Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.



 
IndiceCercaUltime immaginiRegistratiAccedi

 

 regole di Montignac

Andare in basso 
5 partecipanti
AutoreMessaggio
Rossanfo
--------------
--------------
Rossanfo


Femmina Sagittario Messaggi : 2645
Data d'iscrizione : 12.01.11
Età : 44

regole di Montignac Empty
MessaggioTitolo: regole di Montignac   regole di Montignac Icon_minitime1Ven Gen 14, 2011 12:39 am

Il rispetto dei principi del Metodo Montignac si traduce sul
piano culinario e su quello delle scelte alimentari.

Eliminare tutti gli alimenti glucidici (zuccheri, fecole) che
hanno un potenziale nutrizionale negativo (indice glicemico
elevato) e soprattutto:

- zucchero,
- farine bianche,
- patate,
- carote (cotte),
- mais,
- riso bianco (a eccezione per il Basmati),
- maccheroni, ravioli, pasta corta.

Privilegiare invece tutti i glucidi che hanno un potenziale
nutrizionale positivo e favoriscono la perdita di peso, come:

- lenticchie,
- fagiolini ,
- piselli,
- verdure (insalata, broccoli, cavoli, spinaci, melanzane, pomodori).

- cereali grezzi (farine non raffinate).

- frutta.

Eliminare i grassi "cattivi" preferendo quelli "buoni".

Eliminare:

- burro (soprattutto cotto),
- oli rafinati,
- olio di palma,
- margarine.

Privilegiare:

- olio d'oliva ed extravergine di oliva,
- grasso d'oca,
- grasso d'anatra,
- olio di girasole,
- olio di noci o di colza.

Consumare preferibilmente pesce (grasso) piuttosto che
carne (eccetto i volatili senza pelle).

Eliminare ogni tipo di cottura ad alta temperatura e soprattutto
le fritture.

Questi principi nutrizionali si traducono nella pratica culinaria
nel seguente modo:

Antipasti.

Eliminare tutti i piatti realizzati partendo dalla farina bianca
e dal burro: sfoglie, crepes, pasta frolla, toast.

Piatti Principali.

Evitare di impanare con il pangrattato. Se necessario,
sostituirlo con del parmigiano.

Eliminare tutte le salse contenenti burro e soprattutto la
farina di grano.

Scegliere i contorni per il pesce e la carne conformi ai
punti 1 e 2.

I formaggi in tutte le forme sono i benvenuti (freschi e
fermentati così come gli yogurt.

Dessert.

Eliminare i dessert con farina, burro, zucchero, i dessert
vanno preparati con mousse di frutta, uova, formaggio fresco,
farina di mandorle, di nocciole, di cioccolato (amaro con almeno
il 70% di cacao) e di fruttosio.

Il vino può essere usato nella loro preparazione.
Torna in alto Andare in basso
jenny77
------------
------------



Messaggi : 5
Data d'iscrizione : 13.01.11

regole di Montignac Empty
MessaggioTitolo: Re: regole di Montignac   regole di Montignac Icon_minitime1Ven Gen 14, 2011 4:10 am

Scusa 1 curiosità:per farina integrale cosa si intende?
io preparo i panini integrali in casa: per farli "davvero integrali", con tanta crusca, poco sale , pochissimo lievito e lunga lievitazione.Per realizzare la farina di cui mi servo , aggiungo crusca alla farina 00 e poca manitoba.Dici che va bene?
Torna in alto Andare in basso
Boccadorata
-------------
-------------
Boccadorata


Femmina Sagittario Messaggi : 2205
Data d'iscrizione : 14.01.11
Età : 66
Località : Napoli

regole di Montignac Empty
MessaggioTitolo: Farina integrale   regole di Montignac Icon_minitime1Ven Gen 14, 2011 6:20 am

Puoi trovare in commercio sia nelle erboristerie (meglio) che nei maggiori supermercati la farina integrale a cui magari puoi aggingere ancora un poco di crusca.
La farina "fai date" rischia di non avere la corretta percentuale di crusca e diventare quello che Montignac definisce "pane completo" (da non usare)
Non so in che zona vivi, ma in quasi tutta Italia si trova in commercio dell'ottimo pane integrale, io uso quello.
Torna in alto Andare in basso
Rossanfo
--------------
--------------
Rossanfo


