
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+5Boccadorata carla ale72 cri845 milluzza 9 partecipanti |
Autore | Messaggio |
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milluzza -------------
Messaggi : 96 Data d'iscrizione : 29.08.12 Età : 46
| Titolo: GESTIONE DELL'OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA... Lun Set 10, 2012 1:03 am | |
| Buon giorno Montignocche passato bene il fine settimana?Io benissimo!Sto iniziando a fare dei test alimentari Monti...ho cominciato con le colazioni e da lunedi prossimo si parte serissima!!!!! Ho una domanda rigurado alla gestione dell'olio di oliva: da quello che ho capito leggendo il nuovo libro, l'olio extravergine è ritentuo insieme al grasso del pesce uno di grassi "bnuoni e benefici" e quindi usabile sia in un pasto PG che in un pasto PL ma questo vale solo per l'olio crudo o anche per il poco olio usato per esempio per i soffritti?o quelli è meglio farli con un pò di acqua e vino bianco?c'è una quantità massima spendibile di olio?premetto che a me il sapore dell'olio fa schifo quindi ne uso veramente poco giusto per condire o per soffritti! grazie mille e buona settimana! | |
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cri845 --------------
Messaggi : 12213 Data d'iscrizione : 28.02.11 Età : 40 Località : trento
| Titolo: Re: GESTIONE DELL'OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA... Lun Set 10, 2012 1:59 am | |
| non c'è una quantità specifica, ma vige sempre la regola del buon senso!
nelle cene pg non bisognerebbe usarlo tutte le sere, ma solo ogni tanto e poco.. la quantità è più 'libera' per il pranzo pl.. per i soffritti si può usare.. | |
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milluzza -------------
Messaggi : 96 Data d'iscrizione : 29.08.12 Età : 46
| Titolo: Re: GESTIONE DELL'OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA... Lun Set 10, 2012 2:00 am | |
| Grazie mille Cri!!! | |
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ale72 -------------
Messaggi : 175 Data d'iscrizione : 06.07.12 Età : 52 Località : Venezia
| Titolo: Re: GESTIONE DELL'OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA... Lun Set 10, 2012 4:53 am | |
| Io mette sempre un goccino d'olio per condire e per i soffritti. Devo dire che lo uso anche la sera sui pasti pg dato che consumo parecchie insalate e non riuscirei a farne a meno. Non esagero però e cerco di usare il buonsenso. | |
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carla -------------
Messaggi : 859 Data d'iscrizione : 24.06.12
| Titolo: Re: GESTIONE DELL'OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA... Lun Set 10, 2012 4:58 am | |
| Io ne metto 20 gr in un pikkolo contenitore facendo la dose giornaliera e a volte (spesso) ne avanzo metà.. Anch'io x cena un goccino lo metto sempre se ho insalata o verdura cotta, da un pò di sapore... | |
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milluzza -------------
Messaggi : 96 Data d'iscrizione : 29.08.12 Età : 46
| Titolo: Re: GESTIONE DELL'OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA... Lun Set 10, 2012 5:11 am | |
| - ale72 ha scritto:
- Io mette sempre un goccino d'olio per condire e per i soffritti.
Devo dire che lo uso anche la sera sui pasti pg dato che consumo parecchie insalate e non riuscirei a farne a meno. Non esagero però e cerco di usare il buonsenso. Grazie Ale, io faccio esattamente come te, la verdura cotta la mangio scondita ma quella cruda non riesco!Ne uso poco perchè non mi piace il sapore ma un pò come nei soffritti ci va....sempre senza esagerare!Tra l'alto io per cucinare ed usare meno olio uso tanto acqua e dado (me lo faccio io con il bimby) e le cose vengono buone lo stesso! | |
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Boccadorata -------------
Messaggi : 2205 Data d'iscrizione : 14.01.11 Età : 66 Località : Napoli
| Titolo: Re: GESTIONE DELL'OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA... Lun Set 10, 2012 1:28 pm | |
| - carlalberta ha scritto:
- Io ne metto 20 gr in un pikkolo contenitore facendo la dose giornaliera e a volte (spesso) ne avanzo metà..
Anch'io x cena un goccino lo metto sempre se ho insalata o verdura cotta, da un pò di sapore... No, ragazze, non va bene !!! 20g sono davvero il minimo quotidiano !!! L'olio evo è ricco di vit E ed antiossidanti, serve alla pelle e alla cellulite | |
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Ciprova -------------
Messaggi : 988 Data d'iscrizione : 25.07.11 Località : Roma
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carla -------------
Messaggi : 859 Data d'iscrizione : 24.06.12
| Titolo: Re: GESTIONE DELL'OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA... Mar Set 11, 2012 7:50 am | |
| - Boccadorata ha scritto:
- carlalberta ha scritto:
- Io ne metto 20 gr in un pikkolo contenitore facendo la dose giornaliera e a volte (spesso) ne avanzo metà..
