| Salumi | |
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Autore | Messaggio |
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morgue89 -------------
Messaggi : 712 Data d'iscrizione : 19.03.14 Età : 34 Località : Verona
| Titolo: Salumi Mer Mag 28, 2014 6:06 am | |
| Ragazze io ho fatto una scoperta meravigliosa! Se al mattino mangio salato resisto moooolto più a lungo! Stessa quantità di pane con rigoni (120gr) + frutta e yogurt mangiata alle 7 e mezza alle 10 e mezza la pancia brontola. Se invece della rigoni mangio 60/80 gr di prosciutto/bresaola resisto fino a pranzo.
Ora il dubbio è : non si possono mangiare salumi tutte le mattine, vero? Perché il salmone affumicato o il tonno di primo mattino proprio non ce la faccio.. . Per ovviare al problema dei grassi al mattino posso usare fiberpane quando mangio cotto/bresaola, e pane integrale con crudo ma il punto è:
Vanno bene queste le quantità? :
Fiberpane (80gr) con (60/80gr) di cotto/bresaola Pane integrale (120gr) con (80gr) di crudo sgrassatissimo
Posso mangiare salumi 4-5 volte a settimana al mattino? | |
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draghetta -------------
Messaggi : 107 Data d'iscrizione : 07.12.11
| Titolo: Re: Salumi Mer Mag 28, 2014 9:52 pm | |
| Ciao! Da risposte precedenti di Cri, credo proprio che sia sconsigliato fare tutte le mattine colazione con i salumi, al massimo è concesso due volte la settimana.
Personalmente, sono ormai tre anni che faccio colazione con salmone e pane di segale tutte le mattine. Le prime volte non ne ero entusiasta, ma ora mi sono abituata e non potrei farne a me.
Anch'io, come te, con una colazione a base di pane di segale e marmellata Rigoni, non arrivavo a mezzogiorno. Con questa colazione arrivo anche alle 14:00 senza problemi.
Le mie quantità sono due fette spesse di pane di segale integrale e 70 gr. di salmone a cui aggiungo 250 ml di bevanda di soia aromatizzata con una nuvola di caffè. | |
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LaFenice -------------
Messaggi : 1216 Data d'iscrizione : 19.10.13 Età : 46 Località : venezia
| Titolo: Re: Salumi Gio Mag 29, 2014 2:05 am | |
| Eh si Donatella..a settimana al massimo 2 colazioni pl per le restanti che devono essere pg però te la puoi giocare con gli albumi, il tofu e anche della farina di ceci per prepararti delle crepes da farcire sia con la marmellata che con il "salato" ovvero fage/mevgal 0% o lo stesso tofu che ti ho citato prima. | |
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morgue89 -------------
Messaggi : 712 Data d'iscrizione : 19.03.14 Età : 34 Località : Verona
| Titolo: Re: Salumi Gio Mag 29, 2014 2:10 am | |
| Ma se non erro, nelle colazioni PG posso usare il crudo/speck sgrassato. al limite del salmone affumicato.. sia con gli albumi che con il tofu mi riesce difficile farcire un "panino" | |
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morgue89 -------------
Messaggi : 712 Data d'iscrizione : 19.03.14 Età : 34 Località : Verona
| Titolo: Re: Salumi Gio Mag 29, 2014 2:29 am | |
| Beh stamattina ho mangiato pane (120gr) e 50gr di salmone. Certo il salmone affumicato di primo mattino è piuttosto impegnativo da mangiare, però poi mi addolcisco la bocca con frutta e yogurt e resto sazia fino a pranzo! Non so perché, ma la stessa quantità di pane con la rigoni non mi sazia allo stesso modo.. vedrò di alternare e di fare colazione dolce il weekend... | |
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Erikavitty -------------
Messaggi : 1422 Data d'iscrizione : 13.01.14 Età : 43 Località : Lombardia
| Titolo: Re: Salumi Gio Mag 29, 2014 2:53 am | |
| io penso che mi farò l'hummus un giorno di questi per colazione.... adoro la colazione salata...adoravo mangiare le frittate per colazione | |
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morgue89 -------------
Messaggi : 712 Data d'iscrizione : 19.03.14 Età : 34 Località : Verona
| Titolo: Re: Salumi Gio Mag 29, 2014 3:33 am | |
| HUMMUS! Grande idea!! Come si fa?? | |
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Erikavitty -------------
Messaggi : 1422 Data d'iscrizione : 13.01.14 Età : 43 Località : Lombardia
| Titolo: Re: Salumi Gio Mag 29, 2014 3:51 am | |
| Ingredienti per 5 persone
100 g di ceci secchi
2 spicchi d’aglio
succo di mezzo limone
una tazzina di olio extra vergine di oliva
curry a go-go
un rametto di prezzemolo
tre cucchiai di salsa di soia shoyu
Preparazione
Ammollare i ceci per una notte. Buttare l’acqua di ammollo e risciacquare. Lessarli in una
quantità d’acqua fredda pari a tre volte il loro volume, con un po’ di sale. Dal momento in cui
l’acqua inizia a bollire, lasciare cuocere per un’ora e mezza, o quaranta minuti se in pentola a
pressione.
