Ma non sempre,naturalmente...Ecco cosa dice Sybille Montignac in proposito ai panini...
Comment composer son sandwich Montignac ?
mardi 13-aout-2012
Bonjour à toutes et à tous,
Un pique-nique, une randonnée ou tout simplement un repas à prendre sur le pouce, voici différentes possibilités pour composer un sandwich Montignac.
Si votre pain est intégral (farine T150) ou s’il s’agit de pain noir allemand, vous devez composer un sandwich de type glucido-protidique (GP).
Vous pourrez donc y mettre, au choix :
- du poisson : saumon fumé, thon au naturel, filets de sardines, crevettes…
- des protéines maigres : jambon blanc découenné dégraissé, jambon de volaille, bresaola, viande des grisons,
- des glucides à IG<50 : tomates, concombres, courgettes, cornichons, oignons, pommes, poires…
- du fromage à tartiner 0%.
Si vous réalisez votre sandwich avec du véritable pain intégral, le choix sera encore plus important. En plus des garnitures précédentes, vous pouvez ajouter :
- du rôti de bœuf, du rôti de porc, du jambon de pays, des œufs durs, éventuellement du saucisson,
- de la mayonnaise maison, un peu de beurre bio
- du fromage : comté, emmental, chèvre…
Vous pouvez donc consommer de délicieux sandwich à condition qu’ils soient réalisés par vous-même !
Consommez-vous des sandwichs sur votre lieu de travail ?
Amicalement,
Sybille Montignac
Diététicienne diplômée d'Etat