vi scrivo una ricettina piemontese che si chiama tundaret... la ricetta originale è a base di zucca e patate.. io ho fatto una variante utilizzando i borlotti.
ingredienti per 4 persone:
1,1 kg di zucca
700 g borlotti
4 albumi
Fiberfarina q.b.
panna di soia
grana stagionato
cuocete la zucca o nel forno oppure a pezzi in padella io l'ho aromatizzata con rosmarino e pepe e salatela un po'.
una volta cotta la passate la zucca nel robot da cucina con i borlotti e gli albumi.. salate pepate in base al vostro gusto..
prendete il composto e mettetelo in una ciotola, aggiungete la Fiber farina.. la consistenza dell'impasto deve essere soda, se la prendete a cucchiaiate non deve scendere in un attimo nella ciotola..
scaldate dell'acqua in una pentola e poi prendete il composto a cucchiaiate e buttatelo nell'acqua calda bollente.. quando verranno a galla saranno cotti.
prendere una pirofila che poi dovrà andare nel forno, mettere uno strato di panna di soia, versate i gnocchi e fate uno strato, spolverizzate con un po' di grana bello stagionato e fate così tutti gli strati.
passate in forno a 180/200° per una ventina di minuti e poi 5 di grill in maniera tale che facciano una bella crosticina..