" Panissa" è in dialetto genovese in italiano diciamo....Paniccia
prepararla è ancora piu' semplice della farinata, ecco la ricetta..
300 gr di farina di ceci
1 litro di acqua tiepida
sale
Preparazione
Mettiamo la farina di ceci in una casseruola e aggiungiamo gradatamente l'acqua tiepida mescolando in modo da non formare grumi, uniamo il sale e mettiamo al fuoco continuando a mescolare come fosse una polenta.Quando sara' rassodata abbastanza da staccarsi dalle pareti della pentola la verseremo in due piatti fondi.Lasciamo raffreddare, meglio ancora se la prepariamo il giorno prima, poi la tagliamo a fettine oppure a bastoncini tipo patatine, a questo punto andrebbero fritte ma io le ho spennellate con un cucchiaio di olio e passate in forno bollente per 6/7 minuti e poi al grill ancora alcuni minuti.
Volendo si puo aggiungere alla polentina prima di farla raffreddare del rosmarino tritato o della salvia sempre tritata oppure si possono fare dei cubetti ( della polentina raffreddata) e mangiarli in insalata con olio sale pepe e cipollatto fresco!!!
spero vi piaccia