RICETTA NON ANCORA PROVATA Ingredienti (per 16 cioccolatini): 50 gr di mandorle
50 gr di nocciole tostate
2/3 cucchiai di fruttosio
150/200 gr di cioccolato fondente
un cucchiaio di olio evo
Procedimento:Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria con un cucchiaio scarso di olio. Frullate le mandorle e aggiungeteci un cucchiaio di cioccolato fuso, un cucchiaio di fruttosio e mescolate bene.
Stendete questo composto su una carta da forno o in uno stampo di silicone, cercando di dargli il più possibile una forma quadrata o rettangolare. Mettete a rassodare in congelatore per 5/10 minuti.
Nel frattempo frullate le nocciole finchè non iniziano a rilasciare il loro olio e diventano una piccola massa, aggiungete uno o due cucchiai di fruttosio secondo il vostro gusto (io ne ho messo uno solo) e amalgamate bene.
Riprendete il composto di mandorle, stendeci sopra la pasta di nocciole e rimettete per qualche minuto nel congelatore.
Ovviamente la pasta di nocciole va stesa uniformemente in uno strato uguale a quello sottostante.
Riprendete il ripieno per i cremini e tagliatelo a quadrettini che andrete a tuffare, uno alla volta nel cioccolato fuso. Raccoglieteli con una forchettina da fonduta e metteteli sulla carta da forno ad asciugare.
Una zoomata sul ripieno: