Tratta dal solito libro..
Ingredienti per il biscotto:
6 tuorli
6 albumi
250 gr di fruttosio
2 cucchiai di cacao in polvere
Ingredienti per lo sciroppo di mirtilli:
250 gr di fruttosio
125 ml di acqua
500 gr di mirtilli
1/2 baccello di vaniglia
Per la panna montata:
500 ml di panna
175 gr di fruttosio
1/2 baccello di vaniglia
100gr di scaglie di cioccolato fondente per decorare
250 gr di mirtilli per decorare
Per preparare il biscotto:
Riscaldare il forno a 150°.Battere i tuorli con metà del fruttosio fino a triplicare il volume.Montare le chiare a neve con l'altra metà del fruttosio.Mescolare i due preparati e aggiungere il cacao in polvere.Su una placca per biscotti,con l'aiuto di una siringa da pasticcere disegnare con le spirali due cerchi della grandezza dello stampo e cuocere per 10-15 minuti.
Per preparare lo sciroppo di mirtilli:
Preparare uno sciroppo denso con l'acqua e il fruttosio.Aggiungere i mirtilli e la vaniglia.Cuocere per 5 minuti e mettere da parte
Per preparare la panna montata:
aprire il baccello di vaniglia e privarlo dei semi che si trovano al centro,quindi grattarlo.Montare la panna con il fruttosio e la vaniglia finchè non è ben soda.
In uno stampo con il fondo rimovibile mettere un disco di biscotto e coprirlo di sciroppo di mirtilli.Aggiungere un altro biscotto e ripetere l'operazione.
Sformare il dolce.Decorarlo con mirtilli e scaglie di cioccolato e servirlo guarnito di panna