Scolare i ceci e frullarli con tutto il resto. Se il composto è troppo denso si può aggiungere un
cucchiaio o due dell’acqua di cottura o di latte vegetale.
Il patè ottenuto va bene per antipasti (su crostini, tartine, ecc.) e panini.
n.b. io limiterei l’olio a due cucchiai e anche la salsa di soia…. Secondo me si possono usare anche i ceci in scatola
per l’aglio a vostro gusto e piacimento….. io lo evito…. | |
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LaFenice -------------
Messaggi : 1216 Data d'iscrizione : 19.10.13 Età : 46 Località : venezia
| Titolo: Re: Salumi Gio Mag 29, 2014 7:14 am | |
| - morgue89 ha scritto:
- Ma se non erro, nelle colazioni PG posso usare il crudo/speck sgrassato. al limite del salmone affumicato.. sia con gli albumi che con il tofu mi riesce difficile farcire un "panino"
il samone è ottimo..mi ero scordata di scrivertelo,ma gli affettati nella colazione pg non sono previsti. Dai una letta al post riassunto dei pasti presente qui nel forum e vedrai che non ci sono | |
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D@ny -------------
Messaggi : 404 Data d'iscrizione : 20.01.14 Età : 42 Località : Provincia di Milano
| Titolo: Re: Salumi Gio Mag 29, 2014 7:38 am | |
| - Erikavitty ha scritto:
- Ingredienti per 5 persone
100 g di ceci secchi
2 spicchi d’aglio
succo di mezzo limone
una tazzina di olio extra vergine di oliva
curry a go-go
un rametto di prezzemolo
tre cucchiai di salsa di soia shoyu
Preparazione
Ammollare i ceci per una notte. Buttare l’acqua di ammollo e risciacquare. Lessarli in una
quantità d’acqua fredda pari a tre volte il loro volume, con un po’ di sale. Dal momento in cui
l’acqua inizia a bollire, lasciare cuocere per un’ora e mezza, o quaranta minuti se in pentola a
pressione.
Scolare i ceci e frullarli con tutto il resto. Se il composto è troppo denso si può aggiungere un
cucchiaio o due dell’acqua di cottura o di latte vegetale.
Il patè ottenuto va bene per antipasti (su crostini, tartine, ecc.) e panini.
n.b. io limiterei l’olio a due cucchiai e anche la salsa di soia…. Secondo me si possono usare anche i ceci in scatola
per l’aglio a vostro gusto e piacimento….. io lo evito…. ..ma nell'hummus non ci vorrebbe la tahin di sesamo?? | |
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Erikavitty -------------
Messaggi : 1422 Data d'iscrizione : 13.01.14 Età : 43 Località : Lombardia
| Titolo: Re: Salumi Gio Mag 29, 2014 7:55 am | |
| Non è detto.... ci sono varie ricette.... | |
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| Titolo: Re: Salumi | |
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