dori_ -------------
Messaggi : 153 Data d'iscrizione : 27.03.12 Località : genova
| Titolo: qualcuno sa spiegarmi... Mer Apr 18, 2012 6:02 am | |
| Ciao a tutte/i! Qualcuno sa spiegarmi come mai se tostiamo il pane si abbassa l'IG e invece se tostiamo mandorle, nocciole, pinoli ecc. non vanno bene? Quando devo comprare la farina di mandorle ho difficoltà a capire se è fatta con mandorle al naturale o tostate non è mai specificato. | |
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Boccadorata -------------
Messaggi : 2205 Data d'iscrizione : 14.01.11 Età : 66 Località : Napoli
| Titolo: Re: qualcuno sa spiegarmi... Mer Apr 18, 2012 9:18 am | |
| - dori_ ha scritto:
- Ciao a tutte/i!
Qualcuno sa spiegarmi come mai se tostiamo il pane si abbassa l'IG e invece se tostiamo mandorle, nocciole, pinoli ecc. non vanno bene? Quando devo comprare la farina di mandorle ho difficoltà a capire se è fatta con mandorle al naturale o tostate non è mai specificato. Il pane ha ig diversi, es:la crosta ha un ig più basso della mollica. Sempre per effetto della gelificazione degli zuccheri, come per la pasta "pastificata" tostando il pane aumentiamo la quantità di "crosta" dove gli amidi sono meno disponibili e quindi ne abbassiamo l'ig. Invece per quel che riguarda la frutta secca, il processo di tostatura va ad agire sui grassi, di cui sono ricchi, trasformandoli da polinsaturi a trans. La farina è fatta con le mandorle pelate e non , inquanto il processo di sbucciatura e tostatura sono costosi ed inutili per un prodotto di risulta come la farina. | |
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