| La farina di cocco ha IG 35 | |
|
+6cri845 Sonosnella82 frency Ciprova clear Gea 10 partecipanti |
|
Autore | Messaggio |
---|
Gea -------------
Messaggi : 604 Data d'iscrizione : 13.06.11 Età : 59 Località : Milano
| Titolo: La farina di cocco ha IG 35 Lun Ago 29, 2011 3:22 am | |
| Ciao Montignocche, hanno risposto alla mia domanda posta presso il sito Montignac: la farina di cocco ha IG 35, quindi un ingrediente in piu' per le nostre ricette !!!! | |
|
| |
clear -------------
Messaggi : 592 Data d'iscrizione : 13.02.11
| Titolo: Re: La farina di cocco ha IG 35 Lun Ago 29, 2011 4:10 am | |
| | |
|
| |
Ciprova -------------
Messaggi : 988 Data d'iscrizione : 25.07.11 Località : Roma
| Titolo: Re: La farina di cocco ha IG 35 Lun Ago 29, 2011 4:15 am | |
| EVVAIIIIIIIII VIA LIBERA ALLE RICETTE grazie gea | |
|
| |
frency -------------
Messaggi : 361 Data d'iscrizione : 21.07.11 Età : 42 Località : Svizzera
| Titolo: Re: La farina di cocco ha IG 35 Lun Ago 29, 2011 4:19 am | |
| ah beh ma allora i biscottini di cocco con albume e fruttosio me li preparooooooooo!!! Grazie Gea! | |
|
| |
clear -------------
Messaggi : 592 Data d'iscrizione : 13.02.11
| |
| |
frency -------------
Messaggi : 361 Data d'iscrizione : 21.07.11 Età : 42 Località : Svizzera
| Titolo: Re: La farina di cocco ha IG 35 Lun Ago 29, 2011 4:28 am | |
| Facili facili! -3 albumi -180g farina di cocco -70 g fruttosio (prima erano 130g zucchero...sostituiamo!!!) (opzionale: scagliette di ciocco fondente) monti gli albumi a neve e ci aggiungi il fruttosio, aggiungi la farina di cocco e poi fai delle "palline" (io uso il cucchiaino per pigrizia ;-) ) e poi cuoci in forno piuttosto basso (sui 150°C a dipendenza di che tipo di forno) finché non sono "dorati"... (a me piacciono chiari) | |
|
| |
clear -------------
Messaggi : 592 Data d'iscrizione : 13.02.11
| Titolo: Re: La farina di cocco ha IG 35 Lun Ago 29, 2011 4:31 am | |
| | |
|
| |
Sonosnella82 -------------
Messaggi : 2035 Data d'iscrizione : 17.04.11 Età : 41
| Titolo: Re: La farina di cocco ha IG 35 Lun Ago 29, 2011 5:23 am | |
| | |
|
| |
cri845 --------------
Messaggi : 12213 Data d'iscrizione : 28.02.11 Età : 40 Località : trento
| Titolo: Re: La farina di cocco ha IG 35 Lun Ago 29, 2011 5:25 am | |
| la tabella degli ig sul sito di montignac era già aggiornata..!! | |
|
| |
Sonosnella82 -------------
Messaggi : 2035 Data d'iscrizione : 17.04.11 Età : 41
| Titolo: Re: La farina di cocco ha IG 35 Lun Ago 29, 2011 5:53 am | |
| Si Cri però per sicurezza avevamo chiesto tempo fa a Gea di verificare sul sito francese. | |
|
| |
belly -------------
Messaggi : 126 Data d'iscrizione : 03.08.11 Età : 50
| Titolo: Re: La farina di cocco ha IG 35 Lun Ago 29, 2011 11:43 pm | |
| Quindi, posso aggiungere il cocco in scaglie all'impasto di Farina integrale per la MdP? | |
|
| |
cri845 --------------
Messaggi : 12213 Data d'iscrizione : 28.02.11 Età : 40 Località : trento
| Titolo: Re: La farina di cocco ha IG 35 Lun Ago 29, 2011 11:46 pm | |
| - belly ha scritto:
- Quindi, posso aggiungere il cocco in scaglie all'impasto di Farina integrale per la MdP?
ma ci fai il pane?? o cosa?? se sei in fase 1 non potresti fare le torte con la farina integrale!!! | |
|
| |
Sonosnella82 -------------
Messaggi : 2035 Data d'iscrizione : 17.04.11 Età : 41
| Titolo: Re: La farina di cocco ha IG 35 Mar Ago 30, 2011 4:22 am | |
| belly ma la farina di cocco non serve per il pane!! Si parlava di usarla per i dolci però in fase I come dice Cri non sono concessi i dolci con farina integrale ma al massimo farina di mandorle, ceci, lupini e adesso anche di cocco. | |
|
| |
belly -------------
Messaggi : 126 Data d'iscrizione : 03.08.11 Età : 50
| Titolo: Re: La farina di cocco ha IG 35 Mar Ago 30, 2011 7:00 am | |
| Lo so, però, la posso aggiungere all'impasto del pane oppure no? Faccio il pane con sola farina integrale, h20, lievito e fruttosio. A volte aggiungo germe di grano, fiocchi d'avena, farina di miglio, di soia etc. Per variare ancora mi piacerebbe utilizzare il cocco rapè, oppure aggiungere prugne secche, albicocche secche. Non l'ho ancora fatto....posso? | |
|
| |
Gea -------------
Messaggi : 604 Data d'iscrizione : 13.06.11 Età : 59 Località : Milano
| Titolo: Re: La farina di cocco ha IG 35 Mar Ago 30, 2011 7:27 am | |
| - belly ha scritto:
- Lo so, però, la posso aggiungere all'impasto del pane oppure no?
Faccio il pane con sola farina integrale, h20, lievito e fruttosio. A volte aggiungo germe di grano, fiocchi d'avena, farina di miglio, di soia etc. Per variare ancora mi piacerebbe utilizzare il cocco rapè, oppure aggiungere prugne secche, albicocche secche. Non l'ho ancora fatto....posso? No, non si puo' perche' il cocco e' un alimento con molti grassi e la colazione PG deve essere quasi senza grassi. | |
|
| |
elynerix -------------
Messaggi : 1152 Data d'iscrizione : 17.08.11 Età : 50 Località : Reggio Emilia
| Titolo: Re: La farina di cocco ha IG 35 Mar Ago 30, 2011 2:43 pm | |
| grande!!!
Però essendo la farina di cocco molto grassa, immagino che vada consumata vicino a pasti PL ... o dico una castroneria? | |
|
| |
Sonosnella82 -------------
Messaggi : 2035 Data d'iscrizione : 17.04.11 Età : 41
| Titolo: Re: La farina di cocco ha IG 35 Mar Ago 30, 2011 2:50 pm | |
| Ely, eh si, pensa che il 67% sono grassi (la maggior parte saturi) che però a quanto sembra non sollecitano molto il pancreas. Insomma, non fa benissimo alle coronarie però in piccole quantità si può fare qualche dolcetto e gustarlo a fine pranzo PL oppure a colazione PL. Ma direi, almeno per ciò che contiene che sarebbe meglio non abusarne. | |
|
| |
elynerix -------------
Messaggi : 1152 Data d'iscrizione : 17.08.11 Età : 50 Località : Reggio Emilia
| Titolo: Re: La farina di cocco ha IG 35 Mar Ago 30, 2011 3:09 pm | |
| infatti .... meglio evitare direttamente... ma se dovesse capitare di usarla in qualche occasione almeno so che è concessa. | |
|
| |
belly -------------
Messaggi : 126 Data d'iscrizione : 03.08.11 Età : 50
| Titolo: Re: La farina di cocco ha IG 35 Mar Ago 30, 2011 3:37 pm | |
| giusto...non pensavo al fatto che il cocco fosse pieno di grassi.... per quanto riguarda le prugne secche e altra frutta secca? Le posso mettere nell'impasto del pane integrale?
Grazie | |
|
| |
Sonosnella82 -------------
Messaggi : 2035 Data d'iscrizione : 17.04.11 Età : 41
| Titolo: Re: La farina di cocco ha IG 35 Mer Ago 31, 2011 5:54 am | |
| belly a te il pane integrale piace con la frutta secca? In questo caso non mangi la frutta fresca ma la metti nel pane se proprio vuoi. Tra la frutta secca concessa (prugne, fichi, albicocche) sarebbe meglio usare le albicocche con IG 35 (il più basso) ma non ti consiglio di usarne più di 30 gr circa perché sono piene di carboidrati. Siccome sei agli inizi sarebbe meglio abituarsi a un buon frutto fresco prima della colazione. | |
|
| |
Gea -------------
Messaggi : 604 Data d'iscrizione : 13.06.11 Età : 59 Località : Milano
| Titolo: Re: La farina di cocco ha IG 35 Mer Ago 31, 2011 6:26 am | |
| Il cocco contieme molti grassi saturi, ma, diversamente dalla maggior parte dei grassi saturi, presenta chimicamente un catena corta, il che li rende dei grassi che si bruciano in fretta, quindi direi che possiamo usarlo tranquillamente per un dolce a fine pranzo PL o per un colazione PL. | |
|
| |
Sonosnella82 -------------
Messaggi : 2035 Data d'iscrizione : 17.04.11 Età : 41
| Titolo: Re: La farina di cocco ha IG 35 Mer Ago 31, 2011 9:03 am | |
| - Gea ha scritto:
- Il cocco contieme molti grassi saturi, ma, diversamente dalla maggior parte dei grassi saturi, presenta chimicamente un catena corta, il che li rende dei grassi che si bruciano in fretta, quindi direi che possiamo usarlo tranquillamente per un dolce a fine pranzo PL o per un colazione PL.
Ogni tanto si ma rimane il fatto di non abusarne come per esempio facciamo della farina di mandorle ogni dove metteremmo quella integrale o normale. C'è una bella differenza tra le due. | |
|
| |
Gea -------------
Messaggi : 604 Data d'iscrizione : 13.06.11 Età : 59 Località : Milano
| Titolo: Re: La farina di cocco ha IG 35 Mer Ago 31, 2011 1:41 pm | |
| - Sonosnella82 ha scritto:
- Gea ha scritto:
- Il cocco contieme molti grassi saturi, ma, diversamente dalla maggior parte dei grassi saturi, presenta chimicamente un catena corta, il che li rende dei grassi che si bruciano in fretta, quindi direi che possiamo usarlo tranquillamente per un dolce a fine pranzo PL o per un colazione PL.
Ogni tanto si ma rimane il fatto di non abusarne come per esempio facciamo della farina di mandorle ogni dove metteremmo quella integrale o normale. C'è una bella differenza tra le due. Si, certo, senza abusarne, anche perche' dopo un po' credo che stanchi come sapore. Comunque e' positivo sapere che si ha a disposizione un altro ingrediente per la fase I. | |
|
| |
Sonosnella82 -------------
Messaggi : 2035 Data d'iscrizione : 17.04.11 Età : 41
| Titolo: Re: La farina di cocco ha IG 35 Mer Ago 31, 2011 2:20 pm | |
| Sicuramente Gea. Io il cocco lo adoravo da morire e proprio per via di Monti me ne sono disintossicata. Preferirei non farmi tornare la voglia di cocco che avevo una volta. Hai presente i Bounty in versione gelato? Io ne avrei mangiati a vagonate (parlo ovviamente della mia adolescenza). Vabbè meglio non pensarci | |
|
| |
Gea -------------
Messaggi : 604 Data d'iscrizione : 13.06.11 Età : 59 Località : Milano
| Titolo: Re: La farina di cocco ha IG 35 Mer Ago 31, 2011 2:27 pm | |
| ...ai vecchi tempi io mi facevo di Bounty, quello classico..... pensa che ogni tanto mi viene in mente di farlo in versione Monty compatibile, proprio in questi giorni..... | |
|
| |
Contenuto sponsorizzato
| Titolo: Re: La farina di cocco ha IG 35 | |
| |
|
| |
| La farina di cocco ha IG 35 | |
|