Messaggi : 2003 Data d'iscrizione : 03.05.11 Età : 38 Località : San Giuliano Terme (PI)
Titolo: caffè americano Mer Feb 29, 2012 1:21 pm
ciao gnocchette! un dubbio mi attanaglia...
ho chiaro che il caffè normale NO il caffè arabica SI-OGNI TANTO deka SI SEMPRE QUANDO VUOI Caffè americano NO, perchè ha ig + alto. (?)
io oggi al supermercato ho comprato miscela x caffè americano 100% arabica. che dite? se po ffa??!?
cri845 --------------
Messaggi : 12213 Data d'iscrizione : 28.02.11 Età : 40 Località : trento
Titolo: Re: caffè americano Mer Feb 29, 2012 1:42 pm
Diana, il caffè americano ha tanta più caffeina del nostro italiano.. quindi è da evitare..
per quanto riguarda la miscela che hai comprato, penso che possa andare bene, visto che è arabica.. però fallo all'italiana e non all'americana!!!
Diana4ever -------------
Messaggi : 2003 Data d'iscrizione : 03.05.11 Età : 38 Località : San Giuliano Terme (PI)
Titolo: Re: caffè americano Mer Feb 29, 2012 2:11 pm
cri845 ha scritto:
Diana, il caffè americano ha tanta più caffeina del nostro italiano.. quindi è da evitare..
per quanto riguarda la miscela che hai comprato, penso che possa andare bene, visto che è arabica.. però fallo all'italiana e non all'americana!!!
posso chiederti come mai?? cioè: se io bevo 1 moka da 4 intera a colazione, oppure 1 tazza di caffè all'americana (fatto con lo stesso caffè) e la quantità di "polvere" che metto è uguale, posso farlo all'americana?
Boccadorata -------------
Messaggi : 2205 Data d'iscrizione : 14.01.11 Età : 66 Località : Napoli
Titolo: Re: caffè americano Mer Feb 29, 2012 2:18 pm
Diana4ever ha scritto:
cri845 ha scritto:
Diana, il caffè americano ha tanta più caffeina del nostro italiano.. quindi è da evitare..
per quanto riguarda la miscela che hai comprato, penso che possa andare bene, visto che è arabica.. però fallo all'italiana e non all'americana!!!
posso chiederti come mai?? cioè: se io bevo 1 moka da 4 intera a colazione, oppure 1 tazza di caffè all'americana (fatto con lo stesso caffè) e la quantità di "polvere" che metto è uguale, posso farlo all'americana?
La caffeina è solubile in infusione tiepida e lenta, mentre i grassi sono solubili in acqua bollente. Quando usi la macchinetta per l'espresso l'acqua passa velocemente attraverso la miscela a temperatura superiore ai 100° portando con se molti grassi aromatici, ma poca caffeina, mentre se lo fai all'americana l'acqua passa lentamente a temperatura inferiore ai 100° portando con se pochi grassi, ma molta caffeina. Per questo il caffè del bar è molto denso, ma in realtà non ha molta caffeina. OK? Quindi: un paio di caffè normale (all'italiana) sono tollerabili, meglio se arabica, se superi questa dose devi passare al decaffeinato. Il caffè all'americana è meglio evitarlo, anche il "decaffeinato" non è mai del tutto privo di caffeina e in più è trattato chimicamente. Personalmente non lo uso.
Diana4ever -------------
Messaggi : 2003 Data d'iscrizione : 03.05.11 Età : 38 Località : San Giuliano Terme (PI)
Titolo: Re: caffè americano Mer Feb 29, 2012 3:03 pm
Boccadorata ha scritto:
Diana4ever ha scritto:
cri845 ha scritto:
Diana, il caffè americano ha tanta più caffeina del nostro italiano.. quindi è da evitare..
per quanto riguarda la miscela che hai comprato, penso che possa andare bene, visto che è arabica.. però fallo all'italiana e non all'americana!!!
posso chiederti come mai?? cioè: se io bevo 1 moka da 4 intera a colazione, oppure 1 tazza di caffè all'americana (fatto con lo stesso caffè) e la quantità di "polvere" che metto è uguale, posso farlo all'americana?
