RICETTA NON ANCORA PROVATA Ingredienti:250 g farina di ceci
50 asparagi circa
1 cucchiaio di olio
1 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di bicarbonato
rosmarino e salvia q.b.
Procedimento:Pulire gli asparagi e cuocerli in acqua bollente per 5 minuti (devono rimanere ancora croccanti).
Scolarli (non buttate l’acqua di cottura) e passarli immediatamente in acqua fredda per non fare perdere il colore. Tagliarli in pezzi di circa 1-2 cm.
Mettere gli asparagi nella ciotola con la farina di ceci, sale, bicarbonato, rosmarino e salvia tritati ed aggiungere l’olio e progressivamente l’acqua di cottura degli asparagi. Mischiare bene per amalgamare gli ingredienti e metterla in una teglia (ricoperta di carta forno).
Cuocere in forno a 160° per 30 minuti circa. L
a superficie deve diventare abbastanza solida e l’interno cotto.
Buona calda, ma ottima fredda per pranzo al sacco.