Filetti di salmone al cartoccio
ingredienti per 4 persone
4 filetti di salmone
4 scalogni
4 porri
4 rametti di aneto (io non avevo e non l'ho messo)
succo di 2 limoni o lime
sale
olio extravergine d'oliva
lavate e pelate i porri, tagliate a pezzetti, pelate e tritate gli scalogni(ho usato la cipolla)
saltate in una padella con 1 cucchiaio di olio evo gli scalogni e fateli dorare, aggiungete i porri, mescolate. Coprite e lasciate appassire a fuoco medio per 3 min. togliete il coperchio, mescolate e lasciate sul fuoco ancora un paio di min. riscaldare il forno a 220°
togliete la pelle ai filetti si salmone. asciugateli con la carta assorbente e salateli da entrambi le parti.
tritare l'aneto e mescolare con il porro. Distribuite la metà delle verdure nella carta stagnola, posatevi sopra il salmone. Irrogate ogni filetto con succo di limone. Ricoprite con il resto delle verdure
chiudete bene i cartocci. infornare per 10min
aprite i cartocci e irrorate con il suco di limone rimasto e l'olio evo
buono buono