Ricetta della galletta di crusche
(è la ricetta della galletta Dukan(Monty compatibile) tratta dai ricettari delle amiche Originals/Gnocche di ALF):
2 cucchiai di crusca di avena+ 1 cucchiaio di crusca di frumento o di farro
1 albume,1 cucchiaio di yogurt 0.1%,1/2 cucchiaio di fruttosio, 1 cucchiaino di lievito x dolci, un goccio di latte di soia o latte scremato se serve, vanillina e scorza di limone grattugiata.(oppure invece di scorza di limone, puoi aggiungere 1 cucchiaino di caffè deca liofilizzato e 1 o 2 cucchiaini di cacao amaro)
mescolare bene il tutto fino ad ottenere una pastella (con il mixer fai molto prima).
Cuocere dai due lati la pastella in una frittatiera/padella antiaderente (volendo appena strofinata d'olio per evitare che si attacchi) come fosse una frittata/crepe.
Ci vuole un pò di pratica, ma poi viene buona e riempie molto.