Anch'io x cena un goccino lo metto sempre se ho insalata o verdura cotta, da un pò di sapore... No, ragazze, non va bene !!! 20g sono davvero il minimo quotidiano !!! L'olio evo è ricco di vit E ed antiossidanti, serve alla pelle e alla cellulite Ma a me sembra tanto!!! 20gr sono tre cucchiai da minestra non è che sbaglio io pesandolo sulla bilancia? | |
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lulu -------------
Messaggi : 1290 Data d'iscrizione : 29.09.11 Età : 59 Località : toscana
| Titolo: Re: GESTIONE DELL'OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA... Mar Set 11, 2012 11:40 pm | |
| Io ne uso sui 25 gr al giorno | |
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carla -------------
Messaggi : 859 Data d'iscrizione : 24.06.12
| Titolo: Re: GESTIONE DELL'OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA... Mer Set 12, 2012 12:26 am | |
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lulu -------------
Messaggi : 1290 Data d'iscrizione : 29.09.11 Età : 59 Località : toscana
| Titolo: Re: GESTIONE DELL'OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA... Mer Set 12, 2012 1:41 am | |
| Ciao Carla, sei stata brava tu, io ti ho solo dato un consiglio , io alla mattina peso sulla bilancia da cucina elettronica una tazzina da caffè vuota, poi verso 25 gr di olio extravergine. Durante la giornata x i miei pranzi uso l'olio contenuto nella tazzina cosi so di non sbagliare, altrimenti se mi metto a contare i cucchiaini poi sicuro dimentico quanti ne ho usati e faccio casino. | |
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milluzza -------------
Messaggi : 96 Data d'iscrizione : 29.08.12 Età : 46
| Titolo: Re: GESTIONE DELL'OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA... Mer Set 12, 2012 1:51 am | |
| Io comunque rigurado all'olio sono ancora molto confusa: perchè ne possiamo usare in una cena PG per soffritto o per condire ma non possiamo usarlo in una colazione PG per fare le torte?Sono queste sfumature che mi incasinano l'esistenza! | |
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carla -------------
Messaggi : 859 Data d'iscrizione : 24.06.12
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carla -------------
Messaggi : 859 Data d'iscrizione : 24.06.12
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cri845 --------------
Messaggi : 12213 Data d'iscrizione : 28.02.11 Età : 40 Località : trento
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carla -------------
Messaggi : 859 Data d'iscrizione : 24.06.12
| Titolo: Re: GESTIONE DELL'OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA... Mer Set 12, 2012 5:22 am | |
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lulu -------------
Messaggi : 1290 Data d'iscrizione : 29.09.11 Età : 59 Località : toscana
| Titolo: Re: GESTIONE DELL'OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA... Mer Set 12, 2012 6:42 am | |
| [quote="carlalberta"Lulù anch'io faccio come te,e la sera ne avanzo pure... Mi trovo veramente bene con questo metodo...con la exfat mi sentivo meno sazia e sgarravo...vai a capire xkè! a guardare è quasi simile a questa... [/color][/quote] Carla capitava anche a me, e nemmeno io capisco il xchè. In effetti è simile alla exfat infatti quando ho deciso di seguire il mantenimento con Montignac l'ho fatto proprio x questo. Forse il fatto che ci sente più sazie è dovuto al tipo di alimenti che si consuma e anche a livello psicologico, sapere che puoi mangiare un pezzo di cioccolato o un dolce montignac senza sensi di colpa, xchè non sono considerati "sgarri" o "extra". Magari aiuta anche questo. Boh! Sono contenta di sapere che ti sei trovata bene | |
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Ciprova -------------
Messaggi : 988 Data d'iscrizione : 25.07.11 Località : Roma
| Titolo: Re: GESTIONE DELL'OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA... Mer Set 12, 2012 7:13 am | |
| io da quando seguo il metodo non ho MAI conteggiato una goccia di olio sia nei pasti PL che nelle cene PG, ho fatto sempre sequendo il mio buon senso ed i risultati li ho ottenuti. su nessuno dei 7 libri di Montignac che ho letto ho visto scritto di pesare l'olio di oliva. per alcuni tipi di piatti PL utilizzo anche l'olio di arachidi. non capisco perchè dobbiamo 'tagliuzzarci' il metodo a nostro piacimento rischiando di cadere in una ipocalorica!!! sempre sui libri non c'è scritto di mangiarsi le torte a colazione (intendo quelle fatte con la farina integrale) ma il pane 100% integrale. la farina integrale ha un indice glicemico pari a 60, se si usa l'olio di oliva negli ingredienti verrebbe assimilato dal nostro organismo, mentre il pane integrale tostato ha i.g.45. | |
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Lisa --------------------
Messaggi : 3217 Data d'iscrizione : 19.02.11 Località : Piemonte
| Titolo: Re: GESTIONE DELL'OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA... Mer Set 12, 2012 9:26 am | |
| Anch'io non ho mai conteggiato l'olio...naturalmente non bisogna esagerare,come per tutto. | |
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milluzza -------------
Messaggi : 96 Data d'iscrizione : 29.08.12 Età : 46
| Titolo: Re: GESTIONE DELL'OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA... Gio Set 13, 2012 12:03 am | |
| - Ciprova ha scritto:
- io da quando seguo il metodo non ho MAI conteggiato una goccia di olio sia nei pasti PL che nelle cene PG, ho fatto sempre sequendo il mio buon senso ed i risultati li ho ottenuti.
su nessuno dei 7 libri di Montignac che ho letto ho visto scritto di pesare l'olio di oliva. per alcuni tipi di piatti PL utilizzo anche l'olio di arachidi. non capisco perchè dobbiamo 'tagliuzzarci' il metodo a nostro piacimento rischiando di cadere in una ipocalorica!!! sempre sui libri non c'è scritto di mangiarsi le torte a colazione (intendo quelle fatte con la farina integrale) ma il pane 100% integrale. la farina integrale ha un indice glicemico pari a 60, se si usa l'olio di oliva negli ingredienti verrebbe assimilato dal nostro organismo, mentre il pane integrale tostato ha i.g.45. Grazie per la tua risposta non volevo innervosirti, voglio solo capire le sfumature del metodo per applicarlo al meglio! | |
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smileline -------------
Messaggi : 562 Data d'iscrizione : 12.06.12 Età : 53 Località : como
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