| ma riscaldare fa abbassare l'ig? | |
|
|
Autore | Messaggio |
---|
Rossanfo --------------
Messaggi : 2645 Data d'iscrizione : 12.01.11 Età : 44
| Titolo: ma riscaldare fa abbassare l'ig? Sab Feb 05, 2011 4:28 am | |
| mi sembra di aver capito da un articolo che si trova nel sito di Montignac che se fai la pasta, poi la raffreddi e poi la riscaldi l'ig si abbassa...ma non so se ho afferrato davvero il concetto... qualcuno ne sa qualcosa? | |
|
| |
Boccadorata -------------
Messaggi : 2205 Data d'iscrizione : 14.01.11 Età : 66 Località : Napoli
| Titolo: Re: ma riscaldare fa abbassare l'ig? Sab Feb 05, 2011 5:17 am | |
| - rossanfo ha scritto:
- mi sembra di aver capito da un articolo che si trova nel sito di Montignac che se fai la pasta, poi la raffreddi e poi la riscaldi l'ig si abbassa...ma non so se ho afferrato davvero il concetto...
qualcuno ne sa qualcosa? Fa abbasare l'ig raffreddarla, per via della retrogradazione inversa. Se la scaldi senza far ricominciare la cottura, l'ig non si rialza. Funziona anche per il pane, il pane vecchio ha un ig +basso di quello fresco, la crosta < della mollica, se lo tosti e poi lo raffreddi si abbasa ulteriormente. | |
|
| |
Rossanfo --------------
Messaggi : 2645 Data d'iscrizione : 12.01.11 Età : 44
| Titolo: Re: ma riscaldare fa abbassare l'ig? Sab Feb 05, 2011 6:03 am | |
| come al solito impeccabile | |
|
| |
Boccadorata -------------
Messaggi : 2205 Data d'iscrizione : 14.01.11 Età : 66 Località : Napoli
| Titolo: Re: ma riscaldare fa abbassare l'ig? Sab Feb 05, 2011 6:06 am | |
| | |
|
| |
Rasputin -------------
Messaggi : 3235 Data d'iscrizione : 15.01.11 Età : 64 Località : Augusta Vindelicorum
| Titolo: Re: ma riscaldare fa abbassare l'ig? Sab Feb 05, 2011 6:35 am | |
| Io però avrei una domanda, cosa vuol dire e sopratutto come si fa a "Scaldare senza far ricominciare la cottura" | |
|
| |
Rossanfo --------------
Messaggi : 2645 Data d'iscrizione : 12.01.11 Età : 44
| |
| |
Rasputin -------------
Messaggi : 3235 Data d'iscrizione : 15.01.11 Età : 64 Località : Augusta Vindelicorum
| Titolo: Re: ma riscaldare fa abbassare l'ig? Sab Feb 05, 2011 7:02 am | |
| Bah ho posto la domanda perché a me piace la pasta (Avanzata) gratinata al forno con sopra il formaggio fuso Non che mi importi molto dell'ig quindi, ma era una curiosità | |
|
| |
Rossanfo --------------
Messaggi : 2645 Data d'iscrizione : 12.01.11 Età : 44
| Titolo: Re: ma riscaldare fa abbassare l'ig? Sab Feb 05, 2011 7:07 am | |
| guarda deve solo scaldarsi senza che tipo inizi a sentire "friggere"... ma il microonde andrà bene | |
|
| |
Boccadorata -------------
Messaggi : 2205 Data d'iscrizione : 14.01.11 Età : 66 Località : Napoli
| Titolo: Re: ma riscaldare fa abbassare l'ig? Sab Feb 05, 2011 7:39 am | |
| - rossanfo ha scritto:
- guarda deve solo scaldarsi senza che tipo inizi a sentire "friggere"...
ma il microonde andrà bene Assolutamente no. Il micronde ha una cottura "profonda", mentre per la pasta noi abbiamo bisogno di una cottura (o riscaldmento) quanto più superficiale possibile, che non superi la patina "pastificata". | |
|
| |
alfamega -------------
Messaggi : 81 Data d'iscrizione : 24.01.11 Età : 57 Località : Castelfidardo AN
| Titolo: Re: ma riscaldare fa abbassare l'ig? Sab Feb 05, 2011 12:40 pm | |
| Avevo letto questa cosa sul sito ma me non piace la pasta riscaldata...non ci penso nemmeno a farla raffreddare e poi riscaldare. Mi sembra di aver letto che IG da 45 passa a 40 se non ricordo male. | |
|
| |
Contenuto sponsorizzato
| Titolo: Re: ma riscaldare fa abbassare l'ig? | |
| |
|
| |
| ma riscaldare fa abbassare l'ig? | |
|