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 APERITIVO dell'ultimo minuto

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4 partecipanti
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Debora
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Debora


Femmina Leone Messaggi : 1125
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MessaggioTitolo: APERITIVO dell'ultimo minuto   APERITIVO dell'ultimo minuto Icon_minitime1Lun Mag 16, 2011 7:33 am

APERITIVO dell'ultimo minuto DSC039821
RICETTA NON ANCORA PROVATA

Ingredienti per la crema di tofu:

125 gr tofu (panetto)
succo di mezzo limone
3 cetriolini sott’aceto
2 cucchiai del fondo dei cetriolini
1/2 cucchiaino di senape
2 cucchiai di tamari (salsa di soia)
un pizzico di noce moscata
qualche foglia di prezzemolo e basilico tritati
un po’ di pepe, paprica forte o peperoncino
80 gr di ceci cotti
verdure da mangiare assieme

Ingredienti per le polpette:
250 gr ceci cotti
piselli, una manciata
1/3 cipolla tritata
un pizzico d’aglio in polvere
un pizzico di paprica
1 cucchiaino di coriandolo in polvere
crusca q.b.
prezzemolo tritato q.b.
basilico tritato q.b.
1/2 succo di limone
pepe e sale q.b.
olio d’oliva

Procedimento per la crema di tofu:Bollire il tofu a pezzettoni per 2 minuti. Lasciare raffreddare sotto l’acqua fredda. Mixare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una salsa liscia, omogenea e non troppo molle. Decorare con una foglia di prezzemolo. Tagliare un finocchio, un paio di carote, un peperone e un cetriolo a strisce da accompagnare alla crema.

Se si vuole creare una crema tipo “vitello tonnato”, aggiungere un po’ di brodo vegetale per renderla più liquida. Far raffreddare in frigo.

Procedimento per le polpette:

Tritare i ceci cotti con tutti gli ingredienti tranne i piselli, e crusca. Unire al composto i piselli e a dipendenza della liquidità, ancora crusca. Formare delle polpettine grandi come una noce e farle cuocere in una padella cosparsa da un filo d’olio di girasole per circa 5 minuti a fuoco medio, finché saranno dorate.
Infilzarle con uno stuzzicadenti et voilà… il gioco è fatto!
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Keila
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Keila


Femmina Gemelli Messaggi : 1435
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MessaggioTitolo: Re: APERITIVO dell'ultimo minuto   APERITIVO dell'ultimo minuto Icon_minitime1Lun Mag 16, 2011 7:45 am

qualcuno la provi e mi dica come è la salsa XD sono stufa di mangiare roba senza salse XD
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Debora
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Femmina Leone Messaggi : 1125
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MessaggioTitolo: Re: APERITIVO dell'ultimo minuto   APERITIVO dell'ultimo minuto Icon_minitime1Lun Mag 16, 2011 7:47 am

Keila ha scritto:
qualcuno la provi e mi dica come è la salsa XD sono stufa di mangiare roba senza salse XD

keila, chi meglio di te può provare questa salsa?? APERITIVO dell'ultimo minuto 500868
dai su su su su su :-)
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lippi
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lippi


Femmina Messaggi : 397
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MessaggioTitolo: Re: APERITIVO dell'ultimo minuto   APERITIVO dell'ultimo minuto Icon_minitime1Lun Mag 16, 2011 10:08 pm

Keila ha scritto:
qualcuno la provi e mi dica come è la salsa XD sono stufa di mangiare roba senza salse XD
Keila, l'hummous e la guacamole sono ottime salse da accompagnamento montignoche!
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Debora
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Femmina Leone Messaggi : 1125
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MessaggioTitolo: Re: APERITIVO dell'ultimo minuto   APERITIVO dell'ultimo minuto Icon_minitime1Mar Mag 17, 2011 12:22 am

lippi ha scritto:
Keila ha scritto:
qualcuno la provi e mi dica come è la salsa XD sono stufa di mangiare roba senza salse XD
Keila, l'hummous e la guacamole sono ottime salse da accompagnamento montignoche!

la guacamoleeeeeeeee!! io la adoro, ma non riesco a trovare una ricetta decente!! a me non piace troppo forte, deve essere delicata, voi sapete consigliarmi???
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lippi
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lippi


Femmina Messaggi : 397
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MessaggioTitolo: Re: APERITIVO dell'ultimo minuto   APERITIVO dell'ultimo minuto Icon_minitime1Mar Mag 17, 2011 12:29 pm

Prova così (faccio una versione molto naturale):
1 avocado, 1 piccolo scalogno, succo di lime, sale, peperoncino, olio.

Tutto nel mixer fino ad ottenere una crema.
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Boccadorata
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Femmina Sagittario Messaggi : 2205
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MessaggioTitolo: Re: APERITIVO dell'ultimo minuto   APERITIVO dell'ultimo minuto Icon_minitime1Mar Mag 17, 2011 2:24 pm

lippi ha scritto:
Prova così (faccio una versione molto naturale):
1 avocado, 1 piccolo scalogno, succo di lime, sale, peperoncino, olio.

Tutto nel mixer fino ad ottenere una crema.
Io metto cipolla preventivamente messa sotto sale e sciacquata, del pomodoro non eccessivamente maturo e i peperoncini verdi japaleno. quando non trovo i japaleno metto un pò di peperone verde e peperoncino, il tutto frullato in maniera non omogenea
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lippi
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lippi


Femmina Messaggi : 397
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MessaggioTitolo: Re: APERITIVO dell'ultimo minuto   APERITIVO dell'ultimo minuto Icon_minitime1Mar Mag 17, 2011 9:31 pm

Anche io facevo una versione simile! È buonissima.
Questa versione invece la preferisco come salsa d'acompagnamento!
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MessaggioTitolo: Re: APERITIVO dell'ultimo minuto   APERITIVO dell'ultimo minuto Icon_minitime1

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