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Titolo: APERITIVO dell'ultimo minuto Lun Mag 16, 2011 7:33 am
RICETTA NON ANCORA PROVATA
Ingredienti per la crema di tofu:
125 gr tofu (panetto) succo di mezzo limone 3 cetriolini sott’aceto 2 cucchiai del fondo dei cetriolini 1/2 cucchiaino di senape 2 cucchiai di tamari (salsa di soia) un pizzico di noce moscata qualche foglia di prezzemolo e basilico tritati un po’ di pepe, paprica forte o peperoncino 80 gr di ceci cotti verdure da mangiare assieme
Ingredienti per le polpette: 250 gr ceci cotti piselli, una manciata 1/3 cipolla tritata un pizzico d’aglio in polvere un pizzico di paprica 1 cucchiaino di coriandolo in polvere crusca q.b. prezzemolo tritato q.b. basilico tritato q.b. 1/2 succo di limone pepe e sale q.b. olio d’oliva
Procedimento per la crema di tofu:Bollire il tofu a pezzettoni per 2 minuti. Lasciare raffreddare sotto l’acqua fredda. Mixare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una salsa liscia, omogenea e non troppo molle. Decorare con una foglia di prezzemolo. Tagliare un finocchio, un paio di carote, un peperone e un cetriolo a strisce da accompagnare alla crema.
Se si vuole creare una crema tipo “vitello tonnato”, aggiungere un po’ di brodo vegetale per renderla più liquida. Far raffreddare in frigo.
Procedimento per le polpette:
Tritare i ceci cotti con tutti gli ingredienti tranne i piselli, e crusca. Unire al composto i piselli e a dipendenza della liquidità, ancora crusca. Formare delle polpettine grandi come una noce e farle cuocere in una padella cosparsa da un filo d’olio di girasole per circa 5 minuti a fuoco medio, finché saranno dorate. Infilzarle con uno stuzzicadenti et voilà… il gioco è fatto!
Keila -------------
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qualcuno la provi e mi dica come è la salsa XD sono stufa di mangiare roba senza salse XD
Keila, l'hummous e la guacamole sono ottime salse da accompagnamento montignoche!
Debora -------------
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Titolo: Re: APERITIVO dell'ultimo minuto Mar Mag 17, 2011 12:22 am
lippi ha scritto:
Keila ha scritto:
qualcuno la provi e mi dica come è la salsa XD sono stufa di mangiare roba senza salse XD
Keila, l'hummous e la guacamole sono ottime salse da accompagnamento montignoche!
la guacamoleeeeeeeee!! io la adoro, ma non riesco a trovare una ricetta decente!! a me non piace troppo forte, deve essere delicata, voi sapete consigliarmi???
Prova così (faccio una versione molto naturale): 1 avocado, 1 piccolo scalogno, succo di lime, sale, peperoncino, olio.
Tutto nel mixer fino ad ottenere una crema.
Io metto cipolla preventivamente messa sotto sale e sciacquata, del pomodoro non eccessivamente maturo e i peperoncini verdi japaleno. quando non trovo i japaleno metto un pò di peperone verde e peperoncino, il tutto frullato in maniera non omogenea