Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.



 
IndiceCercaUltime immaginiRegistratiAccedi

 

 TUORLI DELLE UOVA: ZABAIONE

Andare in basso 
4 partecipanti
AutoreMessaggio
cri845
--------------
--------------
cri845


Femmina Ariete Messaggi : 12213
Data d'iscrizione : 28.02.11
Età : 40
Località : trento

TUORLI DELLE UOVA: ZABAIONE Empty
MessaggioTitolo: TUORLI DELLE UOVA: ZABAIONE   TUORLI DELLE UOVA: ZABAIONE Icon_minitime1Ven Set 09, 2011 12:24 am

Sabayon de fruits aux amandes



TUORLI DELLE UOVA: ZABAIONE 250x175sabayon-de-fruits-aux-amandesVoilà un dessert simple à réaliser mais qui fait toujours plaisir sur une table ! Régalez-vous bien de ce sabayon de fruits aux amandes !

proposée par Michel Montignac
commenté : 1 fois
note des membres : TUORLI DELLE UOVA: ZABAIONE Star
Appreciation

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

voir les commentaires
proposer une recette
imprimer cette recette
Ingrédients pour 4 personnes :
  • 4 pêches jaunes
  • 500 g de fraises
  • 8 abricots
  • 250 g de framboises (réservez-en 4 pour la décoration)
  • 5 jaunes d'œufs
  • 50 g de fructose
  • 4 cl de cognac
  • 100 g de crème fraîche allégée
  • 50 g de poudre d'amande
  • 3 cuillerées à soupe d'amandes effilées
  • Huile d'olive pour les moules

    Marche à suivre :
  • Ébouillantez les pêches pendant quelques secondes. Pelez-les et ôtez les noyaux. Détaillez-les en gros dés. Enlevez le pédoncule des fraises et coupez-les en morceaux. Ouvrez les abricots, ôtez les noyaux et découpez en grosses lamelles. Rincez les framboises.
  • Huilez quatre plats à gratin individuels et répartissez tous les fruits dedans.
  • Faites chauffer de l'eau dans une grande casserole. Placez les jaunes d'œufs dans une jatte supportant la chaleur. Ajoutez 30 g de fructose et le cognac. Battez au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Posez la jatte au dessus de la casserole d'eau bouillante. Continuer à fouetter pour obtenir une crème épaisse.
    Retirez du bain-marie et incorporez la crème fraîche et la poudre d'amande en fouettant.
  • Recouvrez les fruits de cette préparation. Allumez le gril du four.
  • Saupoudrez la surface de la crème avec le fructose restant. Parsemez d'amandes effilées. Enfournez les plats à gratin le plus près possible du gril. Laissez dorer environ 2 à 3 minutes en les surveillant pour les retirer à temps.
  • Décorez de framboises, servez aussitôt.

  • Torna in alto Andare in basso
    frency
    -------------
    -------------
    frency


    Femmina Gemelli Messaggi : 361
    Data d'iscrizione : 21.07.11
    Età : 41
    Località : Svizzera

    TUORLI DELLE UOVA: ZABAIONE Empty
    MessaggioTitolo: Re: TUORLI DELLE UOVA: ZABAIONE   TUORLI DELLE UOVA: ZABAIONE Icon_minitime1Ven Set 09, 2011 12:26 am

    Sembra divino!!! Grazie Cri TUORLI DELLE UOVA: ZABAIONE 376774 !!!

    TUORLI DELLE UOVA: ZABAIONE 256784 TUORLI DELLE UOVA: ZABAIONE 256784 TUORLI DELLE UOVA: ZABAIONE 256784 TUORLI DELLE UOVA: ZABAIONE 256784 TUORLI DELLE UOVA: ZABAIONE 256784 TUORLI DELLE UOVA: ZABAIONE 256784
    Torna in alto Andare in basso
    elynerix
    -------------
    -------------
    elynerix


    Femmina Cancro Messaggi : 1152
    Data d'iscrizione : 17.08.11
    Età : 49
    Località : Reggio Emilia

    TUORLI DELLE UOVA: ZABAIONE Empty
    MessaggioTitolo: Re: TUORLI DELLE UOVA: ZABAIONE   TUORLI DELLE UOVA: ZABAIONE Icon_minitime1Ven Set 09, 2011 12:34 am

    Buono!
    Attenzione pero' a chi ha problemi con il colesterolo Wink
    Torna in alto Andare in basso
    perasperadastra
    ------------
    ------------
    perasperadastra


    Femmina Acquario Messaggi : 29
    Data d'iscrizione : 07.08.11
    Età : 46

    TUORLI DELLE UOVA: ZABAIONE Empty
    MessaggioTitolo: Re: TUORLI DELLE UOVA: ZABAIONE   TUORLI DELLE UOVA: ZABAIONE Icon_minitime1Ven Set 09, 2011 9:18 am

    mmm la foto sembra appetitosa....ma la ricetta non la capisco

    non c'è qualche anima pia che la traduce in italiano??
    Torna in alto Andare in basso
    Contenuto sponsorizzato





    TUORLI DELLE UOVA: ZABAIONE Empty
    MessaggioTitolo: Re: TUORLI DELLE UOVA: ZABAIONE   TUORLI DELLE UOVA: ZABAIONE Icon_minitime1

    Torna in alto Andare in basso
     
    TUORLI DELLE UOVA: ZABAIONE
    Torna in alto 
    Pagina 1 di 1
     Argomenti simili
    -
    » Zabaione?
    » Zabaione
    » ma i tuorli??
    » i tuorli..5 che ci cucino????
    » Genialata!!Come dividere i tuorli dagli albumi

    Permessi in questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
     :: MONTIGNAC :: Ricette Ufficiali-
    Vai verso: