| riso selvatico | |
|
+6Sonosnella82 clear flavietta94kg Lisa danina miluncina 10 partecipanti |
Autore | Messaggio |
---|
miluncina -------------
Messaggi : 1242 Data d'iscrizione : 16.02.11 Età : 50 Località : venezia
| Titolo: riso selvatico Lun Mar 07, 2011 7:54 am | |
| Volevo sapere se qualcuno ha mai cucinato il riso selvaggio...quello nero x intenderci | |
|
| |
danina -------------
Messaggi : 83 Data d'iscrizione : 14.01.11 Età : 45
| Titolo: Re: riso selvatico Lun Mar 07, 2011 8:28 am | |
| Io ho provato quello nero venere sarà la stesso? | |
|
| |
Lisa --------------------
Messaggi : 3217 Data d'iscrizione : 19.02.11 Località : Piemonte
| Titolo: Re: riso selvatico Lun Mar 07, 2011 8:48 am | |
| Tratto dal libroDimagrire per sempre...pag 80:quanto al riso selvatico indiano,che è una varietà d'avena.... Montignac consiglia di consumare riso integrale:io ho trovato il basmati integrale in un negozio bio | |
|
| |
flavietta94kg -------------
Messaggi : 446 Data d'iscrizione : 21.01.11 Età : 40 Località : ESTERO
| Titolo: Re: riso selvatico Lun Mar 07, 2011 11:21 am | |
| riso venere non è quello integrale almeno non credo ho cercato ovunque il suo ig ma non lo trovo | |
|
| |
clear -------------
Messaggi : 592 Data d'iscrizione : 13.02.11
| Titolo: Re: riso selvatico Lun Mar 07, 2011 12:32 pm | |
| io l'anno scorso in un negozio bio molto fornito di portoferraio, trovai quello basmati integrale biologico...oltre alla nutella fatta col fruttosio | |
|
| |
Sonosnella82 -------------
Messaggi : 2035 Data d'iscrizione : 17.04.11 Età : 41
| Titolo: Re: riso selvatico Lun Giu 20, 2011 5:21 pm | |
| Io ho provato a cucinare l'altro giorno quello nero canadese della marca Rapunzel. Dopo 3 ore di cottura era ancora duro Sulla confezione c'era scritto tempo cottura 50 min. Poi ho fatto una piccola ricerca e c'era scritto che bisogna prima metterlo a mollo per 10 ore e che non va bene per classici risotti. Anche l'odore sinceramente non mi piaceva. L'avevo preso per provare ma siccome non mi piace, non credo che lo ricomprerò più. Anzi in teoria non dovremmo nemmeno mangiare siccome ha IG 35. Ovviamente parlo per chi è in fase I. | |
|
| |
Rasputin -------------
Messaggi : 3235 Data d'iscrizione : 15.01.11 Età : 64 Località : Augusta Vindelicorum
| Titolo: Re: riso selvatico Lun Giu 20, 2011 11:40 pm | |
| - miluncina ha scritto:
- Volevo sapere se qualcuno ha mai cucinato il riso selvaggio...quello nero x intenderci
Ho fatto un'esperienza simile a quella di sonosnella. La mia opinione: è una porcata. | |
|
| |
Boccadorata -------------
Messaggi : 2205 Data d'iscrizione : 14.01.11 Età : 66 Località : Napoli
| Titolo: Re: riso selvatico Mar Giu 21, 2011 1:33 am | |
| - Sonosnella82 ha scritto:
- Io ho provato a cucinare l'altro giorno quello nero canadese della marca Rapunzel. Dopo 3 ore di cottura era ancora duro
Il riso selvatico canadese è ottimo se mischiato al 50% col basmati parboiled (infatti mi sembra che già la Gallo faccia il " Wilde & Long", ma non specifica in quali proporzioni) - Citazione :
- Anzi in teoria non dovremmo nemmeno mangiare siccome ha IG 35. Ovviamente parlo per chi è in fase I.
Fino a ig 35 è ok. | |
|
| |
Gea -------------
Messaggi : 604 Data d'iscrizione : 13.06.11 Età : 59 Località : Milano
| |
| |
miluncina -------------
Messaggi : 1242 Data d'iscrizione : 16.02.11 Età : 50 Località : venezia
| Titolo: Re: riso selvatico Mar Giu 21, 2011 4:56 am | |
| - Sonosnella82 ha scritto:
- Io ho provato a cucinare l'altro giorno quello nero canadese della marca Rapunzel. Dopo 3 ore di cottura era ancora duro
Sulla confezione c'era scritto tempo cottura 50 min.
Poi ho fatto una piccola ricerca e c'era scritto che bisogna prima metterlo a mollo per 10 ore e che non va bene per classici risotti.
Anche l'odore sinceramente non mi piaceva. L'avevo preso per provare ma siccome non mi piace, non credo che lo ricomprerò più.
Anzi in teoria non dovremmo nemmeno mangiare siccome ha IG 35. Ovviamente parlo per chi è in fase I. molto strano il riso selvatico che hai preso tu...io lo compro e lo cucino 50 minuti senza ammollo rimane croccante (tipo la quinoa) ma non duro anzi alcuni chicci si aprono mostrando l'interno bianco....a me il sapore non dispiace anche solo condito con il dado o un filo d'olio e verdure... e comunque in fase 1 si possono mangiare ig fino a 50 nei pasti GP e fino a 35 nei pasti PL quindi rientra benissimo in ambedue i tipi di pasto | |
|
| |
cri845 --------------
Messaggi : 12213 Data d'iscrizione : 28.02.11 Età : 40 Località : trento
| Titolo: Re: riso selvatico Mar Giu 21, 2011 5:26 am | |
| - danina ha scritto:
- Io ho provato quello nero venere sarà la stesso?
secondo me il riso venere è una cosa ed il selvatico è un'altra... | |
|
| |
miluncina -------------
Messaggi : 1242 Data d'iscrizione : 16.02.11 Età : 50 Località : venezia
| Titolo: Re: riso selvatico Mar Giu 21, 2011 5:31 am | |
| questo è il riso selvatico questo il riso venere o nero.... direi proprio 2 cose differenti...il primo si chiama riso ma in realtà è avena | |
|
| |
Sonosnella82 -------------
Messaggi : 2035 Data d'iscrizione : 17.04.11 Età : 41
| Titolo: Re: riso selvatico Mar Giu 21, 2011 5:38 pm | |
| Già. Il riso selvatico bisogna metterlo a mollo per 10 prima di cucinarlo anche se sulla confezione questo non c'era scritto. Comunque il profumo non mi piaceva. | |
|
| |
Contenuto sponsorizzato
| Titolo: Re: riso selvatico | |
| |
|
| |
| riso selvatico | |
|