Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.



 
IndiceCercaUltime immaginiRegistratiAccedi

 

 qualcuno sa spiegarmi...

Andare in basso 
2 partecipanti
AutoreMessaggio
dori_
-------------
-------------
dori_


Messaggi : 153
Data d'iscrizione : 27.03.12
Località : genova

qualcuno sa spiegarmi... Empty
MessaggioTitolo: qualcuno sa spiegarmi...   qualcuno sa spiegarmi... Icon_minitime1Mer Apr 18, 2012 6:02 am

Ciao a tutte/i! saluto
Qualcuno sa spiegarmi come mai se tostiamo il pane si abbassa l'IG e invece se tostiamo mandorle, nocciole, pinoli ecc. non vanno bene?
Quando devo comprare la farina di mandorle ho difficoltà a capire se è fatta con mandorle al naturale o tostate non è mai specificato.
ma grazie
Torna in alto Andare in basso
Boccadorata
-------------
-------------
Boccadorata


Femmina Sagittario Messaggi : 2205
Data d'iscrizione : 14.01.11
Età : 66
Località : Napoli

qualcuno sa spiegarmi... Empty
MessaggioTitolo: Re: qualcuno sa spiegarmi...   qualcuno sa spiegarmi... Icon_minitime1Mer Apr 18, 2012 9:18 am

dori_ ha scritto:
Ciao a tutte/i! saluto
Qualcuno sa spiegarmi come mai se tostiamo il pane si abbassa l'IG e invece se tostiamo mandorle, nocciole, pinoli ecc. non vanno bene?
Quando devo comprare la farina di mandorle ho difficoltà a capire se è fatta con mandorle al naturale o tostate non è mai specificato.
ma grazie
Il pane ha ig diversi, es:la crosta ha un ig più basso della mollica. Sempre per effetto della gelificazione degli zuccheri, come per la pasta "pastificata" tostando il pane aumentiamo la quantità di "crosta" dove gli amidi sono meno disponibili e quindi ne abbassiamo l'ig.
Invece per quel che riguarda la frutta secca, il processo di tostatura va ad agire sui grassi, di cui sono ricchi, trasformandoli da polinsaturi a trans. La farina è fatta con le mandorle pelate e non , inquanto il processo di sbucciatura e tostatura sono costosi ed inutili per un prodotto di risulta come la farina.
Torna in alto Andare in basso
 
qualcuno sa spiegarmi...
Torna in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» torta facile al cacao PL

Permessi in questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
 :: MONTIGNAC :: Domande - Dubbi - Riflessioni-
Vai verso: