| Delucidazioni :) | |
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Autore | Messaggio |
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stellina88 -------------
Messaggi : 200 Data d'iscrizione : 07.11.11 Località : Liguria
| Titolo: Delucidazioni :) Lun Nov 07, 2011 2:36 am | |
| Buongiorno a tutte! Sono nuova del forum e neofita del metodo Montignac..ho acquistato il libro e credo di aver compreso abbastanza bene gli elementi principali e i meccanismi di base, ma avrei alcune domande..spero che voi possiate aiutarmi!! Io ci provo..vi posto di seguito una serie di dubbi che mi sono venuti mentre preparavo il mio primo menu giornaliero, vi ringrazio in anticipo!! 1) Il pane di segale integrale (che ha una componente di farina di grano tenero 2) è permesso? Se si, quante fette? 2) Va bene la marmellata con il succo di acerola (IG = 22) al posto dello zucchero? 3) La cottura a microonde è consigliata? Se si a quali temperature? Ho letto che quelle troppo elevate possono innalzare l'IG degli alimenti E bollire le verdure va bene? 4) Quando si parla di formaggio con 0% di grassi..quale è consigliato acquistare? 5) E' permesso l'utilizzo del tamari alias salsa di soia? 6) A cena, è possibile condire gli spaghetti (integrali) con le verdure permesse? Per esempio zucchine o melanzane? Chiedo per variare un po' al solito pomodoro.. 7) Per quanto riguarda la frutta..quando è il momento migliore per consumarla? E quale frutto è preferibile? Per dolcificare, è consigliabile il fruttosio o va bene un dolcificante tipo "Vantaggio"? 9) Ultima domanda..per oggi :p E' meglio yogurt di soia o normale(magro)? Scusate se vi ho sommerse con questa lista, ma se chi è più esperta di me potesse rispondermi, le sarei davvero grata! Buona giornata a tutte e un abbraccio! | |
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cri845 --------------
Messaggi : 12213 Data d'iscrizione : 28.02.11 Età : 40 Località : trento
| Titolo: Re: Delucidazioni :) Lun Nov 07, 2011 4:52 am | |
| - stellina88 ha scritto:
- Buongiorno a tutte!
Sono nuova del forum e neofita del metodo Montignac..ho acquistato il libro e credo di aver compreso abbastanza bene gli elementi principali e i meccanismi di base, ma avrei alcune domande..spero che voi possiate aiutarmi!! Io ci provo..vi posto di seguito una serie di dubbi che mi sono venuti mentre preparavo il mio primo menu giornaliero, vi ringrazio in anticipo!! 1) Il pane di segale integrale (che ha una componente di farina di grano tenero 2) è permesso? Se si, quante fette? 2) Va bene la marmellata con il succo di acerola (IG = 22) al posto dello zucchero? 3) La cottura a microonde è consigliata? Se si a quali temperature? Ho letto che quelle troppo elevate possono innalzare l'IG degli alimenti E bollire le verdure va bene? 4) Quando si parla di formaggio con 0% di grassi..quale è consigliato acquistare? 5) E' permesso l'utilizzo del tamari alias salsa di soia? 6) A cena, è possibile condire gli spaghetti (integrali) con le verdure permesse? Per esempio zucchine o melanzane? Chiedo per variare un po' al solito pomodoro.. 7) Per quanto riguarda la frutta..quando è il momento migliore per consumarla? E quale frutto è preferibile? Per dolcificare, è consigliabile il fruttosio o va bene un dolcificante tipo "Vantaggio"? 9) Ultima domanda..per oggi :p E' meglio yogurt di soia o normale(magro)?
Scusate se vi ho sommerse con questa lista, ma se chi è più esperta di me potesse rispondermi, le sarei davvero grata! Buona giornata a tutte e un abbraccio! ciao e benvenuta! 1)il pane di segale deve essere fatto di farina di segale integrale e basta.. nessun tipo di farina bianca 2) la quantità di pane si aggira intorno ai 100 g, puoi arrivare fino a 150 3) per il succo di acerola devo guardare nelle tabelle degli ig.. 4) il formaggio 0% è il fage o megval 5) la salsa di soia o tamari va bene, ma non devono contenere negli ingredienti zuccheri o amidi di mais 6) le verdure con gli spaghetti vanno bene tutte, purchè siano ad ig inferiore a 50, tieni presente però che sarebbe meglio usare quelle ad ig 35 e usane pure così abbassi ancora l'ig degli spaghetti! 7) la frutta la puoi mangiare sempre.. nei pasti pl, quindi protido lipidici, la frutta deve avere un ig entro i 35, mentre nei pasti pg, quindi protido glucidici, l'ig può arrivare fino a 50. a colazione prima di tutto il resto, a pranzo e/o cena come dessert.. oppure come spuntino a metà mattina o metà pomeriggio.. il dolcificante che puoi usare è il fruttosio, ma cerca di toglierlo perchè a lungo andare ti alza la glicemia.. 9) yogurt di soia bianco.. controlla gli ingredienti! no zuccheri e compagnia.. io compro il sojasun.. puoi metterci anche della frutta dentro.. se hai bisogno chiedi pure! | |
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stellina88 -------------
Messaggi : 200 Data d'iscrizione : 07.11.11 Località : Liguria
| Titolo: Re: Delucidazioni :) Lun Nov 07, 2011 5:43 am | |
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cri845 --------------
Messaggi : 12213 Data d'iscrizione : 28.02.11 Età : 40 Località : trento
| Titolo: Re: Delucidazioni :) Lun Nov 07, 2011 5:47 am | |
| - stellina88 ha scritto:
- Ciao Cri!
Ti ringrazio, sei stata veramente gentilissima!
Posso approfittare della tua pazienza ancora per un paio di domande allora?
1) Cottura a microonde e bollire vanno bene?
2) La verdura va bene anche con il riso e i legumi allora giusto?
3) Per preparare una minestra di legumi, posso comprare quelli surgelati? Vanno bene anche secchi o in scatola?
Grazie ancora!!! il microonde non ce l'ho quindi non lo uso.. ma non credo che ci siano dei problemi se usi quello per cuocere le cose.. la verdura va sempre bene con tutto!! stai solo attenta agli ig per i due tipi di pasto.. inserisci i tuoi menù nella sezione specifica, così se qualcosa non va te lo diciamo! se compri minestre già fatte surgelate o secche controlla sempre bene gli ingredienti.. ti consiglio di farti tutto da te, così sai sempre quello che mangi! i legumi dovresti mangiarli secchi, quelli in scatola hanno un ig superiore anche se non contengono zuccheri negli ingredienti.. | |
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stellina88 -------------
Messaggi : 200 Data d'iscrizione : 07.11.11 Località : Liguria
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cri845 --------------
Messaggi : 12213 Data d'iscrizione : 28.02.11 Età : 40 Località : trento
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stellina88 -------------
Messaggi : 200 Data d'iscrizione : 07.11.11 Località : Liguria
| Titolo: Re: Delucidazioni :) Lun Nov 07, 2011 11:04 am | |
| Ok grazie ancora! Mi scuso se magari faccio domande "doppie", ma sono appena arrivata e devo ancora ambientarmi un po! So di aver promesso di non fare altre domande ma....Volevo sapere se va bene una minestra fatta con orzo perlato, lenticchie e piselli decorticati... E poi mi sono appena accorta che i wasa che ho a casa sono al 16% di fibre..è grave? ç.ç Sono ancora un po' spaesata >.< | |
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cri845 --------------
Messaggi : 12213 Data d'iscrizione : 28.02.11 Età : 40 Località : trento
| Titolo: Re: Delucidazioni :) Lun Nov 07, 2011 11:09 am | |
| - stellina88 ha scritto:
- Ok grazie ancora! Mi scuso se magari faccio domande "doppie", ma sono appena arrivata e devo ancora ambientarmi un po!
So di aver promesso di non fare altre domande ma....Volevo sapere se va bene una minestra fatta con orzo perlato, lenticchie e piselli decorticati... E poi mi sono appena accorta che i wasa che ho a casa sono al 16% di fibre..è grave? ç.ç Sono ancora un po' spaesata >.< l'orzo perlato non va bene, devi usare l'orzo mondo.. piselli decorticati e lenticchie vanno benone! le wasa 16% andrebbero bene perchè hanno un ig pari a 50.. però se poi riesci a trovare quelle a 24 vanno meglio perchè hanno ig 35.. chiedi senza problemi! | |
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stellina88 -------------
Messaggi : 200 Data d'iscrizione : 07.11.11 Località : Liguria
| Titolo: Re: Delucidazioni :) Lun Nov 07, 2011 11:21 am | |
| Ricevuto! Thank you! Buona serata! | |
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Boccadorata -------------
Messaggi : 2205 Data d'iscrizione : 14.01.11 Età : 66 Località : Napoli
| Titolo: Re: Delucidazioni :) Lun Nov 07, 2011 11:26 am | |
| Vorrei solo aggiungere qualcosa: - stellina88 ha scritto:
4) Quando si parla di formaggio con 0% di grassi..quale è consigliato acquistare? L'unico formaggio a 0% di grassi che abbiamo trovato è il linesse della liddle, che oltretutto contiene inulina (un probiotico che aiuta ad abbassare l'ig) e fa molto bene | |
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stellina88 -------------
Messaggi : 200 Data d'iscrizione : 07.11.11 Località : Liguria
| Titolo: Re: Delucidazioni :) Lun Nov 07, 2011 11:33 am | |
| Wow grazie! Ma a pranzo come pietanza principale si può mangiare anche qualche altro tipo di formaggio? Mozzarella o altro? A proposito di inulina..ho visto che c'è una marca di pasta per diabetici al supermercato, integrale e con inulina..pensate che sia buona? | |
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belly -------------
Messaggi : 126 Data d'iscrizione : 03.08.11 Età : 50
| Titolo: Re: Delucidazioni :) Lun Nov 07, 2011 12:22 pm | |
| si, quella va bene, si chiama diabeline, vero? Ma ti puoi mangiare un ottimo spaghetto integrale al dente, che contiene tanti minerali, proteine, vitamine.
No Mozzarella, anzi MAI. Il formaggio dovrebbe essere un complemento al pranzo, non un sostituto del piatto principale. ed il formaggio solo allo 0% di grassi.
Il siero del latte contenuto nella mozzarella è altamente insulinotropico. I formaggi duri, ovvero stagionati, sono poco insulinotropici. | |
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Boccadorata -------------
Messaggi : 2205 Data d'iscrizione : 14.01.11 Età : 66 Località : Napoli
| Titolo: Re: Delucidazioni :) Lun Nov 07, 2011 1:33 pm | |
| - belly ha scritto:
- si, quella va bene, si chiama diabeline, vero? Ma ti puoi mangiare un ottimo spaghetto integrale al dente, che contiene tanti minerali, proteine, vitamine.
Anche la fiberpasta. ottima, noi ne facciamo largo uso poichè ha un ig 25. - Citazione :
No Mozzarella, anzi MAI. Il formaggio dovrebbe essere un complemento al pranzo, non un sostituto del piatto principale. ed il formaggio solo allo 0% di grassi. In realtà il formaggio 0% è consigliato solo nei pasti glucidici, ovvero in presenza di carboidrati, dove è bene associare pochissimi grassi e mai saturi - Citazione :
Il siero del latte contenuto nella mozzarella è altamente insulinotropico. I formaggi duri, ovvero stagionati, sono poco insulinotropici. quindi puoi mangiare un pò di formaggio stagionato a fine pranzo o per "tamponare" in mancanza di meglio. Alcune di noi sono vino-dipendenti, , e affezionate all'aperitivo della domenica mattina dove una manciata di noccioline, qualche oliva e cubetti di formaggio formano il substrato su cui appoggiare i nostro benamato bicchiere di vino. | |
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stellina88 -------------
Messaggi : 200 Data d'iscrizione : 07.11.11 Località : Liguria
| Titolo: Re: Delucidazioni :) Mar Nov 08, 2011 12:45 am | |
| Ah ho capito, niente formaggio come piatto principale..ma se alla sera preparo una torta di verdure (con sfoglia di farina di ceci per es) posso utilizzare per il "ripieno" un po' di grana e un po' di ricotta o panna fresca? | |
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lulu -------------
Messaggi : 1290 Data d'iscrizione : 29.09.11 Età : 59 Località : toscana
| Titolo: Re: Delucidazioni :) Mar Nov 08, 2011 1:10 am | |
| da quello che so io il formaggio alla sera non è concesso, x una questione di grassi....
cmq vediamo che dicono le altre ragazze x sicurezza | |
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Boccadorata -------------
Messaggi : 2205 Data d'iscrizione : 14.01.11 Età : 66 Località : Napoli
| Titolo: Re: Delucidazioni :) Mar Nov 08, 2011 4:45 am | |
| - stellina88 ha scritto:
- Ah ho capito, niente formaggio come piatto principale..ma se alla sera preparo una torta di verdure (con sfoglia di farina di ceci per es) posso utilizzare per il "ripieno" un po' di grana e un po' di ricotta o panna fresca?
Teoricamente un pò di ricotta ben colata e un pò di grana (preferisci qll a 30mesi) sì, ma che sia veramente "un pò" | |
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stellina88 -------------
Messaggi : 200 Data d'iscrizione : 07.11.11 Località : Liguria
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| Titolo: Re: Delucidazioni :) | |
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| Delucidazioni :) | |
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