Femmina Sagittario Messaggi : 2645
Data d'iscrizione : 12.01.11
Età : 44

regole di Montignac Empty
MessaggioTitolo: Re: regole di Montignac   regole di Montignac Icon_minitime1Ven Gen 14, 2011 6:47 am

esatto oppure ci sono le fette wasa o quelle al lidl che sono identiche che hanno solo farina di segale integrale, comunque come lo fai tu il pane mi sembra integralissimo...
Torna in alto Andare in basso
babbana
------------
------------



Messaggi : 12
Data d'iscrizione : 16.01.11

regole di Montignac Empty
MessaggioTitolo: Re: regole di Montignac   regole di Montignac Icon_minitime1Dom Gen 16, 2011 11:17 am

Ciao ragazze.Vi leggo con interesse.
Per cominciare la fase 1, si può mangiare anche pane integrale e riso basmati o è meglio eliminare del tutto i glucidi ?
Mi potete dire una cena tipo ?
Stasera mi mangio un minestrone . pensate che vada bene ?
Torna in alto Andare in basso
Rossanfo
--------------
--------------
Rossanfo


Femmina Sagittario Messaggi : 2645
Data d'iscrizione : 12.01.11
Età : 44

regole di Montignac Empty
MessaggioTitolo: Re: regole di Montignac   regole di Montignac Icon_minitime1Dom Gen 16, 2011 11:24 am

babbana ha scritto:
Ciao ragazze.Vi leggo con interesse.
Per cominciare la fase 1, si può mangiare anche pane integrale e riso basmati o è meglio eliminare del tutto i glucidi ?
Mi potete dire una cena tipo ?
Stasera mi mangio un minestrone . pensate che vada bene ?

ciao e benvenuta welcome
allora...certo, non solo si possono mangiare ma si devono mangiare! i carboidrati aiutano a dimagrire! Montignac consiglia come pasti glucidici ( specie per la sera perchè puoi cucinarli senza grassi che la sera è meglio evitare, giusto un pò d'olio d'oliva extra vergine) le fecole quali: lenticchie, ceci, fagioli, piselli; ma anche pasta integrale (spaghetti al dente meglio se raffreddati - si abbassa ulteriormente l'indice glicemico fino ad arrivare a 35 che è proprio il limite della fase 1) riso integrale o basmati.
Montignac consiglia di fare almeno 3-4 pasti alla settimana glucidici quindi tranquilla!
Torna in alto Andare in basso
alfamega
-------------
-------------
alfamega


Femmina Gemelli Messaggi : 81
Data d'iscrizione : 24.01.11
Età : 56
Località : Castelfidardo AN

regole di Montignac Empty
MessaggioTitolo: FARINA INTEGALE   regole di Montignac Icon_minitime1Ven Gen 28, 2011 7:02 am

jenny77 ha scritto:
Scusa 1 curiosità:per farina integrale cosa si intende?
io preparo i panini integrali in casa: per farli "davvero integrali", con tanta crusca, poco sale , pochissimo lievito e lunga lievitazione.Per realizzare la farina di cui mi servo , aggiungo crusca alla farina 00 e poca manitoba.Dici che va bene?

Alla farina 00 è stato tolto il germe che contiene tutte le maggiori proprietà nutritive, quindi non è la stessa cosa della farina integrale, anche se aggiungi crusca.
in quanto alla Manitoba, ha un indice gliecemico altissimo, anche se aiuta molto la lievitazione, quindi attenzione!
Torna in alto Andare in basso
Contenuto sponsorizzato





regole di Montignac Empty
MessaggioTitolo: Re: regole di Montignac   regole di Montignac Icon_minitime1

Torna in alto Andare in basso
 
regole di Montignac
Torna in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» RIASSUNTO REGOLE MONTIGNAC
» LIBRI MONTIGNAC
» libro montignac
» 25 gg di Montignac
» Montignac e amenorrea

Permessi in questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
 :: MONTIGNAC :: Domande - Dubbi - Riflessioni-
Vai verso: