Titolo: fondant au chocolat Dom Feb 20, 2011 3:19 am
Ingredienti
300 g di cioccolato fondente al 70%
150 g di burro
4 uova
120 g di fruttosio con fibra fruttil
un cucchiaio di farina integrale
un cucchiaio di farina di cocco o una fialetta di essenza di arancia o di rum
Preparazione
Scaldate il forno a 180°C.
Spezzettate il cioccolato e fondetelo a bagnomaria insieme al burro; aggiungete poi il fruttosio e mescolate fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea.
Incorporate le uova una ad una sbattendo con la frusta, incorporate la farina e una delle essenze (potete anche non metterle) e versate in uno stampo con carta da forno.
Cuocete per 25-30 minuti in forno e lasciate raffreddare.
Sformate e servite il fondant tagliato a fette.
clear -------------
Messaggi : 592 Data d'iscrizione : 13.02.11
Titolo: Re: fondant au chocolat Dom Feb 20, 2011 3:33 am
ho dimenticato di dire che l'ho modificata io in questa maniera, e l'ho provata in tutte le versioni...ottima, è piaciuta anche a mio fratello che è un golosone
Rossanfo --------------
Messaggi : 2645 Data d'iscrizione : 12.01.11 Età : 44
Titolo: Re: fondant au chocolat Dom Feb 20, 2011 3:55 am
deve essere squisita! è che io ho poca voglia di mettermi ai fornelli...
Lisa --------------------
Messaggi : 3217 Data d'iscrizione : 19.02.11 Località : Piemonte
Titolo: Re: fondant au chocolat Dom Feb 20, 2011 9:08 am
L'unica cosa che mi lascia perplessa di questa ricetta,peraltro golosa.è il burro che nei dolci e nel metodo Montignac non si usa....
clear -------------
Messaggi : 592 Data d'iscrizione : 13.02.11
Titolo: Re: fondant au chocolat Dom Feb 20, 2011 1:39 pm
lo so, in realtà è controversa la cosa, secondo il mio libro potevo usare il burro...cmq ne ho mangiata tanta in fase uno, dimagrendo ugualmente... e non sono una che dimagrisce facilmente
Lisa --------------------
Messaggi : 3217 Data d'iscrizione : 19.02.11 Località : Piemonte
Titolo: Re: fondant au chocolat Lun Feb 21, 2011 1:11 am
La mia era una semplice constatazione....se sei interessata ho trovato la ricetta versione Montignac!!!!
clear -------------
Messaggi : 592 Data d'iscrizione : 13.02.11
Titolo: Re: fondant au chocolat Lun Feb 21, 2011 6:22 am
Lisa ha scritto:
La mia era una semplice constatazione....se sei interessata ho trovato la ricetta versione Montignac!!!!
ti chiedo scusa se sono sembrata scortese , con i messaggi non si capisce bene il tono, cmq certo che mi interessa sono sempre aperta a nuove ricette