La caffeina è solubile in infusione tiepida e lenta, mentre i grassi sono solubili in acqua bollente. Quando usi la macchinetta per l'espresso l'acqua passa velocemente attraverso la miscela a temperatura superiore ai 100° portando con se molti grassi aromatici, ma poca caffeina, mentre se lo fai all'americana l'acqua passa lentamente a temperatura inferiore ai 100° portando con se pochi grassi, ma molta caffeina. Per questo il caffè del bar è molto denso, ma in realtà non ha molta caffeina. OK? Quindi: un paio di caffè normale (all'italiana) sono tollerabili, meglio se arabica, se superi questa dose devi passare al decaffeinato. Il caffè all'americana è meglio evitarlo, anche il "decaffeinato" non è mai del tutto privo di caffeina e in più è trattato chimicamente. Personalmente non lo uso.
ora mi torna! :-)
Ciprova -------------
Messaggi : 988 Data d'iscrizione : 25.07.11 Località : Roma
Titolo: Re: caffè americano Gio Mar 01, 2012 12:46 pm
Boccadorata ha scritto:
La caffeina è solubile in infusione tiepida e lenta, mentre i grassi sono solubili in acqua bollente. Quando usi la macchinetta per l'espresso l'acqua passa velocemente attraverso la miscela a temperatura superiore ai 100° portando con se molti grassi aromatici, ma poca caffeina, mentre se lo fai all'americana l'acqua passa lentamente a temperatura inferiore ai 100° portando con se pochi grassi, ma molta caffeina. Per questo il caffè del bar è molto denso, ma in realtà non ha molta caffeina. OK? Quindi: un paio di caffè normale (all'italiana) sono tollerabili, meglio se arabica, se superi questa dose devi passare al decaffeinato. Il caffè all'americana è meglio evitarlo, anche il "decaffeinato" non è mai del tutto privo di caffeina e in più è trattato chimicamente. Personalmente non lo uso.
G R A N D E Boccador! ... ma che bell o' cafè ... solo a Napoli o' sann fà!!!
fender -------------
Messaggi : 146 Data d'iscrizione : 28.02.12
Titolo: caffè Gio Mar 08, 2012 7:15 am
incredibile ....stavolta so qualcosa io ed è sul caffè ,che poi io neanche bevo se non ogni tanto al mattino un cappuccio.... vi riporto quando ho letto sul sito ufficiale montignac:
"La caffeina aumenta leggermente la secrezione d'insulina. Bisogna sapere d'altra parte che il cosiddetto caffè « filtro » o « lungo » contiene una quantità di caffeina da due a tre volte maggiore rispetto a un espresso. Per questo motivo il consumo di caffè decaffeinato è vivamente consigliato.Diremo che, per avere tutte le chance dalla propria parte in una prospettiva di dimagrimento in Fase I, si raccomanda di limitare, se non di eliminare, il consumo di caffeina. Tuttavia, si può bere occasionalmente un caffè puro arabica, tenuto conto del suo basso contenuto di caffeina. L'esperimento dimostra d'altra parte che questa limitazione non è più necessaria nella Fase II. Se vi piace il caffellatte, si consiglia di utilizzare preferibilmente latte parzialmente scremato. La panna e il latte intero (liquido o in polvere) non sono consigliati, ma possono essere consumati con il caffè, eccezion fatta dopo un pasto glucidico in Fase I. Lo zucchero ben inteso deve essere eliminato. Meglio prendere l'abitudine di bere il caffè e le altre bevande senza aggiungere fruttosio o altri dolcificanti."
mariannab -------------
Messaggi : 335 Data d'iscrizione : 04.03.12 Età : 44 Località : bologna
Titolo: Re: caffè americano Gio Mar 08, 2012 7:31 am
LATTE PARZIALMENTE SCREMATOOOOOOO?
fender -------------
Messaggi : 146 Data d'iscrizione : 28.02.12
Titolo: Re: caffè americano Gio Mar 08, 2012 7:34 am
mariannab ha scritto:
LATTE PARZIALMENTE SCREMATOOOOOOO?
così riporta la risposta sul sito ufficiale montignac.com.......
Boccadorata -------------
Messaggi : 2205 Data d'iscrizione : 14.01.11 Età : 66 Località : Napoli
Titolo: Re: caffè americano Gio Mar 08, 2012 7:45 am
mariannab ha scritto:
LATTE PARZIALMENTE SCREMATOOOOOOO?
Si, ma non in pasto PG. o lontano dai pasti o in pasto pl
lola -------------
Messaggi : 286 Data d'iscrizione : 09.03.11 Località : verona
Titolo: Re: caffè americano Gio Mar 08, 2012 8:00 am
Diana4ever ha scritto:
ciao gnocchette! un dubbio mi attanaglia...
ho chiaro che il caffè normale NO il caffè arabica SI-OGNI TANTO deka SI SEMPRE QUANDO VUOI Caffè americano NO, perchè ha ig + alto. (?)
io oggi al supermercato ho comprato miscela x caffè americano 100% arabica. che dite? se po ffa??!?
Ciao Diana, anche a me piace il caffè americano: mi faccio un caffè ristretto, deca o no, ed aggiungo l'acqua calda dopo...... risolto il problema.