| Torta rustica | |
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Autore | Messaggio |
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Ospite Ospite
| Titolo: Torta rustica Ven Mag 06, 2011 11:36 pm | |
| Torta rustica: ingredienti originali100 gr di ricotta 100 ml di latte 300 gr di farina 6 cucchiai di olio d'oliva 1 uovo 1 cucchiaino di sale 1 bustina di lievito Pizzaiolo mie modifiche100 gr di ricotta 100 ml di latte di soia300 gr di farina di ceci2 cucchiai di olio d'oliva 1 uovo mezzo cucchiaino di sale mezza bustina di lievito Pizzaiolo Sopra ho farcito con verdure spadellate (cipolle, zucchine, peperoni), poi ho preso un cucchiaio di ricotta e 2 cucchiai di latte di soia, ho mescolato il tutto fino a fare una crema e ho pennellato la superficie delle verdure. Infornato per 30 minuti circa a 180 gradi. |
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Medea -------------
Messaggi : 731 Data d'iscrizione : 15.01.11 Età : 49 Località : Liguria
| Titolo: Re: Torta rustica Sab Mag 07, 2011 12:02 am | |
| scusa..... ma hai fatto tipo una frittellona di farina? o hai fatto un impasto, messo in forno e cotto come una classica torta dolce???? please spiega il procedimento k la cosa è molto interessante | |
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Ospite Ospite
| Titolo: Re: Torta rustica Sab Mag 07, 2011 12:08 am | |
| Ho fatto un impasto come sifa per fare la crostata. Viene una frolla salata ma molto più appiccicosa. la ricetta la facevo da tempo prima di Montignac, ma con farina normale e viene una semplice frolla salata da stendere col mattarello. Con la farina di ceci invece devi aiutarti con un cucchiaio per impastarla (io ho ustao l'impastatrice ma va bene anche la macchina del pane) e per stenderla. Io ho usato uno stampo in silicone da 24 ma va bene una tortiera qualsiasi coperta di carta da forno. Con un cucchiaio spalme bene il fondo e poi appiccica altro impasto intorno alle pareti, rovesciaci la farcitura e inforna...è squisita. Viene una crostata salata a tutti gli effetti. |
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miluncina -------------
Messaggi : 1242 Data d'iscrizione : 16.02.11 Età : 49 Località : venezia
| Titolo: Re: Torta rustica Sab Mag 07, 2011 12:12 am | |
| - bonovox ha scritto:
- Ho fatto un impasto come sifa per fare la crostata. Viene una frolla salata ma molto più appiccicosa. la ricetta la facevo da tempo prima di Montignac, ma con farina normale e viene una semplice frolla salata da stendere col mattarello. Con la farina di ceci invece devi aiutarti con un cucchiaio per impastarla (io ho ustao l'impastatrice ma va bene anche la macchina del pane) e per stenderla. Io ho usato uno stampo in silicone da 24 ma va bene una tortiera qualsiasi coperta di carta da forno. Con un cucchiaio spalme bene il fondo e poi appiccica altro impasto intorno alle pareti, rovesciaci la farcitura e inforna...è squisita. Viene una crostata salata a tutti gli effetti.
oggi la faccio visto che non avevo proprio idea di cosa preparare....grazie | |
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Medea -------------
Messaggi : 731 Data d'iscrizione : 15.01.11 Età : 49 Località : Liguria
| Titolo: Re: Torta rustica Sab Mag 07, 2011 12:20 am | |
| grazie!!!!!! ti meriti una bella pittata di verde!!!!!!!!! sembra squisita!!!!! e le verdure??? metti quelle k vuoi???? | |
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Ospite Ospite
| Titolo: Re: Torta rustica Sab Mag 07, 2011 12:25 am | |
| Sì sì quelle che vuoi tu, io di solito la faccio "svuotafrigo", a volte però l'ho fatta anche con tonno e zucchine, o tonno e cipolle, con altre verdure, asparagi e funghi, carciofi, d'inverno con i broccoletti...quello che ti pare. Anche solo con pomodorini e origano è squisita, o con pomodorini e alici.... |
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cri845 --------------
Messaggi : 12213 Data d'iscrizione : 28.02.11 Età : 40 Località : trento
| Titolo: Re: Torta rustica Sab Mag 07, 2011 1:13 am | |
| davvero appetitosa!!! da provare!!! grazie bonovox!!! | |
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Renata -------------
Messaggi : 428 Data d'iscrizione : 19.04.11 Età : 59 Località : Vicenza
| Titolo: Re: Torta rustica Sab Mag 07, 2011 1:30 am | |
| Sembra buonissima, | |
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Ospite Ospite
| Titolo: Re: Torta rustica Sab Mag 07, 2011 4:31 am | |
| Solo un consiglio, cercate di non fare il bordo troppo alto, altrimenti quando lievita e resta senza condimento, poi sembra un pezzo di pane... |
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Boccadorata -------------
Messaggi : 2205 Data d'iscrizione : 14.01.11 Età : 66 Località : Napoli
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Medea -------------
Messaggi : 731 Data d'iscrizione : 15.01.11 Età : 49 Località : Liguria
| Titolo: Re: Torta rustica Dom Mag 08, 2011 3:08 am | |
| Ieri sera l'ho fatta è veramente squisita!!!!!!!!!! consigliatissima!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! una domanda però mi sorge spontanea.... ma la ricotta va solo nel ripieno o anche nell'impasto?????????????? | |
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Ospite Ospite
| Titolo: Re: Torta rustica Dom Mag 08, 2011 1:40 pm | |
| la ricotta nell'impasto della base insieme alla farina di ceci. nel ripieno io l'ho messa sopra alle verdure ma non è necessaria...ognuno la riempie come vuole. |
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Medea -------------
Messaggi : 731 Data d'iscrizione : 15.01.11 Età : 49 Località : Liguria
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| Titolo: Re: Torta rustica | |
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